Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 15.06.2017, 13:29
ZMA ZMA вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ZMA Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZMA
 
Регистрация: 09.06.2017
Сообщений: 8

Dilettante_Pro, благодарю. Я сильно все усложнял
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 15.06.2017, 17:43
ZMA ZMA вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ZMA Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZMA
 
Регистрация: 09.06.2017
Сообщений: 8

--

Последний раз редактировалось ZMA, 18.06.2017 в 20:29.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 16.06.2017, 13:11
ZMA ZMA вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ZMA Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZMA
 
Регистрация: 09.06.2017
Сообщений: 8

--

Последний раз редактировалось ZMA, 18.06.2017 в 20:29.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 19.06.2017, 00:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для ФедорН Посмотреть профиль Найти все сообщения от ФедорН
 
Регистрация: 19.06.2017
Сообщений: 40

привет.
У меня очень похожая ситуация. этот скрипт тоже подойдёт,но на элементы в том числе селект, нужно навешивать стили и т.п,а в js я ноль с плюсом.
если есть возможность поделитесь как переделать,чтобы select был не в скрипте, а в form вместе с input и output. Заранее выражаю благодарность
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 19.06.2017, 00:25
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
	<title>Untitled</title>
	<meta charset="utf-8">
	<style type="text/css">
	</style>

	<script>
		window.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {

function calculate() {
	var h = +height.value || 0,
	w = +width.value || 0,
	c = +select.value;
	h < 10 && (h = 10);
	w < 20 && (w = 20);
	h > 200 && (h = 200);
	w > 250 && (w = 250);
	height.value = h.toString();
	width.value  = w.toString();
	h = h * w;
	h <= 400 && (c *= 1.1);
	h *= c;
	output.innerHTML = h.toFixed(2)
}
var form = document.querySelector("#form"),
output = document.querySelector("#output"),
width = document.querySelector("#width"),
height = document.querySelector("#height"),
select = document.querySelector("#mySelect");

form.addEventListener("change", calculate);

});
</script>
</head>

<body>
	<form action="" id="form" >
		<input type="text" id="height">
		<input type="text" id="width">
		<select id="mySelect">
			<option value="1"/>красный</option>
			<option value="1.2"/>зеленый</option>
			<option value="2.5"/>синий</option>
		</select>
		<p id="output"></p>
	</form>


</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 19.06.2017, 03:09
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от j0hnik
output.innerHTML = h.toFixed(2)
<output id="output"></output>

output.value = ....


Сообщение от j0hnik
height.value = h.toString();
width.value = w.toString();
А это зачем?

Последний раз редактировалось laimas, 19.06.2017 в 03:23.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 19.06.2017, 09:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для ФедорН Посмотреть профиль Найти все сообщения от ФедорН
 
Регистрация: 19.06.2017
Сообщений: 40

j0hnik, laimas, спасибо

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
А это зачем?
Судя по тому что обсуждалось выше,это для того чтобы я инпут устанавливалось автоматически минимальное и максимальное значение при вводе юзером значения меньше/больше установленного
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 19.06.2017, 10:12
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от ФедорН
это для того чтобы я инпут устанавливалось автоматически минимальное и максимальное ...
Вставляйте что душе угодно, но height.value = h, toString() тут совсем не нужен.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 19.06.2017, 13:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для ФедорН Посмотреть профиль Найти все сообщения от ФедорН
 
Регистрация: 19.06.2017
Сообщений: 40

laimas, понял. Спасибо

Сориентируйте ещё пожалуйста. Скрипт и форма располагаются просто на странице, если сделать так чтобы пользователь вводит цвет , размеры , видит стоимость , нажимает добавить ещё , появляется такая же строка , он вводит другой цвет, размеры и т.д. несколько раз. Потом он нажимает заказать , открывается попап форма для ввода телефона и комментария. В поле комментарий автоматом текстом вставляются цвет и размеры введённые ранее. Добавить ещё (это будет рекурсия? )и вставку введённых данных в существующую форму (как понимаю, инпуты и селект переменных нужно присвоить?) это сложно реализовать? Как понимаю, дополнительная работа с базой данных тут не нужна ? Т. К. данные автоматом при заказе уйдут мне на почту.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 19.06.2017, 13:40
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от ФедорН
ак понимаю, дополнительная работа с базой данных тут не нужна ? Т. К. данные автоматом при заказе уйдут мне на почту.
А что вы хотите получать почтой - мусор всякий или же все таки то, что есть в базе? А если действительно имеющееся, то нужна ли будет проверка данного в базе? А если нужна, то каким образом можно будет определить есть ли в базе, то есть вам формой прислали не мусор, если формой прислали кучу текста?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с выпадающим списком osetr Общие вопросы Javascript 1 11.11.2014 20:18
Работа с выпадающим списком (SELECT) Bogus Общие вопросы Javascript 14 11.03.2013 08:39
jQuery. Работа с динамически создаваемым списком. nule jQuery 6 27.12.2011 16:56
jQuery проблемы с раскрывающимся списком teclis jQuery 3 24.08.2010 12:25