Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.09.2017, 16:11
Профессор
Отправить личное сообщение для Янковиц Посмотреть профиль Найти все сообщения от Янковиц
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 403

Получить все атрибуты через запятую
Добрый день. Есть разметка:
<div class="selectize-input">
    <div data-value="7" class="item">запись</div>
    <div data-value="5" class="item">контент</div>
    <div data-value="4" class="item">дабл тег</div>
</div>


Как разом получить следующую запись: 7, 5, 4
???
Количество элементов откуда нужно получить data-value - неизвестно.
Спасибо

И еще.. весь это блок создается динамически..

Последний раз редактировалось Янковиц, 12.09.2017 в 16:13.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.09.2017, 16:24
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Янковиц,
код в строке 12 запустить после создания блока
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  </style>

  <script>
window.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
  var data = [].map.call( document.querySelectorAll('[data-value]'), function(el) {
         return +el.dataset.value
  });
  alert(data);
    });
  </script>
</head>

<body>
 <div class="selectize-input">
    <div data-value="7" class="item">запись</div>
    <div data-value="5" class="item">контент</div>
    <div data-value="4" class="item">дабл тег</div>
</div>



</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.09.2017, 16:27
Профессор
Отправить личное сообщение для Янковиц Посмотреть профиль Найти все сообщения от Янковиц
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 403

Спасибо. А можно на jQuery?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.09.2017, 16:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от Янковиц
А можно на jQuery?
а зачем усложнять?
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>

  <script>
$(function() {
var data = $.map($("[data-value]"), function(el) {
  return $(el).data("value")
});
alert(data);
});
  </script>
</head>

<body>
<div class="selectize-input">
    <div data-value="7" class="item">запись</div>
    <div data-value="5" class="item">контент</div>
    <div data-value="4" class="item">дабл тег</div>
</div>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.09.2017, 16:41
Профессор
Отправить личное сообщение для Янковиц Посмотреть профиль Найти все сообщения от Янковиц
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 403

Спасибо еще раз. У меня по соседству есть такой же блок с пунктами. Приведенный скрипт выводит все data-value из соседнего. Как конкретизировать div?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.09.2017, 16:50
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

$(function() {
var data = $.map($(".selectize-input [data-value]"), function(el) {
  return $(el).data("value")
});
alert(data);
});
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.09.2017, 17:11
Профессор
Отправить личное сообщение для Янковиц Посмотреть профиль Найти все сообщения от Янковиц
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 403

Почему-то пишет ошибку:
TypeError: $(...).data is not a function

Последний раз редактировалось Янковиц, 12.09.2017 в 17:14.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.09.2017, 17:18
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Янковиц,
jQuery какая версия? хотя дело скорее не в версии, либо ошибки в коде, либо нет jQuery
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пройтись по списку и получить данные через ajax zerg jQuery 14 09.06.2017 11:49
Получить атрибуты объекта korner Общие вопросы Javascript 20 21.07.2016 15:49
Как получить все атрибуты ноды? Victor_85 Events/DOM/Window 1 12.04.2010 17:58
Получить все инпуты по заданоой маске nws Общие вопросы Javascript 2 09.09.2009 01:46
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37