Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.08.2017, 17:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sayler91 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sayler91
 
Регистрация: 04.03.2017
Сообщений: 90

Модальное окно без HTML
Можно ли сделать скрипт.js (например: букмарклет) на базе jquery использование которого, открывает модальное окно с некой формой для заполнения? И можно ли обойтись без CSS? Желательно привести пример кода.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.08.2017, 18:27
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Можно, но это будет не окно а не отформатированный HTML.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.08.2017, 19:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sayler91 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sayler91
 
Регистрация: 04.03.2017
Сообщений: 90

Сообщение от j0hnik Посмотреть сообщение
Можно, но это будет не окно а не отформатированный HTML.
А можно простенький пример или как тема называется.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.08.2017, 22:16
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

test.html
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
</head>
<body>
<a href="javascript:window.open('test2.html')";>Ссылка</a>
</body>
</html>


test2.html
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
</head>
<body>
<input type="text" placeholder="Введите ваше имя"><br><br>
<input type="password" placeholder="Введите ваш пароль">
</body>
</html>


без css только такие окна отрывать или prompt! больше ничего в голову не приходит
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.08.2017, 16:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sayler91 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sayler91
 
Регистрация: 04.03.2017
Сообщений: 90

Спасибо за пример. Наверное использую такой код. Вот токльо не знаю можно ли там использовать поля для заполнения и создавать кнопки.
var win = window.open("about:blank", null, "width=400,height=300");
var doc = win.document;
doc.open("text/html");
doc.write("text");
doc.close();
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.08.2017, 21:15
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

можно, только вместо about:blank нужна ссылка на реальную страницу а в ней уже и будет форма.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.08.2017, 19:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sayler91 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sayler91
 
Регистрация: 04.03.2017
Сообщений: 90

Сообщение от j0hnik Посмотреть сообщение
можно, только вместо about:blank нужна ссылка на реальную страницу а в ней уже и будет форма.
Все таки использовал метод без постороннего файла. Добавил поля и кнопку.
var win = window.open("about:blank", null, "width=400,height=300");
var doc = win.document;
doc.open("text/html");
doc.write('<p>Сложение</p>');
doc.write("<input name='pole1' type='text' size='30' placeholder='Поле 1'></br></br>");
doc.write("<input name='pole2' type='text' size='30' placeholder='Поле 2'></br></br>");
doc.write("<input value='Посчитать' onclick=alert('не знаю что вписать') type='button'>");
doc.write('<p>Сумма </p>');
doc.close();

Помогите пожалуйста. Нужно чтоб, когда вводишь цифры в поля 1 и 2 отображалась сумма на последней строчке.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.08.2017, 20:10
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

var win = window.open("about:blank", null, "width=400,height=300");
var doc = win.document;
doc.open("text/html");
doc.write('<p>Сложение</p>');
doc.write("<input name='pole1' type='text' size='30' placeholder='Поле 1'></br></br>");
doc.write("<input name='pole2' type='text' size='30' placeholder='Поле 2'></br></br>");
doc.write("<input value='Посчитать' onclick='summ();' type='button'>");
doc.write('<p>Сумма </p>');
doc.write("<script>function summ(){document.querySelectorAll('p')[1].textContent = document.querySelectorAll('input')[0].value*1+document.querySelectorAll('input')[1].value*1;};<\/script>");
doc.close();
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.08.2017, 20:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sayler91 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sayler91
 
Регистрация: 04.03.2017
Сообщений: 90

Спасибо, очень помогли.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 01.09.2017, 12:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sayler91 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sayler91
 
Регистрация: 04.03.2017
Сообщений: 90

Сообщение от j0hnik Посмотреть сообщение
doc.write("<script>function summ(){document.querySelectorAll('p')[1].textContent = document.querySelectorAll('input')[0].value*1+document.querySelectorAll('input')[1].value*1;};<\/script>");
doc.close();
В хроме работает, но не на всех IE. Ругается на
document.querySelectorAll
Подскажите функцию с использованием jquery.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Всплавающее модальное окно с группой подписчиков вконтакте ??? ilyas-> Элементы интерфейса 32 27.01.2015 14:01
Почему исчезает модальное окно? kuchuluk Общие вопросы Javascript 4 04.04.2014 22:13
модальное окно да/нет как confirm vladislav.blinov Javascript под браузер 7 04.03.2014 10:02
Bootstrap модальное окно igor.3dviz Общие вопросы Javascript 1 09.02.2014 13:27
Передача данных из форм в модальное окно. andrey96 AJAX и COMET 5 16.11.2012 16:47