Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.06.2017, 14:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Vladinir34 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vladinir34
 
Регистрация: 16.06.2017
Сообщений: 4

Как организовать вывод информации вкладки при клике на неё?
Доброго дня всем.Знающие подскажите как модифицировать скрипт вкладок, что бы при клике на нужную вкладку информация во вкладке менялась с на

К примеру:

Вкладка (она активна изначально) 1: [aviable=main] тут текст 1 вкладки[/aviable]
Вкладка 2: [not-aviable=main] тут текст 2 вкладки [/not-aviable]

Результат который требуется (при клике на вторую вкладку):

Вкладка (она активна изначально) 1: [not-aviable=main] тут текст 1 вкладки[/aviable]
Вкладка 2: [aviable=main] тут текст 2 вкладки [/not-aviable]

Получается текст Вкладки 1, при клике на вкладку 2 закрывается тэгами , а содержимое вкладки 2 закрывается тэгами и наоборот.

Есть функция которая заменяет содержимое блока:
<script>	  
							  
$(document).ready(function() {

  $("#bdF77").click(function() {
    $('div#message').each(function() {

      $(this).replaceWith("[not-aviable=main]" + $(this).html() + "[/not-aviable]");

    });


  });
  
});				  
</script>

<div id="message">
<div class="soderjimoe">Тут текст</div>

</div>
<input type="button" value="GONDER" id="bdF77">


Возможно ли её приделать к вкладкам?

скрипт вкладок http://jsfiddle.net/fvcmev6t/4/

Если готовое решение посоветуете, буду благодарен.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.06.2017, 14:58
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

сделать можно
только вот такая замена убьет отображение
<head>
	<meta charset="utf-8">
	<style>
		div{
			display: block;
			width: 100px;
			height: 100px;
			border: 1px solid red;
			background-color: yellow;
		}

	</style>
</head>
<body>
<div id="id"> бла бла бла</div>
<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/3.2.1/jquery.min.js"></script>
<script>
$("#id").click(function(){
$(this).replaceWith("[not-aviable=main]" + $(this).html() + "[/not-aviable]");
});
</script>
</body>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.06.2017, 21:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Vladinir34 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vladinir34
 
Регистрация: 16.06.2017
Сообщений: 4

Это да, а к вкладкам как бы это приделать?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.06.2017, 21:44
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Сообщение от Vladinir34 Посмотреть сообщение
Это да, а к вкладкам как бы это приделать?
на каком движке у вас сайт?
эти теги для чего нужны?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.06.2017, 22:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Vladinir34 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vladinir34
 
Регистрация: 16.06.2017
Сообщений: 4

Dle, не обязательно акцент на тегах делать, пусть хоть <span></span>. Просто в чем суть: на полной странице новости, тегами выводятся инфо о новости, комментарии, форма добавления комментария и т.д. всё это на разных вкладках. Я думал сделать этим так, когда при клике на вкладку, инфа с предыдущих вкладок не грузилась даже в коде страницы, а грузилась инфа активной.

Если закрывать этими тегами инфу вкладки, то всё исчезает как надо, даже из кода страницы. Вот и хотел приделать это как то к вкладкам, чтоб грузилась инфа (так же и в коде страницы) только активной вкладки. Как то так.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.06.2017, 22:44
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

span-ом можно
сделал на активной будет span
на остальных нет.
http://jsfiddle.net/fvcmev6t/5/
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.06.2017, 22:58
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Если сам контент надо завернуть то вот
http://jsfiddle.net/fvcmev6t/6/
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.06.2017, 16:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Vladinir34 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vladinir34
 
Регистрация: 16.06.2017
Сообщений: 4

Сообщение от j0hnik
Если сам контент надо завернуть то вот
http://jsfiddle.net/fvcmev6t/6/
А можно сделать так, чтоб в зависимости от выбранной вкладки (их всего 6) выводился определенный текст через скрипт, А в неактивных удалялся контент?

Пример:

вкладка 1 активная: тут контент 1
Вкладка 2: пусто

Вкладка 1: пусто
Вкладка 2 активная: тут контент 2

Я пытался что то соорудить, вот этим скрывается контент как надо: .replaceWith(" ");

Получатся нужно чтобы в активную вкладку выводился определенный контент из скрипта, а у неактивных вкладок было удаление контента .replaceWith(" ");

Последний раз редактировалось Vladinir34, 18.06.2017 в 17:03.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.06.2017, 17:55
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Сообщение от Vladinir34 Посмотреть сообщение
А можно сделать так, чтоб в зависимости от выбранной вкладки (их всего 6) выводился определенный текст через скрипт, А в неактивных удалялся контент?

Пример:

вкладка 1 активная: тут контент 1
Вкладка 2: пусто

Вкладка 1: пусто
Вкладка 2 активная: тут контент 2

Я пытался что то соорудить, вот этим скрывается контент как надо: .replaceWith(" ");

Получатся нужно чтобы в активную вкладку выводился определенный контент из скрипта, а у неактивных вкладок было удаление контента .replaceWith(" ");
Для чего это? выполнять лишние операции. в плане скорости или экономии трафика вы не получите ничего, т.к. браузер до этого уже прочитает весь HTML.
Подгружать надо AJAX-ом.. или как нибудь еще. но не так
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как делать редирект при клике по adsense? kaylos Общие вопросы Javascript 0 30.09.2016 12:44
как при клике на <li> поставить значение в <select>? ViRuSreloaded Элементы интерфейса 25 19.10.2014 21:12
Как сделать чтобы слайдер появлялся при клике на картинку? Shinjiru Элементы интерфейса 1 04.11.2013 14:57
Как при быстром многократном клике по кнопке обрабатывать только первый клик battrack jQuery 3 22.03.2012 10:47
Как сделать ссылку картинку, которая изменяется при наводе курсора на неё? Кирилл Общие вопросы Javascript 2 10.03.2009 15:14