Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.04.2017, 12:11
Профессор
Отправить личное сообщение для Sav2907 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sav2907
 
Регистрация: 15.09.2015
Сообщений: 180

Замена строки
Есть инпут, туда пишутся номера частей.
Задача исправить ошибки в инпуте.
К примеру:
NA108 заменить на TUR-NA108
NA-150 заменить на TUR-NA150
NG058 заменить на TUR-NG058
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.04.2017, 12:13
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Sav2907,
Какие проблемы? Что не получается?
Сообщение от Sav2907
К примеру:
Могут быть и другие варианты?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.04.2017, 12:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Sav2907 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sav2907
 
Регистрация: 15.09.2015
Сообщений: 180

Dilettante_Pro,
Незнаю как это сделать, нужно искать например букву А, и если она есть, то убрать все буквы, и заменить их на TUR-NA
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.04.2017, 12:35
Профессор
Отправить личное сообщение для Sav2907 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sav2907
 
Регистрация: 15.09.2015
Сообщений: 180

Как упростить?
<script>
$('.apl').on('blur', function(){
	var str = $('.apl').val();
		
	if(str.match(/[A]/gim)){
		a = str.replace(/[^0-9]/g,'');
		$('.res').html('TUR-NA' + a);		
	}
	if(str.match(/[G]/gim)){
		a = str.replace(/[^0-9]/g,'');
		$('.res').html('TUR-NG' + a);		
	}
	if(str.match(/[F]/gim)){
		a = str.replace(/[^0-9]/g,'');
		$('.res').html('TUR-NF' + a);		
	}
	if(str.match(/[H]/gim)){
		a = str.replace(/[^0-9]/g,'');
		$('.res').html('TUR-NH' + a);		
	}
	
});
</script>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.04.2017, 12:47
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Sav2907,
А почему бы не искать "TUR-" ?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.04.2017, 12:50
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Sav2907,
А чтобы наверняка исключить ошибки, вместо input лучше сделать select с допустимыми вариантами
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.04.2017, 00:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для w3schools Посмотреть профиль Найти все сообщения от w3schools
 
Регистрация: 22.09.2016
Сообщений: 1

Вариант раз https://jsfiddle.net/Politonius/27Lv010L/
Вариант два с удалением дефиса https://jsfiddle.net/Politonius/27Lv010L/1/
<form action="" method="post">
<input type="text" id="test">
</form>
 <div id="result"></div>

<script>
var input = document.getElementById('test');
var result = document.getElementById('result');

input.onkeyup =  input.oncopy = input.onpaste = input.oncut = (function() {
    return function() {
        var mytest = this.value.substr(0,4);
        var count = this.value.length;
        
        if(count > 4){
             if(mytest == "TUR-"){
                 result.innerHTML = this.value;
                 }else{
                 result.innerHTML = "TUR-" + this.value;
                 }
             }
   }
})();
</script>

Последний раз редактировалось w3schools, 22.04.2017 в 01:01.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.04.2017, 01:45
Профессор
Отправить личное сообщение для Sav2907 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sav2907
 
Регистрация: 15.09.2015
Сообщений: 180

w3schools,
Спасибо, переделал так https://jsfiddle.net/27Lv010L/2/
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск и замена одной строки в html на другую "на лету" kos0760 Общие вопросы Javascript 1 08.07.2015 18:38
Скрипт не работает на добавленные строки Гробовщик jQuery 2 20.02.2015 13:18
замена строки, упрощение bpystep Общие вопросы Javascript 1 16.08.2012 20:19
Чтение массива из адресной строки Xalyavbich Общие вопросы Javascript 0 27.06.2012 15:56
Отфильтровать строки в таблице по заданным критериям Hag1989 Общие вопросы Javascript 0 03.12.2009 02:06