Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #41 (permalink)  
Старый 04.05.2017, 14:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для Scantraxx Посмотреть профиль Найти все сообщения от Scantraxx
 
Регистрация: 11.12.2016
Сообщений: 47

И если магазин решил торговать каким-то новым товаром, то это нужно лезть в архитектуру бд и добавлять новую таблицу, а при моем подходе этого не требуется, так как основная информация о товаре(будь то колесо, вилка или рама) хранится в одной таблице, а дополнительная в другой. Я просто увидел что-то в таком подходе.
Ответить с цитированием
  #42 (permalink)  
Старый 04.05.2017, 15:11
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Давайте возьмем в качестве товара платье. Этот товар может иметь такую характеристику как цвет. Выгодно ли помещать ее в отдельную таблице? Нет. При этом платье может иметь и сложный цвет, который не указать. Это означает, что данная характеристика необязательна к заполнению по сравнению к примеру характеристики "цена", которая обязательна. Следовательно поле в основной таблице содержащее значение этой характеристики по умолчанию принимает как "нет"/NULL.

В тоже время любой такой товар может обладать индивидуальными характеристиками. При этом если характеристики цена, размер, цвет, тип материала, и т.п. явно ожидаемые, и описываются основной таблицей, то индивидуальные характеристики нельзя предугадать. Таблица же не может динамически изменяться "вширь", вот тогда и появляется необходимость в связанной таблице индивидуальных характеристик, обеспечивающей связь "многое к одному".

Но если к примеру пусть описывать цвет отдельной таблицей, то выгоднее такие описания иметь как готовый набор: красный, черный, зеленый... в таблице описывающей различные значения характеристик. При этом таблица связей их с товаром, это связи идентификаторов товара с идентификаторами характеристик и их значений. Форма при этом имеет списки из которых можно выбрать значение той или иной характеристики, если она присуща товару. Добавление же новой характеристики допускается только тогда, когда ее описания нет в базе.
Ответить с цитированием
  #43 (permalink)  
Старый 04.05.2017, 15:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для Scantraxx Посмотреть профиль Найти все сообщения от Scantraxx
 
Регистрация: 11.12.2016
Сообщений: 47

laimas,
просто и понятно! Спасибо, буду "рисовать" новые таблицы)
Ответить с цитированием
  #44 (permalink)  
Старый 04.05.2017, 15:18
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Scantraxx
И если магазин решил торговать каким-то новым товаром, то это нужно лезть в архитектуру бд и добавлять новую таблицу
Для этого существуют понятия категорий, и ясно, что товары "Продукты" не могут иметь такую же структуру таблицы как товары "Автомобили". Не структура БД изменяется, а в базу добавляется структура таблиц описывающих характеристики добавленной категории товаров присущих только им.
Ответить с цитированием
  #45 (permalink)  
Старый 04.05.2017, 15:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для Scantraxx Посмотреть профиль Найти все сообщения от Scantraxx
 
Регистрация: 11.12.2016
Сообщений: 47

Зачем вообще тогда нужна таблица категорий, если у нас для каждой категории есть соответствующая таблица?
Ответить с цитированием
  #46 (permalink)  
Старый 04.05.2017, 15:40
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Scantraxx
Зачем вообще тогда нужна таблица категорий, если у нас для каждой категории есть соответствующая таблица?
А о пользователях кто будет думать? Наверное же придя в реальный магазин вы видите витрины с товарами, при этом не витринах не будет лежать вперемешку колбаса со сметаной.

В интернет магазине витриной служит главное меню, в котором можно выбрать витрину конкретных товаров. А кто должен описывать витрину всех товаров? Правильно, таблица описывающая категории товаров которыми торгует магазин. И учтите, в реальном магазине вы получаете всю информацию визуально, сами. В интернет же магазине читать ее. И всегда помните о SEO.
Ответить с цитированием
  #47 (permalink)  
Старый 04.05.2017, 15:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для Scantraxx Посмотреть профиль Найти все сообщения от Scantraxx
 
Регистрация: 11.12.2016
Сообщений: 47

laimas,
спасибо вам в очередной раз.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамическое добавление форм dalexra51 Элементы интерфейса 1 12.06.2015 11:05
Удаление / добавление JSON Alexander Belov Events/DOM/Window 16 01.05.2015 23:51
Формирование json через for -=1100=- Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 2 15.05.2014 09:12
динамическое добавление и редактирование полей Jquery nikolaymac jQuery 12 09.09.2013 07:53
Добавление и удаление полей в форму anoth3r Events/DOM/Window 1 11.09.2009 15:10