Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.08.2017, 09:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Semyon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Semyon
 
Регистрация: 28.08.2017
Сообщений: 5

Закрытие окна с помощью Window.close()
Доброго времени суток. Предупреждаю заранее, что не так давно начал заниматься программированием и поэтому некоторый сленг программистов не понимаю.
В общем по порядку. Есть некоторая программка ИЭТР (интерактивное электронно-техническое руководство), разработанная в HTML. На главной странице есть меню с выбором документов и кнопка выход, закрывающая страницу. Страницы с документами также имеют небольшую навигацию по документам и кнопку выход.

Проблема заключается в следующем:
- при запуске программы и ознакомлением с любым из документов кнопка выход при возврате к главному меню не реагирует даже после танцев с бубном.
к сожалению весь код прислать не могу (в целях ИБ не положено) есть только некоторые отрывки отвечающие за функционал данных кнопок.

кнопка Выход на главном меню
<a href="javascript:close_window()"><button class="but1">Выход</button></a>

Функция
<script>
var WinClose;
function close_window() {
WinClose = window.close();
}
</script>

кнопка выход (она же возврат к предыдущему меню)

<a href="javascript:openWind()">Выход</a>

Функция
<script>
var openedWind;
function openWind() {
openedWind = window.open('main_menu.html','_self')
}
</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.08.2017, 10:49
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Semyon
к сожалению весь код прислать не могу
А оно нам и не нужно.
Просто сделай небольшой тестовый пример, который можно запустить прямо тут. На нем и посмотрим чего у тебя не получается.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.08.2017, 16:45
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,705

Если пользователь в строку адреса набрал адрес вашего ресурса, нажал интер, перешел, тем самым, на ваш ресурс и нажал на крестик, который должен закрыть это окно, то закрыть это окно у вас не получится.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.08.2017, 11:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Semyon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Semyon
 
Регистрация: 28.08.2017
Сообщений: 5

запустил программу ->открылось меню->выбрал документ->ознакомился->вернулся в главное меню-> кнопка "выход" не работает.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.08.2017, 11:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Semyon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Semyon
 
Регистрация: 28.08.2017
Сообщений: 5

я понимаю что все проблемы решает крестик в углу окна браузера. просто спросил есть ли решения данной проблемы (скрипт какой-то написать нужно, или руки у меня кривые и надо идти торговать помидорами, или всё же несовместимость каких либо функций, операндов, тегов и т.д и т.п. )
подскажите в каком направлении копать???
Может есть какие нибудь функции помимо window.close() способствующие закрытию вкладки.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.08.2017, 11:17
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Semyon
Может есть какие нибудь функции помимо window.close() способствующие закрытию вкладки.
Нет других методов.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.08.2017, 11:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Semyon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Semyon
 
Регистрация: 28.08.2017
Сообщений: 5

Сообщение от Nexus Посмотреть сообщение
Если пользователь в строку адреса набрал адрес вашего ресурса, нажал интер, перешел, тем самым, на ваш ресурс и нажал на крестик, который должен закрыть это окно, то закрыть это окно у вас не получится.
Не понял к чему это? Это не интернет ресурс.
проблема в не рабочей кнопке. чуть выше порядок действий.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.08.2017, 11:32
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,705

Semyon, если это не интернет ресурс, то обратись к документации программного продукта.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 31.08.2017, 08:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Semyon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Semyon
 
Регистрация: 28.08.2017
Сообщений: 5

программу я пишу сам))) мы наверное не правильно друг друга поняли. прошу прощения что не правильно объяснил. всю документацию, весь функционал вплоть до кнопок пишу сам. и меня интересовали методы закрытия окна по мимо метода .close(). просто поиск других методов в интернете занимает больше времени чем задать вопрос уже знающим специалистам и узнать где можно прочитать, изучить необходимую информацию (актуальную и полную). Так как в интернете много воды специалисты уже умеют анализировать и фильтровать нужную инфу. стараюсь достичь таких же высот, но как видите пока безуспешно.
Спасибо за помощь, считаю вопрос закрытым
буду пытаться придумать что-нибудь еще. может попробую через окно-посредника закрывать. ну или ещё что нибудь. Всем спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Привязать закрытие окна bootstrap при наатии только на определенную кнопку voron121 Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 0 15.08.2014 02:23
Событие на закрытие окна браузера пользователем Stilus Events/DOM/Window 3 18.01.2014 00:42
Закрытие модального окна от bootstrap carroty jQuery 0 11.10.2013 01:54
Обновление страница при закрытие мод. окна Юсуф Events/DOM/Window 2 14.06.2013 07:32
Проблема закрытия окна (window.close()) в Mozilla и FireFox Гость AJAX и COMET 4 06.11.2008 19:22