Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.05.2017, 15:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Sav2907 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sav2907
 
Регистрация: 15.09.2015
Сообщений: 180

Помогите с селектом
Помогите допилить код:
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>
<button id="save">СОХРАНИТЬ</button><br>
<select id="name1">
  <option selected></option>
  <option value="F100">F100</option>
  <option value="F200">F200</option>
  <option value="F300">F300</option>
</select><br>
<select id="name2">
  <option selected></option>
  <option value="F100">F100</option>
  <option value="F200">F200</option>
  <option value="F300">F300</option>
</select><br>
<select id="name3">
  <option selected></option>
  <option value="F100">F100</option>
  <option value="F200">F200</option>
  <option value="F300">F300</option>
</select>

<script>
$('select').on('change', function(){
  var name = document.querySelectorAll("[id^='name']");
  
  var a = 0;
  for (var i = 0; i< 3; i++)
  {
    if(name[i].value == 'F200'){
    	$("#save").attr("disabled", true);
        $("#save").css({"background-color": "red"});
      }else{
        $("#save").attr("disabled", false);
        $("#save").css({"background-color": "blue"});	
      }
  }
});
</script>

Последний раз редактировалось Sav2907, 25.05.2017 в 16:24.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.05.2017, 15:52
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Sav2907,
в чём проблема?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.05.2017, 15:57
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Sav2907
name[i].value == 'F200'
У тебя ни в одном селекте нет опции с таким значением валуе...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.05.2017, 16:26
Профессор
Отправить личное сообщение для Sav2907 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sav2907
 
Регистрация: 15.09.2015
Сообщений: 180

Поправил код, не работает условие, если F200 хотя бы в одном селекте, то красный цвет
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.05.2017, 16:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Sav2907,
строки 28 - 36
{ if(name[i].value == 'F200') a = true;}

далее попробуйте сами
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.05.2017, 17:24
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

#save {
    background-color: blue;
}
#save:disabled {
    background-color: red;
}


var select = $('select');
var save = $('#save');

select.change(function() {
   for(var i = 0; i < select.length; i++) {
       if(select[i].value === 'F200') {
           return save.prop('disabled', true);
       }
   }
   save.prop('disabled', false);
});
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.05.2017, 17:52
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Ruslan_xDD,
Sav2907,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
#save {
    background-color: blue;
}
#save:disabled {
    background-color: red;
}

  </style>
 </head>

<body>
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>
<button id="save" >СОХРАНИТЬ</button><br>
<select id="name1">
  <option selected></option>
  <option value="F100">F100</option>
  <option value="F200">F200</option>
  <option value="F300">F300</option>
</select><br>
<select id="name2">
  <option selected></option>
  <option value="F100">F100</option>
  <option value="F200">F200</option>
  <option value="F300">F300</option>
</select><br>
<select id="name3">
  <option selected></option>
  <option value="F100">F100</option>
  <option value="F200">F200</option>
  <option value="F300">F300</option>
</select>

<script>
$('select').on('change', function(){
  var name = document.querySelectorAll("[id^='name']");
  var a = false;
  for (var i = 0; i< 3; i++)  if(name[i].value == 'F200') {a = true; break};
  $("#save").prop("disabled", a)
  //.css({"background-color": a ? "red" : "blue"});
});
</script>



</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.05.2017, 18:04
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Вызов принят

$('select').change((a, b, c) => {
   a = !1;
   b = $('[id^=name]')
   for(c of b) if(c.value == 'F200') {a = !0; break}
   $('save').prop('disabled', a);
});
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.05.2017, 18:08
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Ruslan_xDD,
это был не вызов, а спасибо за то что напомнил про css селектор :disabled
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.05.2017, 12:34
Профессор
Отправить личное сообщение для Sav2907 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sav2907
 
Регистрация: 15.09.2015
Сообщений: 180

Спасибо большое
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с попап окном 3168424 Javascript под браузер 2 29.01.2014 16:20
Помогите вытащить отсюда калькулятор sergiocharm Общие вопросы Javascript 8 17.04.2012 22:22
Помогите с селектом robinner jQuery 1 06.01.2012 00:18
Помогите! Многоуровневые вкладки! sergeeeeee Элементы интерфейса 2 02.08.2010 23:50
Помогите разобраться с галереей IMAGIN yana_studio Общие вопросы Javascript 4 12.12.2009 17:24