Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 28.03.2017, 20:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для dasser Посмотреть профиль Найти все сообщения от dasser

ножно данные json_encode($data) вывести в соответствующих таким же id Полях формы
  #12 (permalink)  
Старый 28.03.2017, 20:55
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas

Куда их вывести и зачем?

В чем сама суть вопроса:

есть записи в базе, которые нужно редактировать, которые выводятся в форму и нужно связать поля этой формы с идентификаторами записей в базе?

или

есть форма, которой нужно добавлять N записей в соответствующие поля таблицы базы?
  #13 (permalink)  
Старый 28.03.2017, 21:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для dasser Посмотреть профиль Найти все сообщения от dasser

в данном случае есть форма в которой есть ряд полей, одно из них
<input name="num_contr" type="text" size="150" id="num_contr" required>
которого даеться запрос в базу и результат должен выдаваться в поля
<tr><td>....</td><td><input / type="Text" name= "pdrpvt" id="pdrpvt"></td></tr>
                    <tr><td class="corr">....</td><td><input / type="Text" name= "rzrpvt" id="rzrpvt"></td></tr>
                    <tr><td>....</td><td><input / type="Text" name= "drpvt" id="drpvt"></td></tr>
                    <tr><td class="corr">....</td><td><input / type="Text" name= "ppvt" id="ppvt"></td></tr>
                    <tr><td class="corr">....</td><td><input / type="Text" name= "dkt" id="dkt"></td></tr>

зачем, - для дальнейшей генерации документа (но это уже другая, реализованная, история)
  #14 (permalink)  
Старый 28.03.2017, 21:24
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas

У вас код представленный, это отправка данных, по которой можно сказать следующее, что вот так отправить значение одного поля можно

{ "num_contr" : $('input[type=text]').val()}

а множества полей не стоит, есть в JQ методы для этого: .serialize() и .serializeArray().

Далее написан код обработчика полученных данных ajax_all.php. Каким тут боком и для чего echo json_encode($data); я ума не приложу.

Далее шла речь "ну так это чего-то одно... а как если много...". Много чего? Вы описываете так свою задачу, что чем дальше тем темнее.

В сторону пока JS. Есть поля в базе: a, b и c, и записи под id 10 и 12. Требуется получить эти записи, отредактировать и обновить их в базе. Для этого получаем записи из базы и в цикле строим форму. Связываем имена полей формы по ключам базы (записей):

<form method="post">
<input name="as[10][a]" value="value a-1" />
<input name="as[10][b]" value="value b-1" />
<input name="as[10][c]" value="value c-1" />
<input name="as[12][a]" value="value a-2" />
<input name="as[12][b]" value="value b-2" />
<input name="as[12][c]" value="value c-2" />
<button>GO</button>
</form>

Отправьте эту форму и выведите полученное:

<pre>
print_r($_POST);
<pre>

Понятно по этому массиву, что и как обновить? Нужны ли для этого ID у полей формы?
  #15 (permalink)  
Старый 28.03.2017, 21:26
Профессор

У вас же в коде какая-то кнопка "генерить", чего генерить...

Если речь идет о запросе в базу и построение формы по JSON данным ответа, то причем тут { "num_contr" : $('input[type=text]').val()} в запросе?

Вы конкретно можете описать задачу или...?
  #16 (permalink)  
Старый 28.03.2017, 21:40
Аспирант

мне не нужно в цикле строить форму, не нужно обновлять дане в базе. Зачем усложнять у уточнять (переделывать в корне) то что уже сделано? нужно только одно: данные массива json_encode($data);
$data = array(
    'pdrpvt' => $row['pdrpvt'],
    'rzrpvt' => $row['rzrpvt'],
    'drpvt' => $row['drpvt'],
    'ppvt' => $row['ppvt'],
    'dkt' => $row['dkt'],
    ...

т.е. каждую переменную вывести в уже готовые поля формы. разве это не понятно было изначально?
  #17 (permalink)  
Старый 28.03.2017, 21:44
Аспирант

я не буду выливать всю форму сюда, чего вы добиваетесь. есть конретная задача с узким направлением, вот я ее и пытаюсь решить
  #18 (permalink)  
Старый 28.03.2017, 21:46
Профессор

Сообщение от dasser
разве это не понятно было изначально?
Вы на код свой посмотрите, разве из него что-то можно понять, тем более о JSON?

Я вас русским языком и об этом спрашивал - форма строится на клиенте по JSON данным получаемым из базы? Каков ваш ответ был?

Я же не ясновидящий, а код и главное комментарий к нему вообще не понять.

Последний раз редактировалось laimas, 28.03.2017 в 21:50.
  #19 (permalink)  
Старый 28.03.2017, 21:52
Аспирант

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Я вас русским языком и об этом спрашивал - форма строится на севере по JSON данным получаемым из базы?
Сообщение от dasser
Что вам мешает связать имена полей с идентификаторами из базы?
собственно у меня так и есть.
но, форма не строиться на сервере!
  #20 (permalink)  
Старый 28.03.2017, 21:55
Профессор

Сообщение от dasser
но, форма не строиться на сервере!
Это я ошибся, и исправил.

Словами задачу опишите что к чему и причем тут проблемы с pr1 - pr1p, вкупе с отправкой $('input[type=text]').val(), и как это увязать с JSON?
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск