Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.12.2016, 14:41
Профессор
Отправить личное сообщение для dima85 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima85
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 194

Замена контента в div
Есть такой код, каждый блок имеет свой ID
Код:
<div id="content">
<div id="block322">text</div>
<div id="block3232">text</div>
<div id="block3422">text</div>
<div id="block3212">text</div>
</div>
И есть переменные:
Код:
blockid = 'block3232'
refresh = '<div id="block3232">text2</div>';
Задача, нужно данные с refresh вставить в content на место id="block3232"

Если я делаю так:
Код:
document.getElementById(blockid).innerHTML=refresh;
Получаю такой результат:
Код:
<div id="block3232"><div id="block3232">text2</div></div>

Мне же нужно заменить только "text2" в блоке. Подскажите как это сделать? Важно что бы новый блок встал именно на место старого.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.12.2016, 15:17
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

dima85,

var refresh = '<div id="block3232">text2</div>';
var refr = refresh.replace(/(\<(\/?[^>]+)>)/g, '');
alert(refr);


И далее
document.getElementById(blockid).innerHTML=refr;
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.12.2016, 16:26
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от dima85
Мне же нужно заменить только "text2" в блоке.
Зачем тогда хранить так много "лишнего текста" в переменной?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.12.2016, 16:33
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Предложу еще такой вариант, если контент будет более сложный...

<div id="content">
	<div id="block322">text</div>
	<div id="block3232">text</div>
	<div id="block3422">text</div>
	<div id="block3212">text</div>
</div>
<script type='text/javascript'>
(function(){
	var id = 'block3232';
	var html = '<div id="block3232">text2</div>';
	var obj=document.getElementById(id);
	var o=document.createElement('div');
	o.innerHTML=html;
	obj.innerHTML=o.children[0].innerHTML;
})();
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставка контента на страницу: div vs iframe hrundel Общие вопросы Javascript 8 23.08.2016 07:48
Скрипт смены контента в Div keystation Events/DOM/Window 23 11.03.2016 16:17
Замена html у div с эффектом chesminsky jQuery 5 25.06.2014 15:53
Подгрузка контента в div Platypus Общие вопросы Javascript 10 09.03.2013 12:27
Замена контента DS_ Общие вопросы Javascript 1 23.11.2012 08:29