Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.02.2017, 09:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Константин2211 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Константин2211
 
Регистрация: 26.02.2017
Сообщений: 7

Помогите доработать скрипт с редиректом
Добрый день всем!!! Нужна помощь.
На сайте стоит такой скрипт :

<script type="text/javascript">
var srch;
document.forms['forma'].onsubmit = function(){
srch = document.getElementById('search').value.substr(0, 12);
//alert(srch);
window.location = 'http://tdock.ru/'+srch;

return false;
};
</script>

Служит он для обрезки первых двенадцати символов запроса пользователя и превращения их в URL типа http://tdock.ru/двенадцать символов.
Необходимо доработать его так, чтобы URL получался по типу
http://tdock.ru/любойURL/любойURL/любойURL/двенадцать символов
Кто поможет разобраться?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.02.2017, 11:30
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,208

Константин2211, какие это символы, в URL может использоваться только ограниченное число символов, остальные кодируются, в результате может получиться больше 12, то что ты видишь в адресной строке 12 символов не значит что на самом деле там их 12?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.02.2017, 12:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Константин2211 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Константин2211
 
Регистрация: 26.02.2017
Сообщений: 7

Нет , данные которые вводит пользователь - вин-код автомобиля, он априори состоит из 17 символов. последние 5 отрезает скрипт
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.02.2017, 12:24
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,208

Константин2211, что нет, пример приведи?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.02.2017, 12:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Константин2211 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Константин2211
 
Регистрация: 26.02.2017
Сообщений: 7

JMBSNCY2A9U003582 это вин код автомобиля
http://tdock.ru/ на сайте юзер вводит данные в форму и переходит на страницу http://tdock.ru/JMBSNCY2A9U0 где JMBSNCY2A9U0 это обрезанный вин код JMBSNCY2A9U003582
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.02.2017, 13:58
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,208

Константин2211,
window.location = encodeURIComponent(srch);
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.02.2017, 14:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Константин2211 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Константин2211
 
Регистрация: 26.02.2017
Сообщений: 7

не работает.
Нужно чтобы в этой строке window.location = 'http://tdock.ru/'+srch;
добавился переход через произвольные значения категории и подкатегории, примерно так:
window.location = 'http://tdock.ru/категория/подкатегория/'+srch;
категория = любые значения
подкатегория= любые значения
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.02.2017, 14:57
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,208

Константин2211, откуда они берутся эти произвольные значения?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.02.2017, 15:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Константин2211 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Константин2211
 
Регистрация: 26.02.2017
Сообщений: 7

это папки каталога
обьясню, для чего это нужно ..
тк на сайте будет много страниц, я хочу их разобрать по папкам и категориям, например в урл /katalogi/chevrolet/lacetti/kl1na486j7k6
будет лежать страница каталога по шевроле лачетти, но скрипт должен производить поиск именно по /kl1na486j7k6 игнорировав причастность к категории /katalogi,/chevrolet,/lacetti. Т.к. производителей и моделей много, то нужно универсальное решение
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.02.2017, 17:13
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,208

Сообщение от Константин2211 Посмотреть сообщение
но скрипт должен производить поиск именно по /kl1na486j7k6
Какой скрипт, ты думаешь тот который ты привел здесь, осуществляет поиск что-ли, ты не думал что поиск осуществляется серверным скриптом, а этот скрипт только передает ему данные?

Последний раз редактировалось Rise, 26.02.2017 в 17:15.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите доработать скрипт mal4ishok Общие вопросы Javascript 2 20.10.2016 16:34
Помогите настроить скрипт под Pop-under рекламу denisputrans Общие вопросы Javascript 0 12.12.2015 18:24
Помогите пожалуйста правильно написать скрипт raffx Events/DOM/Window 17 16.10.2012 20:31
Помогите Доработать скрипт real-man AJAX и COMET 4 25.06.2011 15:49
Люди, помогите адаптировать скрипт под Оперу KiLLk Opera, Safari и др. 1 01.06.2009 01:05