Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 04.05.2017, 13:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для Scantraxx Посмотреть профиль Найти все сообщения от Scantraxx
 
Регистрация: 11.12.2016
Сообщений: 47

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Принимает ваш контроллер произвольные индексы (по идее должен)?
Вы за это говорите?
model.part.parts_brand_id = 3;
model.part.parts_category_id = 3;

так это просто для теста
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 04.05.2017, 13:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для Scantraxx Посмотреть профиль Найти все сообщения от Scantraxx
 
Регистрация: 11.12.2016
Сообщений: 47

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Принимает ваш контроллер произвольные индексы (по идее должен)?
Вы за эти индексы говорите?
Код:
model.part.parts_brand_id = 3;
model.part.parts_category_id = 3;
Так это просто для теста сделал.
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 04.05.2017, 13:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для Scantraxx Посмотреть профиль Найти все сообщения от Scantraxx
 
Регистрация: 11.12.2016
Сообщений: 47

упс, лагануло
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 04.05.2017, 13:58
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Индексы, это указанные в именах полей

detail[3].details_name - здесь 3

Ваш контроллер примет без проблем их произвольный порядок?
Ответить с цитированием
  #35 (permalink)  
Старый 04.05.2017, 14:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для Scantraxx Посмотреть профиль Найти все сообщения от Scantraxx
 
Регистрация: 11.12.2016
Сообщений: 47

нет, если где-то в индексах идет перескок, то он дальше не фурычит
Ответить с цитированием
  #36 (permalink)  
Старый 04.05.2017, 14:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для Scantraxx Посмотреть профиль Найти все сообщения от Scantraxx
 
Регистрация: 11.12.2016
Сообщений: 47

dev tools в браузере видит все поля, а контроллер принимает только те, что идут по порядку, до прерывания
Ответить с цитированием
  #37 (permalink)  
Старый 04.05.2017, 14:20
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Если контроллер нифига не понимает коллекции с произвольной индексацией, то это плохо. Либо вы переписываете его код "до умного", либо при удалении добавленных полей потребуется потрошить оставшиеся, меня в них индексы от 0 до ...
Ответить с цитированием
  #38 (permalink)  
Старый 04.05.2017, 14:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для Scantraxx Посмотреть профиль Найти все сообщения от Scantraxx
 
Регистрация: 11.12.2016
Сообщений: 47

Есть вариант не удалять поля, а делать их hidden, а в контроллере проверку замутить
Ответить с цитированием
  #39 (permalink)  
Старый 04.05.2017, 14:35
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

А причем тут hidden? Кроме имени и значения поля, другие его свойства на сервер не передаются.

Проще переписать контроллер, если это затруднительно, то выгоднее добавить индексацию полям при отправке формы, а до этого именовать как detail.details_name и и.д. Тем более если форму отправлять асинхронным запросом.

Но, как уже отмечалось, вашем случае иметь такие характеристики как цвет, вес, размер... не выгодно в отдельной таблице - не может быть цвет одновременно быть и черным, и белым.

Подумайте сначала над этим, затем над html-структурой формы, после чего можно будет писать код добавления/удаления полей формы (если только это потребуется), и ее ajax отправке.
Ответить с цитированием
  #40 (permalink)  
Старый 04.05.2017, 14:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для Scantraxx Посмотреть профиль Найти все сообщения от Scantraxx
 
Регистрация: 11.12.2016
Сообщений: 47

Я в одном большом интернет-магазине увидел одну и ту же группу товаров(раму велосипедную) и у этих товаров были разные характеристики. У какого-то товара указывались размеры, у другого - еще что-то, то есть не было жестко фиксированных полей, я по этому думал так сделать...но сейчас вы заставили меня задуматься, правильно ли я решил делать.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамическое добавление форм dalexra51 Элементы интерфейса 1 12.06.2015 11:05
Удаление / добавление JSON Alexander Belov Events/DOM/Window 16 01.05.2015 23:51
Формирование json через for -=1100=- Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 2 15.05.2014 09:12
динамическое добавление и редактирование полей Jquery nikolaymac jQuery 12 09.09.2013 07:53
Добавление и удаление полей в форму anoth3r Events/DOM/Window 1 11.09.2009 15:10