Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.11.2016, 14:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для am_sasa Посмотреть профиль Найти все сообщения от am_sasa
 
Регистрация: 14.07.2014
Сообщений: 20

Не загружаются картинки
Всем привет!
В браузере JS формирую новую страницу для печати штрихкодов, за которыми иду на сервер. Вот содержание странички
<html>
<title>Печать этикеток</title>
<body style="margin:0; padding:0">
<div style="width:50mm;height:40mm;font-size:5mm;position:relative;background-color:#eee;overflow:hidden;margin:0;padding:0">
<img style="position:absolute; cursor:pointer; top:5px; left:5px; width:10mm; height:10mm;" src="/ctrl/ctrl/DM.ctrl?label=279" data-field="DM">
</div>
</body>
</html>

Как правило вначале, картинки штрихкодов не высвечиваются. Подозрение - долго отрабатывает (JIT) серверный скрипт. После F5 все подкачивается.
Можно как то это побороть?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.11.2016, 14:23
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от am_sasa
Подозрение - долго отрабатывает (JIT) серверный скрипт.
Так ты его (подозрение) проверь...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.11.2016, 14:24
Профессор
Отправить личное сообщение для Гробовщик Посмотреть профиль Найти все сообщения от Гробовщик
 
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 169

После F5 у тебя картинки из куков грузятся. Может пообновляться через ctrl+F5 и увидишь что картинки грузятся долго каждый раз...
Непонятно что лежит на /ctrl/ctrl/DM.ctrl?label=279. Может в самом серверном скрипте картинка формируется долго и тогда дело не в JS и на этом форуме едва ли помогут
Опиши своё задание точнее, может появятся ответы на твои вопросы
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.11.2016, 14:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для am_sasa Посмотреть профиль Найти все сообщения от am_sasa
 
Регистрация: 14.07.2014
Сообщений: 20

Сообщение от Гробовщик Посмотреть сообщение
Непонятно что лежит на /ctrl/ctrl/DM.ctrl?label=279.
это серверный скрипт создания картинки со штрихкодом.

Похоже дело не во времени исполнения скрипта.
Лог показывает, что на сервер запрос идет два раза за каждой картинкой.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.11.2016, 14:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для am_sasa Посмотреть профиль Найти все сообщения от am_sasa
 
Регистрация: 14.07.2014
Сообщений: 20

цикл создания штрихкодов, здесь может быть запрос на сервер?
var	tempDiv=document.createElement('div');
tempDiv.innerHTML = '<div style="width:50mm;height:40mm;font-size:5mm;position:relative;background-color:#eee;overflow:hidden;margin:0;padding:0">\
<img style="position:absolute; cursor:pointer; top:5px; left:5px; width:10mm; height:10mm;" src="/ctrl/ctrl/DM.ctrl?label=279" data-field="DM">\
</div>';

и в конце цикла
prn.document.write(tempDiv.innerHTML)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.11.2016, 15:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для am_sasa Посмотреть профиль Найти все сообщения от am_sasa
 
Регистрация: 14.07.2014
Сообщений: 20

Если делать формировать страницу в текущей
window.document.write
, то все ОК! (запрос идет на сервер один раз), а если в новую
window.open().document.write
, то два раза.
Нужно в новую, чтобы текущую не затирало.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.11.2016, 16:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для am_sasa Посмотреть профиль Найти все сообщения от am_sasa
 
Регистрация: 14.07.2014
Сообщений: 20

Победил!!!
Действительно
img.src='нечто'
выдает запрос на сервер - это раз.
window.open().document.write(textHtml)
делает еще запрос - это два, что логично, и если они идут вместе (случайным образом), то на сервере генерится неправильная картинка.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не загружаются картинки 2181 jQuery 2 11.01.2016 16:23
Смена картинки при нажатии на маленькие картинки comb Элементы интерфейса 4 23.03.2015 01:08
Очистка памяти, отмена загрузки картинки, отмена события. zhurchik Общие вопросы Javascript 16 23.10.2014 13:48
Проблемы с jquery fancybox В IE не загружаются картинки pav8909 Общие вопросы Javascript 3 09.09.2011 10:46
Как изменить размер картинки? Mihail Общие вопросы Javascript 1 25.10.2009 13:42