Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.05.2017, 20:05
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Samsam Посмотреть профиль Найти все сообщения от Samsam
 
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 100

Действие в определённом блоке
<div id=test>1</div>
<div id=test>2</div>
<div id=test>3</div>

Есть несколько блоков с одним и тем же İD. как сделать так что бы при нажатие на один из этих блоков выполнялось действие именно в этом блоке. Допустип .css('display', 'none')
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.05.2017, 20:25
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от Samsam
несколько блоков с одним и тем же İD
это неправильно(лучше class), но не критично.
Сообщение от Samsam
как сделать
установить обработчик на данные блоки или их родитель(делегирование)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.05.2017, 21:34
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Samsam Посмотреть профиль Найти все сообщения от Samsam
 
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 100

Если можно Приведите маленькие примеры
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.05.2017, 21:38
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Samsam,
с классом?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.05.2017, 21:47
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Samsam,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  .hide{
    display: none;
  }

  </style>

  <script>
      window.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
         [].forEach.call(document.querySelectorAll('.test'), function(item) {
                 item.addEventListener('click', function() {
                 item.classList.add("hide")
                 });
             });
          });
  </script>
</head>

<body>

 <div class=test>1</div>
 <div class=test>2</div>
 <div class=test>3</div>


</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.05.2017, 21:52
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Samsam,
пример с делегированием
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.05.2017, 22:03
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Samsam Посмотреть профиль Найти все сообщения от Samsam
 
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 100

а можно этот пример сделать с использованием jquery
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.05.2017, 22:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Samsam,

<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>
   <script>
$(function() {
    $(".test").on("click", function() {
    $(this).hide()
})
});
  </script>
</head>

<body>
<div class=test>1</div>
 <div class=test>2</div>
 <div class=test>3</div>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.05.2017, 22:11
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Samsam Посмотреть профиль Найти все сообщения от Samsam
 
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 100

Cпасибо! на jquery на много легче!
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.05.2017, 22:17
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от Samsam
на jquery на много легче!
5 строк на js или 20005 на jquery -- выбор за вами
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отменить действие js на определенном блоке? adash Элементы интерфейса 6 03.04.2015 18:34
Выплнить другое действие при определенном наборе кол-во цифр Юсуф Events/DOM/Window 6 01.05.2014 10:03
Один обработчик для всех ninzzo Events/DOM/Window 4 02.02.2014 00:27
эффект при наведении tina jQuery 21 16.11.2012 21:12
Вернуть назад действие по умолчанию (противоположность preventDefault()) dr_gluk jQuery 0 22.02.2012 13:19