Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 15.10.2016, 19:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для K_arina Посмотреть профиль Найти все сообщения от K_arina
 
Регистрация: 15.10.2016
Сообщений: 15

laimas,
Ой, а мы ж получается не используем JQuery?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 15.10.2016, 19:05
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от K_arina
Так просто???
Ну вы же пишите - required, а это доступно только в HTML5, а в нем также доступны и шаблоны.

Вот только изначально ваш вопрос звучит как нечто "хочу то, не знаю что".

А H1 должен быть на странице в количестве одна штука и не больше и никак не Ок в форме.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 15.10.2016, 19:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для K_arina Посмотреть профиль Найти все сообщения от K_arina
 
Регистрация: 15.10.2016
Сообщений: 15

Rise,
Правила валидации:
Поле Name {только русские буквы}
Поле Number {только цифры, регулярное выражение типа (___) ___ __ __}
E-mail {регулярное выражение типа smth@smth.smth}

Обязательно использовать JQuery
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 15.10.2016, 19:08
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от K_arina
Ой, а мы ж получается не используем JQuery?
А почему именно jQuery?

1) - пост выше о HTML5
2) - нужна поддержка старых браузеров? Тогда и нужен будет JS. Обязательно JQuery? Не проблема, и если не хотите плагинов, то можно использовать для проверки правила прописанные в pattern при отправке формы используя JQ.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 15.10.2016, 19:10
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от K_arina
Поле Number {только цифры, регулярное выражение типа (___) ___ __ __}
Это уже не Number будет, так как по условию это не только цифры.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 15.10.2016, 19:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для K_arina Посмотреть профиль Найти все сообщения от K_arina
 
Регистрация: 15.10.2016
Сообщений: 15

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
А почему именно jQuery?

1) - пост выше о HTML5
2) - нужна поддержка старых браузеров? Тогда и нужен будет JS. Обязательно JQuery? Не проблема, и если не хотите плагинов, то можно использовать для проверки правила прописанные в pattern при отправке формы используя JQ.

Если так можно, я бы с радостью воспользовалась всема плагинамы, чтобы оптимизировать код, но так была поставлена задача преподавателем.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 15.10.2016, 19:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для K_arina Посмотреть профиль Найти все сообщения от K_arina
 
Регистрация: 15.10.2016
Сообщений: 15

laimas,
Почему не только цифры? Это номер телефона, просто поле должно быть с маскировкой и проверкой.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 15.10.2016, 19:19
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от K_arina
Почему не только цифры? Это номер телефона, просто поле должно быть с маскировкой и проверкой.
Потому, что есть в HTML5 поле и типа number, а в нем разрешен ввод только чисел, и это поле имеет (не у всех версий браузеров) стрелочки для набора.

А маска, это уже не цифры. Хотите строго ввода, ну так надо организовывать проверку по маске ввода, хотя желание иметь телефон как вам хочется, это спорно. Можно ведь проверить количество цифр, а отформатировать номер при выводе для себя или кого-то, в этом нет проблем, а пользователь пусть вводит так, как ему удобнее.

<input name="name" required="" pattern="[а-яёА-ЯЁ]{2,12}" />
<input name="phone" required="" pattern="^(?:\+7|8)[\s|-]*[\(]?\d{3}?[\)]?[\s|-]*\d{3}[\s|-]*\d{2}[\s|-]*\d{2}$" />
<input name="email" type="email" required="" pattern="^[a-z0-9_\.\-]+@[a-z0-9_\.\-]+\.[a-z\.]{2,6}$" />

Последний раз редактировалось laimas, 15.10.2016 в 19:26.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 15.10.2016, 19:31
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Атрибуты pattern и required в Safari например как следует не поддерживаются, а вид и содержание сообщения об ошибке вообще зависит от браузера и меняться пользователем не может, если это не устраивает то такой вариант не подойдет.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 15.10.2016, 19:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для K_arina Посмотреть профиль Найти все сообщения от K_arina
 
Регистрация: 15.10.2016
Сообщений: 15

Rise,
Мне и нужно не через pattern, а через функции и js. Так ведь можно проверить????
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery Form Plugin не знаю id формы! Apostol-Aristotel jQuery 0 20.01.2012 20:29
JQUERY - как сделать синхронный выбор/отмену выбора, в нескольких селектах формы sadzeburo jQuery 8 06.10.2011 15:24
Валидация поля для отправки формы shkarbatov Javascript под браузер 3 25.07.2011 14:07
Валидация формы, проблемы с функциями kolybasov jQuery 7 11.07.2011 13:06
Как отключить submit формы в jQuery? khusamov Общие вопросы Javascript 2 08.07.2009 00:54