Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 29.10.2016, 19:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Goret Посмотреть профиль Найти все сообщения от Goret
 
Регистрация: 10.10.2016
Сообщений: 10

Aetae,
вы мне очень помогли.
Вот что в результате получилось.
var text = "321 cfit 12. same word and sdfsdf 1 dfg465 ором789ячвпм оорир 12354 fgh1234dghfgh."
        var res = text.match(/(^|\D)\d{3}(?!\d)/g);
        alert("Количество трехзначных чисел в тексте " + res.length);
    
        alert('Трехзначные числа: ' + res );

Единственный нюанс в браузере в данном случае при выводе самих чисел, где перед числами стоят буквы, выводится одна буква. но если в условии убрать /D, тогда неправильный вывод.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 29.10.2016, 20:01
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Сообщение от Goret Посмотреть сообщение
Единственный нюанс в браузере в данном случае при выводе самих чисел, где перед числами стоят буквы, выводится одна буква. но если в условии убрать /D, тогда неправильный вывод.
Потому я и сказал что аккуратненько не получится, так или иначе потребуются дополнительные действия, если нужны ещё и сами числа.)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 30.10.2016, 04:09
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

var text = "321 cfit 12. same word and sdfsdf 1 dfg465 ором789ячвпм оорир 12354 fgh1234dghfgh."
        var arr = [];
        function repl(str){if(str.length==3) arr.push(str); return str;}
        var res = text.replace(/(\d+)/g,repl);
        alert("Количество трехзначных чисел в тексте " + arr.length);
    
        alert('Трехзначные числа: ' + arr );
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 30.10.2016, 04:48
Аватар для Lemme
Профессор
Отправить личное сообщение для Lemme Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lemme
 
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 511

var arr = "321 cfit 12. same word and sdfsdf 1 dfg465 ором789ячвпм оорир 12354 fgh1234dghfgh."
  .match(/\d+/g)
  .filter(n => n.length === 3)

alert("Количество трехзначных чисел в тексте " + arr.length);
alert('Трехзначные числа: ' + arr );

Последний раз редактировалось Lemme, 30.10.2016 в 04:57.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск и изменение чисел в строке Jluct Общие вопросы Javascript 8 09.04.2015 23:43
НОД более чем 2-х чисел Demath Общие вопросы Javascript 4 06.01.2013 05:27
Нужен Java скрипт: поиск повторяющихся чисел black8558cat Javascript под браузер 8 26.06.2012 11:47
Поиск в тексте javascript jQuery 3 31.05.2011 11:40
PagingToolbar и поиск DenQ ExtJS 5 02.11.2010 00:16