Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #41 (permalink)  
Старый 09.09.2017, 11:28
Аватар для dupre
Аспирант
Отправить личное сообщение для dupre Посмотреть профиль Найти все сообщения от dupre
 
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 62

рони, если js из данного кода вынести во внешний файл, side nav не работает и не открывается. Путь смотрел вроде всё правильно. Отчего так?



<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<style>
body {
    font-family: "Lato", sans-serif;
    position: relative;
    height: 1700px;
}
 
.sidenav {
    height: 100%;
    width: 0;
    position: fixed;
    z-index: 1;
    top: 0;
    left: 0;
    background-color: #111;
    overflow-x: hidden;
    transition: 0.5s;
    padding-top: 60px;
}
 
.sidenav a {
    padding: 8px 8px 8px 32px;
    text-decoration: none;
    font-size: 25px;
    color: #818181;
    display: block;
    transition: 0.3s;
}
 
.sidenav a:hover, .offcanvas a:focus{
    color: #f1f1f1;
}
 
.sidenav .closebtn {
    position: absolute;
    top: 0;
    right: 25px;
    font-size: 36px;
    margin-left: 50px;
}
 
#main {
    position:  fixed;
    left: 0px;
    transition: left .5s;
    padding: 16px;
}
 
@media screen and (max-height: 450px) {
  .sidenav {padding-top: 15px;}
  .sidenav a {font-size: 18px;}
}
.sidenav.open {
   width: 250px
}
.sidenav.open ~ #main{
  left:250px;
}
.openclosebtn{
   font-size:30px;cursor:pointer
}
 h1{
   margin: 0 auto;
   text-align: center;
 }
 
</style>
</head>
<body>
 
<div id="mySidenav" class="sidenav">
  <a href="#" class="closebtn" >&times;</a>
  <a href="#">About</a>
  <a href="#">Services</a>
  <a href="#">Clients</a>
  <a href="#">Contact</a>
</div>
 
<div id="main">
  <span class="openclosebtn">☰ open</span>
</div>
<h1>test</h1>
<script src="https://cdn.polyfill.io/v1/polyfill.js?Element.prototype.closest"></script>
<script>
window.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
  var sidenav = document.querySelector('.sidenav');
  document.addEventListener("click", function(event){
          var target = event.target;
          if( target.closest(".sidenav") && !target.closest(".closebtn")) return;
          else if(target.closest(".openclosebtn")) {event.preventDefault();
          sidenav.classList.toggle("open")}
          else sidenav.classList.remove("open");
      });
   });
 
</script>
 
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #42 (permalink)  
Старый 09.09.2017, 12:02
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

dupre,
могу только гадать, может polyfill не загрузили или пути прописали не так, что консоль шепчет?
Ответить с цитированием
  #43 (permalink)  
Старый 09.09.2017, 12:48
Аватар для dupre
Аспирант
Отправить личное сообщение для dupre Посмотреть профиль Найти все сообщения от dupre
 
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 62

polyfill не загружал...сейчас сделаю посмотрю что станет, отпишу
Ответить с цитированием
  #44 (permalink)  
Старый 09.09.2017, 13:13
Аватар для dupre
Аспирант
Отправить личное сообщение для dupre Посмотреть профиль Найти все сообщения от dupre
 
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 62

...да polyfill, уже работает. Рони, а почему polyfill, а не jquery например? В чём тут разница, просто для понять, не просто же так, ты сделал именно на нём?
Ответить с цитированием
  #45 (permalink)  
Старый 09.09.2017, 13:35
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

dupre,
https://developer.mozilla.org/ru/doc...lement/closest
если нужен 1 метод зачем грузить 100, и если метод не нужен, зачем
грузить?
в Internet Explorer и Safari нет closest - и только в них будет загрузка polyfill.closest
но можно убрать загрузку polyfill, но встроить код в строку 89, что встроить смотрите по ссылке там 2 варианта
Ответить с цитированием
  #46 (permalink)  
Старый 09.09.2017, 21:36
Аватар для dupre
Аспирант
Отправить личное сообщение для dupre Посмотреть профиль Найти все сообщения от dupre
 
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 62

рони,
правильно ли понимаю, что polyfill по смыслу подобен автопрефиксам css?
Ответить с цитированием
  #47 (permalink)  
Старый 09.09.2017, 21:43
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от dupre
что polyfill по смыслу подобен автопрефиксам css?
скорее, он подобен jquery
Ответить с цитированием
  #48 (permalink)  
Старый 09.09.2017, 21:50
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

dupre,
автопрефиксы : выстрелы из всех орудий, авось какое-то попадёт, polyfill: если зенитки нет, а нужна защита от воздушных целей, ставим стингер или рогатку, из того, что есть под рукой.
Ответить с цитированием
  #49 (permalink)  
Старый 10.09.2017, 00:50
Аватар для dupre
Аспирант
Отправить личное сообщение для dupre Посмотреть профиль Найти все сообщения от dupre
 
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 62

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
скорее, он подобен jquery
Боюсь уйти от верного понимания:

polyfill подобен jquery лишь как библиотека js;

polyfill видит с какого браузера зашёл посетитель и обнаружив необходимость, сам подстраивается под корректную работу с ним.

jquery никого не знает и ничего не видит; либо работает, либо нет, в зависимости от: браузера, версии браузера и т.п.

Верно ли это?

Последний раз редактировалось dupre, 10.09.2017 в 00:55.
Ответить с цитированием
  #50 (permalink)  
Старый 10.09.2017, 09:29
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

dupre,
polyfill замена нового метода, старыми средствами, обычно в самом себе содержит проверку, надо менять или нет.
в данном случае идёт запрос 1 метода closest, этот polyfill содержит много замен, в роли стрелочника сервер cdn.polyfill.io, он решает что присылать и надо ли присылать(проверка браузера), jquery делает замену (проверяя поддержку метода,если нет поддержки заменяет) и это их роднит, но jquery делает не только замену стандартных методов, но и содержит кучу других полезных плюшек.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена id элемента по клику кнопки zapalych Общие вопросы Javascript 12 30.06.2017 16:23
Изменить скрипт, чтобы текст вышел на месте кнопки, а не через модальное окно. hornikot Общие вопросы Javascript 1 09.05.2014 22:00
Изменить стиль кнопки dreamfactor Общие вопросы Javascript 4 29.03.2014 21:29
Как в диалоговом окне изменить цвет кнопки, добавить фото и строку текста!!! Dmitriy78781 jQuery 1 25.06.2013 22:53
как изменить масштаб кнопки Taurus1195 Общие вопросы Javascript 12 19.05.2011 18:24