Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 27.07.2017, 12:46
Аватар для dupre
Аспирант
Отправить личное сообщение для dupre Посмотреть профиль Найти все сообщения от dupre
 
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 62

Ронни, возможно я криво спросил, чего хотелось бы достичь. Здесь -
http://varunmalhotra.xyz/blog/ - наглядный пример искомого поведения всех элементов страницы при клике на кнопку меню, именно такая реализация имелась в виду...
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 27.07.2017, 13:07
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

скрытое меню слева
dupre,
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<style>
body {
    font-family: "Lato", sans-serif;
    position: relative;
    height: 1700px;
    transition: all 0.3s;
}

.sidenav {
    height: 100%;
    width: 0;
    position: fixed;
    z-index: 1;
    top: 0;
    left: 0;
    background-color: #111;
    overflow-x: hidden;
    transition: 0.5s;
    padding-top: 60px;
}

.sidenav a {
    padding: 8px 8px 8px 32px;
    text-decoration: none;
    font-size: 25px;
    color: #818181;
    display: block;
    transition: 0.3s;
}

.sidenav a:hover, .offcanvas a:focus{
    color: #f1f1f1;
}

.sidenav .closebtn {
    position: absolute;
    top: 0;
    right: 25px;
    font-size: 36px;
    margin-left: 50px;
}

#main {
    position:  fixed;
    left: 0px;
    transition: left .5s;
    padding: 4px 2px;
    width: 36px;
    height: 36px;
    background-color: #000000;
    text-align: center;
    margin-left: 8px;
    line-height: 36px;
}

@media screen and (max-height: 450px) {
  .sidenav {padding-top: 15px;}
  .sidenav a {font-size: 18px;}
}
body.open{
  margin-left: 250px;
}

body.open .sidenav{
   width: 250px
}
body.open #main{
  left:250px;
}
.openclosebtn{
   font-size:30px;cursor:pointer;
   color: #FFFFFF;
}
 h1{
   margin: 0 auto;
   text-align: center;
 }

</style>
</head>
<body>

<div id="mySidenav" class="sidenav">
  <a href="#" class="closebtn" >&times;</a>
  <a href="#">About</a>
  <a href="#">Services</a>
  <a href="#">Clients</a>
  <a href="#">Contact</a>
</div>

<div id="main">
  <span class="openclosebtn">&#9776;</span>
</div>
<h1>test</h1>
<script src="https://cdn.polyfill.io/v1/polyfill.js?Element.prototype.closest"></script>
<script>
window.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
  var body = document.querySelector('body');
  document.addEventListener("click", function(event){
          var target = event.target;
          if( target.closest(".sidenav") && !target.closest(".closebtn")) return;
          else if(target.closest("#main")) {event.preventDefault();
          body.classList.toggle("open")}
          else body.classList.remove("open");
      });
   });

</script>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 28.07.2017, 12:05
Аватар для dupre
Аспирант
Отправить личное сообщение для dupre Посмотреть профиль Найти все сообщения от dupre
 
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 62

Рони, добрый день! Как вариант, хотелось увидеть и понять и такую реализация задачи. Более того, здесь можно играть с разными вариантами представленного тобой кода и, конечно, так проще будет понять разницу в вариантах исполнения. Спасибки за поддержку!
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 28.07.2017, 12:13
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

dupre,
пожалуйста, но я не понял, что вы написали.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 29.07.2017, 12:31
Аватар для dupre
Аспирант
Отправить личное сообщение для dupre Посмотреть профиль Найти все сообщения от dupre
 
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 62

Рони, имелось в виду, что вы представили несколько вариантов исполнения по сути одной задачи — это интересно и очень познавательно, ведь появляется выбор. Например, можно взять:
window.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
  var body = document.querySelector('body');
  document.addEventListener("click", function(event){
          var target = event.target;
          if( target.closest(".sidenav") && !target.closest(".closebtn")) return;
          else if(target.closest("#main")) {event.preventDefault();
          body.classList.toggle("open")}
          else body.classList.remove("open");
      });
   });

сравнить например с:
window.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
  var sidenav = document.querySelector('.sidenav');
  document.addEventListener("click", function(event){
          var target = event.target;
          if( target.closest(".sidenav") && !target.closest(".closebtn")) return;
          else if(target.closest(".openclosebtn")) {event.preventDefault();
          sidenav.classList.toggle("open")}
          else sidenav.classList.remove("open");
      });
   });

и, если присмотреться разница очевидна. Например, строки 2 и 6. И это круто просто Спасибо !
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 09.08.2017, 19:26
Аватар для dupre
Аспирант
Отправить личное сообщение для dupre Посмотреть профиль Найти все сообщения от dupre
 
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 62

рони, добрый вечер! По клику
<div class="phone-keys">1</div>
сдвигается влево и по клику возвращается в исходное положение. Возвращаясь в исходное положение div, прежде, чем остановиться, делает несколько движений вправо-влево. Как сделать так, чтобы при возврате в исходное положение div останавливался сразу же, без лишних движений?

Код css:
.phone-keys{width: 100px;height: 100px;float: left;background: gray; border: 1px solid yellow;margin-left: 150px;}


Код js:
$(document).ready(function(){
	$('*').on('click', function(){
		$('.moved').animate({'left':'0'}, 500, function(){
	    	$(this).removeClass('moved');
	    });
	});
	$(".phone-keys").not('.moved').on('click', function(){
	    $(this).css('position', 'relative').animate({'left':'-50px'}, 500, function(){
	    	$(this).addClass('moved');
	    });
	});
});

Вполне ли хорош код для реализации данной задачи, или здесь было бы уместней написать его, как либо иначе?
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 09.08.2017, 19:34
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

dupre,
сделайте полный макет, а пока в строке 2 ... всплывая клики будут множить animate, отсюда и
Сообщение от dupre
несколько движений вправо-влево
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 09.08.2017, 20:05
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

dupre,
может поможет
function(event) {event.stopPropagation();
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 09.08.2017, 21:05
Аватар для dupre
Аспирант
Отправить личное сообщение для dupre Посмотреть профиль Найти все сообщения от dupre
 
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 62

рони, макет тот же, что разбирали в прошлый раз, а применить хотел к
<span class="openclosebtn">☰</span>
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 09.08.2017, 21:20
Аватар для dupre
Аспирант
Отправить личное сообщение для dupre Посмотреть профиль Найти все сообщения от dupre
 
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 62

Изначальный код здесь http://jsfiddle.net/eo7okLdy/. Просто пробовал переделать всё по своему, но не получилось.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена id элемента по клику кнопки zapalych Общие вопросы Javascript 12 30.06.2017 16:23
Изменить скрипт, чтобы текст вышел на месте кнопки, а не через модальное окно. hornikot Общие вопросы Javascript 1 09.05.2014 22:00
Изменить стиль кнопки dreamfactor Общие вопросы Javascript 4 29.03.2014 21:29
Как в диалоговом окне изменить цвет кнопки, добавить фото и строку текста!!! Dmitriy78781 jQuery 1 25.06.2013 22:53
как изменить масштаб кнопки Taurus1195 Общие вопросы Javascript 12 19.05.2011 18:24