Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.11.2016, 02:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для eddin Посмотреть профиль Найти все сообщения от eddin
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 60

Jquery, найти ближайший соседний элемент с классом
Добрый день!
Есть простой код. При клике по любому 123 происходит отображение/скрытие всех блоков под ними. Мне же надо, чтобы отображение скрытие было только ближайшего блока, находящегося под 123, на который кликнули.

Если я заменяю siblings на next, а также удаляю теги BR, то всё работает. Но необходимо, чтобы работало именно с этой вёрсткой. Подскажите, плз.

Вот код
<!DOCTYPE html>
<html>
	<head>
		<meta charset="utf-8">
		<title></title>

		<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.3/jquery.min.js"></script>

	</head>
	<body>
		<ul>
			<li><br>

			<span class="moveout_go">123</span><br>
			<div class="moveout_body">456</div>
			<br>


			<span class="moveout_go">123</span><br>
			<div class="moveout_body">456</div>
			<br>


			<span class="moveout_go">123</span><br>
			<div class="moveout_body">456</div>
			</li>
		</ul>
	</body>
</html>

$(function() {
				$(".moveout_go").on('click', function(){
					
					var $this = $(this), $moveout_body = $(this).siblings('.moveout_body');

					if ($moveout_body.is(":hidden")) {
						$moveout_body.slideDown(200);
					} else {
						$moveout_body.slideUp(200);
					}
					return false;
				});
			});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.11.2016, 03:30
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

eddin, .next('.moveout_body')
$('.moveout_go').on('click', function () {
	$(this).next('.moveout_body').slideToggle(200);
});

Последний раз редактировалось Rise, 11.11.2016 в 03:34.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.11.2016, 03:42
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Rise,
Сообщение от eddin
удаляю теги BR, то всё работает. Но необходимо, чтобы работало именно с этой вёрсткой.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.11.2016, 03:51
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

рони, пусть span на div заменит и все br удалит они там не нужны)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.11.2016, 03:51
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070


<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>

  <script>
$(function() {
$('.moveout_go').on('click', function () {
    //1 вариант    
    //2 вариант 
    //3 вариант 
});
  </script>
</head>

<body>
<ul>
      <li><br>

      <span class="moveout_go">123</span><br>
      <div class="moveout_body">456</div>
      <br>


      <span class="moveout_go">123</span><br>
      <div class="moveout_body">456</div>
      <br>


      <span class="moveout_go">123</span><br>
      <div class="moveout_body">456</div>
      </li>
    </ul>


</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.11.2016, 09:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для eddin Посмотреть профиль Найти все сообщения от eddin
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 60

Эх..., неужели нельзя сделать? По сути получается, что при нажатии на "123" надо просто найти ближайший соседний элемент, идущий следующим, с классом moveout_body и сработать на нём. Неужто в Jquery нет такого?

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
пусть span на div заменит и все br удалит они там не нужны)
к сожалению, вёрстка должна оставаться изначальной.

рони, ваш последний вариант. Дело в том, что неизвестно количество пунктов.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.11.2016, 09:27
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

eddin, ну сделай два некста подряд не тупи...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.11.2016, 09:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для eddin Посмотреть профиль Найти все сообщения от eddin
 
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 60

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
eddin, ну сделай два некста подряд не тупи...
не грубите. а два некста - это очень негибко. там BR может быть иногда больше одного. Да, я написал, что вёрстка должна быть именно такой, но просто рассчитывал, что будет предложен какой-то более универсальный вариант.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.11.2016, 09:48
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от eddin
Неужто в Jquery нет такого?
Сообщение от рони
//1 вариант //2 вариант //3 вариант
а может и больше вариантов решения
надо только почитать документацию на css и jquery

Последний раз редактировалось рони, 11.11.2016 в 09:50.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.11.2016, 09:52
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

eddin,
варианты 1,2,3 это чуть-чуть исправленные варианта Rise, может кто-то ещё предложит своё решение?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как перерендерить элемент в jQuery Mobile v1.1.1 ? mitiya Мобильный JavaScript 4 08.08.2012 01:26
Как найти элемент на странице зная только z-index Telnet jQuery 3 09.11.2011 16:46
Найти проблему с jQuery или писать js? Saladdin Элементы интерфейса 0 17.03.2011 17:02
Jquery по клику спрятать/показать элемент qwermjk jQuery 7 02.07.2010 22:02
Помогите книгу найти по jQuery micscr Оффтопик 4 14.11.2009 00:42