Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.08.2017, 11:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для petral7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от petral7
 
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 17

Взять текст в переменную
Добрый день

Возможно ли захватить строчку "TEST" в переменную, используя в качестве маркера селектор href, так как кода там нагорождено намного больше... И селекторы с id где то далеко...

<td class="tlc"><b>”ТEST”<p>Нажмите <a href="../marker" target="_blank" style="color: rgb(1,2,3);">ЗДЕСЬ</a> для перехода.</p></b></td>

Заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.08.2017, 11:25
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,201

Сообщение от petral7
Возможно ли захватить строчку "TEST" в переменную, используя в качестве маркера селектор href
Можно.
Как вариант...
<table>
<td class="tlc">
	<b>”ТEST”
	<p>Нажмите <a href="marker" target="_blank" style="color: rgb(1,2,3);">ЗДЕСЬ</a> для перехода.</p>
	</b>
</td>
</table>
<script type='text/javascript'>
var o=document.querySelector('[href*="marker"]');
var str=o.parentNode.parentNode.innerHTML.split('<p>')[0];
alert(str);
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.08.2017, 17:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для petral7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от petral7
 
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 17

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Можно.
Как вариант...
<table>
<td class="tlc">
	<b>”ТEST”
	<p>Нажмите <a href="marker" target="_blank" style="color: rgb(1,2,3);">ЗДЕСЬ</a> для перехода.</p>
	</b>
</td>
</table>
<script type='text/javascript'>
var o=document.querySelector('[href*="marker"]');
var str=o.parentNode.parentNode.innerHTML.split('<p>')[0];
alert(str);
</script>
Большое спасибо.
После обрамления в:
jQuery(document).ready(function($) {

});
Заработало.
Теперь почему то не могу заменить текст в этом селекторе на "ТЕСТ2"
Как это сделать? Пожалуйста, направьте серость, надеюсь, крайний раз в этой теме.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.08.2017, 19:21
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

<table>
<td class="tlc">
	<b>”ТEST”
	<p>Нажмите <a href="marker" target="_blank" style="color: rgb(1,2,3);">ЗДЕСЬ</a> для перехода.</p>
	</b>
</td>
</table>
<script type='text/javascript'>
document.querySelector('[href*="marker"]').parentNode.parentNode.firstChild.textContent='Тест2';
</script>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.09.2017, 13:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для petral7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от petral7
 
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 17

Все таки не последнее.
Большое спасибо за помощь, я дико извиняюсь, но у меня перед "ТЕСТ" еще "блаблабла"<br>
document.querySelector('[href*="marker"]').parentNode.parentNode.firstChild.textContent=' ест2'; хвататет и меняет "блаблабла" без "ТЕСТ".
Т.е. как заменить либо '"блаблабла"<br>”ТEST”'?
Либо ”ТEST” отдельно...
Пытаюсь больше часа схватить, но все что то не то хватается.
<table>
<td class="tlc">
	<b>”ТEST”
	<p>Нажмите <a href="marker" target="_blank" style="color: rgb(1,2,3);">ЗДЕСЬ</a> для перехода.</p>
	</b>
</td>
</table>
<script type='text/javascript'>
document.querySelector('[href*="marker"]').parentNode.parentNode.firstChild.textContent='Тест2';
</script>

Последний раз редактировалось petral7, 06.09.2017 в 15:32. Причина: оформление кода
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.09.2017, 13:35
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

petral7,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.09.2017, 13:39
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,201

Сообщение от petral7
как заменить либо '"блаблабла"<br>”ТEST”'?
Как вариант...
<table>
<td class="tlc">
	<b>"блаблабла"<br>”ТEST”
	<p>Нажмите <a href="marker" target="_blank" style="color: rgb(1,2,3);">ЗДЕСЬ</a> для перехода.</p>
	</b>
</td>
</table>
<script type='text/javascript'>
var o=document.querySelector('[href*="marker"]');
var str=o.parentNode.parentNode.innerHTML;
str=str.replace(/^[\s\S]+(?=<p>)/,'Пример');
alert(str);
</script>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.09.2017, 13:48
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,201

Сообщение от petral7
Либо ”ТEST” отдельно...
Как вариант...
<table>
<td class="tlc">
	<b>"блаблабла"<br>”ТEST”
	<p>Нажмите <a href="marker" target="_blank" style="color: rgb(1,2,3);">ЗДЕСЬ</a> для перехода.</p>
	</b>
</td>
</table>
<script type='text/javascript'>
var o=document.querySelector('[href*="marker"]');
var str=o.parentNode.parentNode.innerHTML;
str=str.replace(/(<br>)[\s\S]+?(?=<p>)/,'$1Пример');
alert(str);
</script>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.09.2017, 15:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для petral7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от petral7
 
Регистрация: 11.07.2016
Сообщений: 17

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Как вариант...
<table>
<td class="tlc">
	<b>"блаблабла"<br>”ТEST”
	<p>Нажмите <a href="marker" target="_blank" style="color: rgb(1,2,3);">ЗДЕСЬ</a> для перехода.</p>
	</b>
</td>
</table>
<script type='text/javascript'>
var o=document.querySelector('[href*="marker"]');
var str=o.parentNode.parentNode.innerHTML;
str=str.replace(/(<br>)[\s\S]+?(?=<p>)/,'$1Пример');
alert(str);
</script>
Спасибо. Как теперь на странице заменить ”ТEST” на "Тест2". Я такая понимаю это замена текста в переменной, а не на странице. И надеюсь все)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.09.2017, 16:10
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,201

Сообщение от petral7
Как теперь на странице заменить ”ТEST” на "Тест2".
Дык!

<table>
<td class="tlc">
	<b>"блаблабла"<br>”ТEST”
	<p>Нажмите <a href="marker" target="_blank" style="color: rgb(1,2,3);">ЗДЕСЬ</a> для перехода.</p>
	</b>
</td>
</table>
<script type='text/javascript'>
var o=document.querySelector('[href*="marker"]');
o=o.parentNode.parentNode;
var str=o.innerHTML;
str=str.replace(/(<br>)[\s\S]+?(?=<p>)/,'$1"Тест2"');
o.innerHTML=str;
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Раскрывающийся список с объемными текстами morzer Общие вопросы Javascript 4 11.07.2016 14:54
проблема со scroll Chrome Элементы интерфейса 2 21.10.2013 14:46
прогкрутка к якорям cOAPerator Общие вопросы Javascript 20 27.08.2013 03:30
Выравнять три дива в одной строке debugx (X)HTML/CSS 9 06.10.2011 12:03