Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.11.2016, 15:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для EvilDoom Посмотреть профиль Найти все сообщения от EvilDoom
 
Регистрация: 07.09.2014
Сообщений: 15

Подстановка сегодняшней даты и вчерашней.
Подскажите как сделать подстановку сегодняшней даты и вчерашней.
То есть на сайте есть текст скидки:
Только 2 дня!
31 марта и 1 апреля

Нужно 2 отдельных скрипта, что бы по русски скрипт выводил
вчерашнее число и месяц, и другой скрипт сегодняшнего числа и месяца
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.11.2016, 15:34
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Сообщение от EvilDoom Посмотреть сообщение
То есть на сайте есть текст скидки:
Только 2 дня!
31 марта и 1 апреля

Нужно 2 отдельных скрипта, что бы по русски скрипт выводил
вчерашнее число и месяц, и другой скрипт сегодняшнего числа и месяца
Это как? То есть - НУ ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЕ, НО ВЧЕРА!
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.11.2016, 15:41
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Сегодня
var today = new Date().toLocaleString('ru', {
        year: 'numeric',
        month: 'long',
        day: 'numeric'
      });
alert(today);


И любую другую
new Date(year, month, date, hours, minutes, seconds, ms)
Дату можно создать, используя компоненты в местной временной зоне. Для этого формата обязательны только первые два аргумента. Отсутствующие параметры, начиная с hours считаются равными нулю, а date – единице.
https://learn.javascript.ru/datetime
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.11.2016, 15:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для EvilDoom Посмотреть профиль Найти все сообщения от EvilDoom
 
Регистрация: 07.09.2014
Сообщений: 15

Сообщение от Dilettante_Pro Посмотреть сообщение
Это как? То есть - НУ ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЕ, НО ВЧЕРА!
Сегодня посетитель приходит на сайт, и видит что скидка была вчера, и заканчивается сегодня ночью. Вот как это
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.11.2016, 15:47
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Сообщение от EvilDoom Посмотреть сообщение
Сегодня посетитель приходит на сайт, и видит что скидка была вчера, и заканчивается сегодня ночью. Вот как это
Т.е. вас не интересуют постоянные клиенты?
А то ведь - вчера заходил, не было скидок, сегодня зашел - ...
И перестал вам верить.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.11.2016, 15:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для EvilDoom Посмотреть профиль Найти все сообщения от EvilDoom
 
Регистрация: 07.09.2014
Сообщений: 15

Сообщение от Dilettante_Pro Посмотреть сообщение
Сегодня
var today = new Date().toLocaleString('ru', {
        year: 'numeric',
        month: 'long',
        day: 'numeric'
      });
alert(today);


И любую другую
new Date(year, month, date, hours, minutes, seconds, ms)
Дату можно создать, используя компоненты в местной временной зоне. Для этого формата обязательны только первые два аргумента. Отсутствующие параметры, начиная с hours считаются равными нулю, а date – единице.
https://learn.javascript.ru/datetime
Для сегодняшнего числа работает как нужно.
А для вчерашнего числа можно как то сделать. Что бы выставлялось автоматом. А то сегодня я сделаю скрипт что вчера было 7 ноября, а завтра придется в нем менять вручную число.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.11.2016, 15:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для EvilDoom Посмотреть профиль Найти все сообщения от EvilDoom
 
Регистрация: 07.09.2014
Сообщений: 15

Сообщение от Dilettante_Pro Посмотреть сообщение
Т.е. вас не интересуют постоянные клиенты?
А то ведь - вчера заходил, не было скидок, сегодня зашел - ...
И перестал вам верить.
У нас сайт рассчитан на свежих клиентов. Если он вчера не сделал заказ, то сегодня скорей всего точно нечего не закажет, или не придет на сайт
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.11.2016, 16:13
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Вчера
var date = new Date();
date.setDate(date.getDate() - 1);
var yesterday = date.toLocaleString('ru', {
        year: 'numeric',
        month: 'long',
        day: 'numeric'
      });
alert(yesterday);
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.11.2016, 16:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для EvilDoom Посмотреть профиль Найти все сообщения от EvilDoom
 
Регистрация: 07.09.2014
Сообщений: 15

спасибо большое
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Каким образом уменьшить размер поля ввода даты и времени bootstrap-datetime? drno-reg Элементы интерфейса 1 13.09.2016 10:20
сравнить две даты avsavs Общие вопросы Javascript 3 26.03.2016 10:45
Freelance. Нужен календарь на Javascript для подстановки в <input /> даты и времени. DiYanka Работа 1 14.06.2014 02:03
Имеет ли смысл хранить даты в отдельной таблице? frutality Серверные языки и технологии 7 15.08.2013 19:39
проблема с сортировкой даты rave82 jQuery 3 27.09.2011 01:35