Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.12.2009, 16:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Bono Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bono
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 9

из окна сообщения на новую страницу
Есть вот такой код:
<input type="submit" value=" Сохранить результат " onClick="alert("Спасибо за участие!")">

При нажатии на submit появляется окно с сообщением 'Спасибо за участие!', а как сделать, чтобы при нажатии на "ок" происходил переход на другую страницу. (Например, submit находится на странице note.php, а после нажатия "ок" должен открыться index.php) ?


как вариант, например, можно вызвать функцию:
<script language="JavaScript"> 
<!-- 
function but1() { 
alert("Спасибо за участие!"), top.location.href="index.php" } ;
//--> 
</script>

...
<input type="submit" value=" Сохранить результат " onClick="but1()">


но вот ссылка почему-то не срабатывает

Последний раз редактировалось B~Vladi, 17.12.2009 в 16:45.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.12.2009, 16:48
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Bono
language="JavaScript"
По какой книге учился? Сожги её.
<input type="submit" value=" Сохранить результат " onClick="alert('Спасибо за участие!'); location.href='http://domain.com/index.php'">
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.12.2009, 17:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Bono Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bono
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 9

B~Vladi, не получается пройти по ссылке. остается та же страница

Последний раз редактировалось Bono, 17.12.2009 в 17:02.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.12.2009, 17:00
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Странно. Это во фрейме делается?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.12.2009, 17:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Bono Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bono
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 9

между прочим действительно странно. вставил на "чистый" лист - заработало, а на нужном не срабатывает.
Нет, у меня не фрейм
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.12.2009, 17:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Bono Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bono
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 9

насколько я понял, дело вот в чем:
<form name="first" action="" method="POST">

но именно такой переход action мне нужен, так как скрипты с вычислениями находятся на этой странице, а данные туда передаются из заполненной формы(checkbox и button). То есть я ее заполняю, нажимаю submit, значения передаются в скрипт, где они обрабатываются и записываются в файл. хм... а что можно сделать в таком случае?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.12.2009, 19:32
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Так тебе надо данные на note.php передавать но пользователя послать на index.php?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.12.2009, 23:01
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

ajax-ом отправляете данные куда нужно, например в файл index.php, а после этого запускаете location.href='note.php' или наоборот, в общем подставить нужное, в итоге данные улетают в одну сторону, а пользователь в другую или никуда не улетает, а получает ответ от ajax-а и выводит нужное уведомление: "Данные получены, вы купили корову, спасибо!"

Последний раз редактировалось Gozar, 17.12.2009 в 23:04.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.12.2009, 09:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Bono Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bono
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 9

Сообщение от PeaceCoder Посмотреть сообщение
Так тебе надо данные на note.php передавать но пользователя послать на index.php?
Да, именно так. Учитывая, что note.php - это та страница, на которой расположены и формы, с которых я беру данные, и скрипты для подсчета и кнопка Submit.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.12.2009, 13:18
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

для того чтобы это сделать нормальным способом, это нужно делать на сервере, т.е. в note.php проверять если есть $_POST['переменная'] из формы, то делать обработку формы, а потом:
header("Location: index.php);
, но так как Вы хотите делать это с помощью js и вариант с ajax Вас по какой-то загадочной причине не устраивает, то это можно делать так: грузим note.php c формой, затем отправляем данные с указанием action: note.php?submit, смотрим js-ом url :document.location.href и если он: note.php?submit отправляем пользователя на location.href = 'index.php'

Последний раз редактировалось Gozar, 18.12.2009 в 13:20.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Форма отправки сообщения в скрипте нового окна I-love_Chicago Общие вопросы Javascript 4 24.09.2010 14:02
Форма отправки сообщения в скрипте отдельного окна I-love_Chicago Элементы интерфейса 10 30.08.2009 23:16
Вывод данных единожды, при открытии окна? Ggorsh Events/DOM/Window 1 28.04.2009 01:04
Как получить текущую страницу браузера psychodrake Общие вопросы Javascript 12 19.09.2008 00:28
Нужно вызвать функцию из другого окна Destiny Общие вопросы Javascript 6 07.05.2008 01:32