Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.05.2017, 13:55
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jaroslav.tavgen Посмотреть профиль Найти все сообщения от jaroslav.tavgen
 
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 128

Почему это работает так нелогично?
Красный квадрат - часть спана с классом "parent". Почему же, если я навожу мышкой на красный квадрат, то он пропадает?

<span class="parent">Наведите мышкой сюда<br></span>
<script src="https://code.jquery.com/jquery-3.2.1.min.js"></script>
<script>
function removeSquare()
{
$(this).find(".kvadrat").remove();
}

function addSquare()
{
    $(this).append ( "<span style='display:inline-block;width: 50px;height: 50px;background-color:red' class='kvadrat'></span>" );
    $(this).on("mouseout", removeSquare);
}
$ ( ".parent" ).on ( "mouseover", addSquare );
</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.05.2017, 17:22
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

function removeSquare()
{
$(this).find(".kvadrat").remove();
}

function addSquare()
{
    $(this).append ( "<span style='display:inline-block;width: 50px;height: 50px;background-color:red' class='kvadrat'></span>" );
}
$ ( ".parent" ).one( "mouseover", addSquare );
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.05.2017, 17:30
Аватар для Sigizmund2012
Профессор
Отправить личное сообщение для Sigizmund2012 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sigizmund2012
 
Регистрация: 16.07.2014
Сообщений: 267

jaroslav.tavgen,
вместо mouseover и mouseout используйте события mouseenter и mouseleave
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AddEventListener не правильно работает с классами Flakky Events/DOM/Window 2 27.05.2016 13:51
Помогите разобраться почему не работает скрипт корректно Batyabest AJAX и COMET 1 09.07.2015 05:08
Почему не работает ограничение количества символов {n,m} riva Общие вопросы Javascript 1 05.08.2014 19:10
Вызов конструктора без new. Почему не со всеми работает? danik.js Javascript под браузер 2 23.02.2014 00:09
почему один вызов load работает, а другой - нет kravru jQuery 1 16.09.2013 20:51