Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.03.2017, 02:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для Exhaust_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Exhaust_
 
Регистрация: 16.09.2014
Сообщений: 52

Include html файла по клику
Как подгрузить файл k1.html в <div id="k"></div> после клика по ссылке?

При следующем клике по ссылке загрузить под файлом k1.html файл k2.html
Так 16 раз, после чего ссылка должна исчезнуть.

Буду признателен за помощь, а также частичные решения (например, отдельно загрузка файла или ограничение количества кликов по ссылке).
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.03.2017, 04:56
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Diphenyl Oxalate Посмотреть профиль Найти все сообщения от Diphenyl Oxalate
 
Регистрация: 21.01.2017
Сообщений: 139

<div id="k">
</div>
<a href="javascript://" onclick="loadpage(this);">Загрузить</a>
<script type="text/javascript">
    var counter = 1;
    function loadpage(a) {
        if (counter == 16) a.parentNode.removeChild(a);
        var xhr = new XMLHttpRequest();
        xhr.onreadystatechange = function () {
            if (xhr.readyState != 4 || xhr.status != 200) return;
            var page = document.createElement("DIV");
            page.innerHTML = xhr.responseText;
            document.getElementById("k").appendChild(page);
        };
        xhr.open("GET", "/k" + counter++ + ".html", true);
        xhr.send(null);
    }
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.03.2017, 09:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для Exhaust_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Exhaust_
 
Регистрация: 16.09.2014
Сообщений: 52

Классно, но есть одна проблема. Как разместить несколько таких блоков на одной странице? В коде ниже когда я кликаю по первой ссылке, загружается файл k1.html, когда по второй i2.html, когда снова по первой - k3.html, а нужно k2.html.

<div id="k">
</div>
<a href="javascript://" onclick="loadpagek(this);">Загрузить</a>
<script type="text/javascript">
    var counter = 1;
    function loadpagek(a) {
        if (counter == 16) a.parentNode.removeChild(a);
        var xhr = new XMLHttpRequest();
        xhr.onreadystatechange = function () {
            if (xhr.readyState != 4 || xhr.status != 200) return;
            var page = document.createElement("DIV");
            page.innerHTML = xhr.responseText;
            document.getElementById("k").appendChild(page);
        };
        xhr.open("GET", "k" + counter++ + ".html", true);
        xhr.send(null);
    }
</script>

<div id="i">
</div>
<a href="javascript://" onclick="loadpagei(this);">Загрузить</a>
<script type="text/javascript">
    var counter = 1;
    function loadpagei(a) {
        if (counter == 12) a.parentNode.removeChild(a);
        var xhr = new XMLHttpRequest();
        xhr.onreadystatechange = function () {
            if (xhr.readyState != 4 || xhr.status != 200) return;
            var page = document.createElement("DIV");
            page.innerHTML = xhr.responseText;
            document.getElementById("i").appendChild(page);
        };
        xhr.open("GET", "i" + counter++ + ".html", true);
        xhr.send(null);
    }
</script>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.03.2017, 03:17
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Diphenyl Oxalate Посмотреть профиль Найти все сообщения от Diphenyl Oxalate
 
Регистрация: 21.01.2017
Сообщений: 139

Счётчик-то один (var counter).
Во втором скрипте надо изменить название, например, на counter2.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сборка HTML файла.. jojocague Node.JS 1 11.09.2016 20:55
как с помощью javascript взять данные из одного файла html и закинуть в другой? rusik Общие вопросы Javascript 10 08.08.2016 12:11
Загрузка внешнего html файла в нужный div kaspers Events/DOM/Window 1 22.11.2015 23:22
include html Sveta Общие вопросы Javascript 5 30.11.2012 12:06
Вывод кусков HTML кода с одного файла JS wlad2 Общие вопросы Javascript 16 04.01.2011 11:52