Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 27.01.2017, 22:02
kzn kzn вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kzn Посмотреть профиль Найти все сообщения от kzn
 
Регистрация: 27.01.2017
Сообщений: 9

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Это диалог или монолог? Похоже на опровержение.
да, типа опровержения
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 27.01.2017, 22:05
kzn kzn вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kzn Посмотреть профиль Найти все сообщения от kzn
 
Регистрация: 27.01.2017
Сообщений: 9

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
kzn,
<div class= "form-group" id="innblock" ng-class="{error: myForm.inn.$invalid}">
            <label> ИНН </label>
            <div>
                <input name="inn" id="iinn" pattern="\d+" ng-model="agent.inn" type= "text" class= "form-control" maxlength="12" placeholder="ИНН" required/>
                <span ng-show="myForm.inn.$dirty && myForm.inn.$invalid" class="help-inline">Введите ИНН</span>
            </div>
        </div>

<script>
    var ell = document.querySelector("div.form-group input[name=inn]");
    ell.setAttribute("maxlength", "10");
</script>
Спасибо огромное, получилось! я не обертывал в кавычки название атрибута, невнимательность!
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 27.01.2017, 22:26
kzn kzn вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kzn Посмотреть профиль Найти все сообщения от kzn
 
Регистрация: 27.01.2017
Сообщений: 9

А required возможно удалить?
Код:
el.removeAttribute("required");
не срабатывает
пробовал так тоже:
Код:
el.setAttribute("required", false);

Последний раз редактировалось kzn, 27.01.2017 в 23:34.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 28.01.2017, 05:11
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Сообщение от kzn
не срабатывает
почему вы так решили?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 28.01.2017, 07:09
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

el.setAttribute("required", false); - так не получится, это булево свойство.

<style>
input:required {
    background: #f00;
}
</style>
<input required="" /><input type="button" value="Remove" onclick="this.previousSibling.removeAttribute('required')"/>
<br/>
<input required="" /><input type="button" value="Set Not" onclick="this.previousSibling.required=!1"/>
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 28.01.2017, 07:37
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

laimas,
забавно изменяется свойство required после removeAttribute('required') в ie, css сработает только при изменении фокуса.
можно сделать
input[required] {
    background: #f00;
}
тогда это незаметно.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 28.01.2017, 07:56
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Да, есть такое, но для примера и так сойдет, тут пользователей ишака наверное и не найти. )

А я обычно так поступаю, чтобы пользователь видел последствия:

input:invalid {
    
}

input:valid {
     
}


при этом при удалении свойства и ишак должен реагировать нормально.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 28.01.2017, 12:58
kzn kzn вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kzn Посмотреть профиль Найти все сообщения от kzn
 
Регистрация: 27.01.2017
Сообщений: 9

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
почему вы так решили?
Кажется я понял. Проверил по вашим и laimas примерам, required убирается. Значит дело в другом, буду дальше разбираться. Спасибо огромное laimas и рони за помощь!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена значения в массиве nikto93i7 jQuery 5 18.08.2015 01:04
Замена значения в массиве nikto93i7 Общие вопросы Javascript 8 22.07.2015 06:03
замена значения атрибута frant32 jQuery 9 09.04.2012 16:21
Изменение значения атрибута. tiros jQuery 0 05.05.2011 00:13
Изменение значения атрибута. tiros jQuery 0 05.05.2011 00:06