Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.07.2017, 17:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для zarim Посмотреть профиль Найти все сообщения от zarim
 
Регистрация: 09.03.2017
Сообщений: 20

Как присвоить переменной значение select value
Есть такой код (менять его не могу)
<td class="manTd2" id="siM29">
<select class="manFlaGender" name="gender">
<option value="1">Мальчик</option>
<option value="2">Девочка</option>
</select>
</td>


После того, как человек выбрал кто он/она и нажал на кнопку - работает скрипт, в него нужно передать переменной значение value "1" или "2" (ну или "мальчик/девочка"). Похожие темы читал, но пока не получается...

Пробовал так:
var pol = document.querySelectorAll("select[name=gender]>option");

, но видно так нельзя

Последний раз редактировалось zarim, 03.07.2017 в 18:41.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.07.2017, 17:07
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

var pol = document.querySelector('#siM29').value
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.07.2017, 17:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для zarim Посмотреть профиль Найти все сообщения от zarim
 
Регистрация: 09.03.2017
Сообщений: 20

Спасибо!
Пытался дальше сам.. опять вынужден попросить о помощи.
Условие пишу правильно?
if (pol='Девочка') так if (pol='2') тоже не хочет работать
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.07.2017, 17:42
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

zarim,
==
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.07.2017, 17:52
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

laimas,

<table>
   <tr>
      <td class="manTd2" id="siM29">
         <select class="manFlaGender" name="gender">
            <option value="1">Мальчик</option>
            <option value="2">Девочка</option>
         </select>
      </td>
   </tr>
</table>
<script>
document.querySelector('select').onchange = function() {
   var pol = document.querySelector('#siM29').value;
   alert(pol);
   alert(document.querySelector('select').value);
}

</script>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.07.2017, 18:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для zarim Посмотреть профиль Найти все сообщения от zarim
 
Регистрация: 09.03.2017
Сообщений: 20

То есть методом:
var pol = document.querySelector('#siM29').value;

Я не могу передать значение "1" или "2"?
А как можно? Подскажите, плиз

Последний раз редактировалось zarim, 03.07.2017 в 18:41.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.07.2017, 18:15
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Dilettante_Pro, Проглядел, глянул, это ID списка. Не форматируют код, паразиты )
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.07.2017, 18:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

zarim,
замените id ячейки "#siM29" на класс селектора ".manFlaGender"
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.07.2017, 18:16
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

zarim,
Сообщение от zarim
А как можно?
пост 5 скрипт строка 15
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 03.07.2017, 18:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

zarim,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массив не принимает значение переменной как ключ wet jQuery 5 04.08.2016 08:30
как передать значение переменной в IFRAME в поле формы JS-ом из самой страницы? DeUre Общие вопросы Javascript 14 17.12.2013 16:37
Как передать значение переменной? maksbp22 Общие вопросы Javascript 0 11.10.2013 16:21
Значение переменной, как имя для другой переменной Kosty@n Общие вопросы Javascript 2 15.12.2012 22:58
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 15:25