Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.10.2016, 15:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sananragimli Посмотреть профиль Найти все сообщения от sananragimli
 
Регистрация: 13.10.2016
Сообщений: 9

Вывод div определенное время год. ПОМОЩь
Нужно вывести определенный div какой то время года, а остальное время скрывать.

Например: 9 Мая 24 часа должен вывести div с ленточкой победы(div) а остальные времена года скрывать

Как сделать с помощью js ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.10.2016, 16:04
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

sananragimli, времена года - это зима, весна, лето, осень. Напишите правильно что вам нужно.

Последний раз редактировалось Rise, 15.10.2016 в 16:07.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.10.2016, 17:58
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

(function(date){
if(date.getDate() == 9 && date.getMonth() + 1 == 5 )
  document.write('<div>9 Мая</div>');
}(new Date()))
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.10.2016, 18:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sananragimli Посмотреть профиль Найти все сообщения от sananragimli
 
Регистрация: 13.10.2016
Сообщений: 9

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
sananragimli, времена года - это зима, весна, лето, осень. Напишите правильно что вам нужно.
Aetae понял меня) Спасибо
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.10.2016, 18:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sananragimli Посмотреть профиль Найти все сообщения от sananragimli
 
Регистрация: 13.10.2016
Сообщений: 9

От души прям) Спасибо большое !)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.03.2019, 08:25
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Besprizornik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Besprizornik
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 126

как запихнуть в поле ввода год?
<input type="text" value="">
var d=new Date(); var year=d.getFullYear();
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.03.2019, 08:37
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Селектор добавьте какой либо, по которому можно обратиться к полю, и вставляйте, например:

<input id='year' type="text" value="">
<script>
document.getElementById('year').value = (new Date()).getFullYear();
</script>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.03.2019, 11:01
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Besprizornik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Besprizornik
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 126

Ничего не понимаю, <input type="text"> работает на ура, а <input type="number"> ни хрена не работает, что не так?

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD XHTML Mobile 1.0//EN" "http://www.wapforum.org/DTD/xhtml-mobile10.dtd">
<html><head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="application/xhtml+xml; charset=utf-8"/>
<title>Сегодняшние день недели и дата через элементы формы на JS.</title>
<script> document.addEventListener('DOMContentLoaded', function() { var d = new Date(), sel = document.querySelector('.day'); sel.value = ('0'+ d.getDay()).substr(-1); }); </script>
<script> document.addEventListener('DOMContentLoaded', function() { var d = new Date(), sel = document.querySelector('.date'); sel.value = ('0'+ d.getDate()).substr(-2); }); </script>
<script> document.addEventListener('DOMContentLoaded', function() { var d = new Date(), sel = document.querySelector('.month'); sel.value = ('0'+ (d.getMonth()+1)).substr(-2); }); </script>
<script> document.getElementById('year_gr').value = (new Date()).getFullYear(); </script>
</head><body>
<h1>Сегодняшние день недели и дата через элементы формы на JS.</h1>
<div class="seg">
Сегодня:<br/>
<select class="day" id="day"><option  value="0"></option><option value="1">Понедельник</option><option value="2">Вторник</option><option value="3">Среда</option><option value="4">Четверг</option><option value="5">Пятница</option><option value="6">Суббота</option><option value="7">Воскресенье</option></select><br/>
<select class="date" id="date"><option  value="0"></option><option value="01">01</option><option value="02">02</option><option value="03">03</option><option value="04">04</option><option value="05">05</option><option value="06">06</option><option value="07">07</option><option value="08">08</option><option value="09">09</option><option value="10">10</option><option value="11">11</option><option value="12">12</option><option value="13">13</option><option value="14">14</option><option value="15">15</option><option value="16">16</option><option value="17">17</option><option value="18">18</option><option value="19">19</option><option value="20">20</option><option value="21">21</option><option value="22">22</option><option value="23">23</option><option value="24">24</option><option value="25">25</option><option value="26">26</option><option value="27">27</option><option value="28">28</option><option value="29">29</option><option value="30">30</option><option value="31">31</option></select> 
<select class="month" id="month"><option  value="0"></option><option value="01">января</option><option value="02">февраля</option><option value="03">марта</option><option value="04">апреля</option><option value="05">мая</option><option value="06">июня</option><option value="07">июля</option><option value="08">августа</option><option value="09">сентября</option><option value="10">октября</option><option value="11">ноября</option><option value="12">декабря</option></select> 
<input class="year" id="year" type="number" size="4" name="year" min="0" max="2400" step="1" value="">
</div>
</body></html>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 02.03.2019, 14:49
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Оно вообще ни с чем работать не будет, так как скрипты в head при загрузке страницы сразу будут выполнятся, но на этот момент body еще не обработан и элементов запрашиваемых скриптами нет, DOM еще не сформирован. Либо размещайте эти скрипты на странице после элементов запрашиваемых, либо выполняйте этот код в обработчике события загрузки документа.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 03.03.2019, 02:04
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Besprizornik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Besprizornik
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 126

laimas,
я хотел эти скрипты обьединить и вынести в отдельный файл
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Появление и исчезновение картинки(объекта) через определенное время. _D1m0n_ Общие вопросы Javascript 27 23.06.2015 15:16
Autocomplete вывод результата в div darl jQuery 1 14.09.2012 12:57
При нажатии на ссылку раскрываются все div anonimous jQuery 1 09.08.2012 14:49
Повторное действие скрипта через определенное время fortitudo jQuery 8 27.01.2010 06:00
смена цвета через определенное время niculins Общие вопросы Javascript 2 14.11.2008 17:01