Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.10.2016, 00:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для rodiony4 Посмотреть профиль Найти все сообщения от rodiony4
 
Регистрация: 26.10.2015
Сообщений: 97

Текст в инпуте без учета регистра
Здравствуйте
Не получается сделать так, чтобы текст введенный в инпут был не зависим к регистру
В регулярном выражении есть свойство ignoreCase - флаг "i"
Как это свойство применить на практике, я толком не знаю, пожалуйста, помогите
<script type="text/javascript">
$('#go').click(function(){
    var zzz = $('#inp').val().match(/^[a-zA-Z0-9]+$/); //латиница и цифры
    var pat = RegExp(zzz, 'gi'); // без учета регистра в инпуте
	if(pat == 'test'){
        alert("В инпуте есть слово - TeSt, введенное разным регистром");
    };
});
</script>

<input type="text" value="" id="inp">
<input type="button" value="go" id="go">
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.10.2016, 00:49
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

var zzz = $('#inp').val().match(/^[a-z-0-9]+$/gi); //латиница и цифры введенное разным регистром

4 строка не правильная так как в zzz должен быть массив или null
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.10.2016, 01:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для rodiony4 Посмотреть профиль Найти все сообщения от rodiony4
 
Регистрация: 26.10.2015
Сообщений: 97

Poznakomlus, исправил, набираю в инпут разным регистром слово TeSt, но условие if не срабатывает
<script type="text/javascript">
$('#go').click(function(){
    var zzz = $('#inp').val().match(/^[a-z-0-9]+$/gi); //латиница и цифры введенное разным регистром
    //var pat = RegExp(zzz, 'gi'); // без учета регистра в инпуте
	if(zzz == 'test'){
        alert("В инпуте есть слово - TeSt, введенное разным регистром");
    };
});
</script>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.10.2016, 01:09
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

Сообщение от Poznakomlus
в zzz должен быть массив или null
alert('TeSt'.match(/[a-z-0-9]/gi));
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.10.2016, 01:10
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,499

$('#inp').val().toLowerCase()
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.10.2016, 01:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для rodiony4 Посмотреть профиль Найти все сообщения от rodiony4
 
Регистрация: 26.10.2015
Сообщений: 97

Aetae, про toLowerCase я знаю, хотелось узнать о свойстве ignoreCase - флаг "i"
не могли бы вы привести пример, поправив мой код?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.10.2016, 01:26
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Сообщение от rodiony4
не могли бы вы привести пример, поправив мой код?
для этого нужно знать, что вы хотите сделать
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.10.2016, 01:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для rodiony4 Посмотреть профиль Найти все сообщения от rodiony4
 
Регистрация: 26.10.2015
Сообщений: 97

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
для этого нужно знать, что вы хотите сделать
сделать так, чтобы текст введенный в инпут был не зависим к регистру, чтобы в дальнейшем этот текст можно проверить в условии if
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.10.2016, 01:45
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

rodiony4,
не понимаю
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.10.2016, 01:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для rodiony4 Посмотреть профиль Найти все сообщения от rodiony4
 
Регистрация: 26.10.2015
Сообщений: 97

Poznakomlus, Aetae, рони, спасибо. Остановился на варианте который предложил Aetae
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Toggle эффект блока с кнопкой "Читать дальше". С меня "+" subbziro Общие вопросы Javascript 10 28.12.2016 01:43
mouseout у div без учета вложенных дивов sumsum Элементы интерфейса 1 20.06.2014 13:01
высота полей в grid по количеству текста. чтобы влазил весь текст без многоточия. Krepkii ExtJS 5 02.09.2013 11:02
Отловить уход со страницы без учета обновления страницы IgorN Events/DOM/Window 7 12.03.2013 16:55
Как сделать чтобы text() брал только текст родителя без текста вложенных контейнеров? Andrey32 jQuery 3 23.05.2009 01:33