Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.05.2017, 11:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для redsowet Посмотреть профиль Найти все сообщения от redsowet
 
Регистрация: 25.05.2017
Сообщений: 4

Отправка данных из формы "на лету"
Добрый день. Прошу вашей интеллектуальной помощи в решении следующих задач:
1.отправка формы на лету после ввода каждого символа или выбора пункта из списка.
2.автофокус на последней использованной текстовой кнопке(НЕ списка).[/indent]

Насколько я понимаю, это решается добавлением событий к тегу HTML кнопки. Но с JS я не знаком.

Поясню. Есть 4 текстовых поля для ввода и 3 списка для выбора, а также скрытая кнопка submit. Сейчас данные всей формы отправляются только по Enter в любом текстовом поле и фокус уходит. Мне нужно чтобы вся форма отправлялась при вводе каждого символа в текстовом поле или выборе элемента списка. В случае работы с текстовым полем - нужно оставить автофокус, чтобы не клацать каждый раз мышкой на него.

<form id="poisk" method="GET" action=""></form>
<tr>                                     
   <td><?php 
   input_menu_poisk("poisk","nomer_zakaz","поиск..") 
   ?></td>
   <td><?php 
   input_menu_poisk("poisk","fio","поиск..") 
   ?></td>
   <td><?php
   select_menu_poisk("poisk","oplata","выбрать..")
   ?></td>
   <td><input form="poisk" type="submit" name="enter" value="!.." style="visibility: hidden "></td>
   <td><?php
   input_menu_poisk("poisk","data_priyoma","поиск..") 
   ?></td>
   <td><?php
   select_menu_poisk("poisk","ispolnitel_name_ispolnitel","выбрать..")
   ?></td>
   <td></td>
   <td></td>
   <td></td>
   <td><?php
   select_menu_poisk("poisk","gotovnost","выбрать..")
   ?></td>
   <td><?php 
   input_menu_poisk("poisk","izmenen","поиск..") 
   ?></td>
  </tr>


function input_menu_poisk($form,$name,$_default)
{
 IF(!empty($_GET[$name]))
 {
    echo   '<input form="'.$form.'" type="text" name="'.$name.'" value="'.$_GET[$name].'">';
 }
 else
 {
    echo   '<input form="'.$form.'" type="search" name="'.$name.'" placeholder="'.$_default.'">';
 }  
} 
 
function select_menu_poisk($form,$name,$_default)
{
 echo '<select  form="'.$form.'" name="'.$name.'"  >
            <option selected >'.$_default.'</option> ';
 $sql=mysql_query("SELECT distinct `$name` FROM `zakaz` ")or die (mysql_error());
 while($oplata=mysql_fetch_row($sql))
 { 
     IF($_GET[$name]==$oplata[0])
     {
     echo '<option selected value="'.$oplata[0].'">'.$oplata[0].'</option>';
     }
     else
     {
     echo '<option value="'.$oplata[0].'">'.$oplata[0].'</option>';
     }
 }
 echo '</select>';
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.05.2017, 11:43
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от redsowet
отправка формы на лету после ввода каждого символа
Зачем, живой поиск нужен?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.05.2017, 13:32
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от redsowet
отправка формы на лету после ввода каждого символа или выбора пункта из списка
Вот статейка...
https://kylaksizov.ru/51-zhivoy-poisk-ajax-php.html
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.05.2017, 14:00
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

ksa,
серверный обработчик запросов этой статейки полная чушня.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.05.2017, 14:11
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Клиент тоже запросто может завалить сервер запросами.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.05.2017, 14:19
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от laimas
серверный обработчик запросов этой статейки полная чушня
Это как сама идея такого поиска...
Сообщение от laimas
Клиент тоже запросто может завалить сервер запросами.
ТС этого и хотел.
Отправлять запросы по каждому (!) клику клавиатуры.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.05.2017, 16:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для redsowet Посмотреть профиль Найти все сообщения от redsowet
 
Регистрация: 25.05.2017
Сообщений: 4

Всем, привет.
Я не шибко понимаю JS. Мне не нужен "живой поиск" с выплывающими подсказками. Мне нужно только чтобы происходило событие submit по событию onkeypress. Ну и автофокус.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.05.2017, 17:22
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

сначала ответьте на вопрос в чем и что вы хотите искать?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.05.2017, 18:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для redsowet Посмотреть профиль Найти все сообщения от redsowet
 
Регистрация: 25.05.2017
Сообщений: 4

Эти кнопки - поля выборки в БД.
Вывод таблицы из БД на страницу генерируется посредством PHP автоматически на основании сконфигурированного запроса с условиями из полученных через GET данных. Кнопка должно отправлять в GET данные не через нажатие submit, а автоматиечки после ввода каждого символа, при этом не теряя фокус.
Вопрос корректности ввода или частоты запросов, а тем более безопасности не стоит. В данном это будет демонстрационная программа. Поэтому нужно самое простое решение: нажал-отправил.

Последний раз редактировалось redsowet, 25.05.2017 в 18:43.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.05.2017, 18:38
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от redsowet
поля выборки в БД
То есть, список выбирает поле таблицы в котором нужно произвести поиск по введенному в поле формы?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправка данных формы. Как выглядит структура метода с AJAX (по JQuery)? Coriolan161 AJAX и COMET 5 24.11.2015 20:17
отправка данных из формы и вывод полученных данных sxe jQuery 2 21.05.2013 00:34
Отправка данных формы AJAX`ом? Jopses jQuery 4 20.02.2013 12:34
Отправка данных формы ajax-ом nematod jQuery 1 20.09.2011 11:43
Проверка и отправка данных из формы Катерина Общие вопросы Javascript 2 25.03.2010 16:56