Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.10.2016, 19:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Goret Посмотреть профиль Найти все сообщения от Goret
 
Регистрация: 10.10.2016
Сообщений: 10

Поиск трехзначных чисел
Необходимо найти трехзначные числа и вывести их количество.
Вариантов много перепробовал, но все никак. Один из таких это
alert("321 cfit 12. same word and sdfsdf 1.".replace(/(\d{3})/g, ""));

Но выводит все кроме трехзначного числа, а нужно наоборот.
Если кто поможет, буду очень благодарен.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.10.2016, 19:49
Аватар для Lemme
Профессор
Отправить личное сообщение для Lemme Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lemme
 
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 511

alert("321 cfit 12. same word and sdfsdf 1.".match(/(\d{3})/g).length);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.10.2016, 19:49
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Goret,
var len = "321 cfit 12. same word and sdfsdf 1.".match(/(\d{3})/g);
alert(len ? len.length : 0);
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.10.2016, 13:32
Аватар для join
Профессор
Отправить личное сообщение для join Посмотреть профиль Найти все сообщения от join
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 477

рони,
<script>
 var len = "\\\321 cfit 12. same word and sdfsdf 1.".match(/(\d{3})/g);
alert((len ? len.length : 0) + ':( ');
</script>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.10.2016, 13:51
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

join,
и какое решение в данном случае?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.10.2016, 14:30
Аватар для join
Профессор
Отправить личное сообщение для join Посмотреть профиль Найти все сообщения от join
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 477

рони,
Не знаю как это решить.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.10.2016, 16:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Goret Посмотреть профиль Найти все сообщения от Goret
 
Регистрация: 10.10.2016
Сообщений: 10

Спасибо всем кто откликнулся)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.10.2016, 18:28
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

join,
alert(
  "\\\321 cfit 12. same word and sdfsdf 1." +
  "\nГде здесь здесь трёхзначное число, м?"
)

А по задаче - все ваши решения фигня, потому что поломаются на числах из более чем 3х знаков.)
Аккуратненького решения нет, но можно примерно так:
var len = "3215 cfit 12. same word444 and sdf33333sdf 1.".match(/(^|\D)\d{3}(?!\d)/g);
alert(len ? len.length : 0);
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.10.2016, 22:22
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от Aetae
А по задаче - все ваши решения фигня, потому что поломаются на числах из более чем 3х знаков.)
По мне так еще проще -- проблема высасана из пальца

Как правило, подобный класс проблем возникает, когда не знают, как подойти к решению к той или иной задачи.
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 29.10.2016, 01:39
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
[
А по задаче - все ваши решения фигня, потому что поломаются на числах из более чем 3х знаков.)
Аккуратненького решения нет, но можно примерно так
Ну по логике, если есть двузначные, то есть и пятизначные, а значит всё остальное для цифровой последовательности, - разделители. И значимость числа определяется колвом непрерывной последовательности цифровых символов, т.е всё не цифровое - разделитили... (За цифру - принимаем десятичные цифровые символы)

Главное эт определиться с терминами ...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск и изменение чисел в строке Jluct Общие вопросы Javascript 8 09.04.2015 23:43
НОД более чем 2-х чисел Demath Общие вопросы Javascript 4 06.01.2013 05:27
Нужен Java скрипт: поиск повторяющихся чисел black8558cat Javascript под браузер 8 26.06.2012 11:47
Поиск в тексте javascript jQuery 3 31.05.2011 11:40
PagingToolbar и поиск DenQ ExtJS 5 02.11.2010 00:16