Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.02.2018, 14:46
Профессор
Отправить личное сообщение для ureech Посмотреть профиль Найти все сообщения от ureech
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 765

Точку в запятую
Привет.
$.ajax({
  method: 'GET',
  url: '/components/shop/ajax.php',
  success: function(response) {
  var bax = response;
  $('.price').each(function () {
	 var span = $(this).find('span');
	 var baks = span.text();// здесь не просто число, а строка вида "от 199.25"
	 baks = baks.match(/\d+/g);
	 if(baks != 0){

	 }
	  console.log(baks):
       //Array [ "160", "990" ]
       //Array [ "45", "990" ]

	  })
    }
 
});

Как мне теперь из этого получить нормальные числа и вместо запятой точку?
Пытался сначала join а потом parseFloat ничего не выходит
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.02.2018, 14:53
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

alert(['160', '990'].join('.'));


сепаратор видимо не указали
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.02.2018, 15:05
Профессор
Отправить личное сообщение для ureech Посмотреть профиль Найти все сообщения от ureech
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 765

Вот почему то не работает. Пишет в консоле, что baks is null, а алерт вообще не выводит
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.02.2018, 15:06
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от ureech
 baks = baks.match(/\d+/g);
А зачем так вообще поступать? parseFloat() что не даст ожидаемого?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.02.2018, 15:10
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

console.log(baks):

что за двоеточие?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.02.2018, 15:11
Профессор
Отправить личное сообщение для ureech Посмотреть профиль Найти все сообщения от ureech
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 765

Выводит NaN(parseFloat)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.02.2018, 15:12
Профессор
Отправить личное сообщение для ureech Посмотреть профиль Найти все сообщения от ureech
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 765

Сообщение от j0hnik Посмотреть сообщение
console.log(baks):

что за двоеточие?
опечатка
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.02.2018, 15:13
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от ureech
Выводит NaN
alert(parseFloat("199.25"))
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.02.2018, 15:15
Профессор
Отправить личное сообщение для ureech Посмотреть профиль Найти все сообщения от ureech
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 765

Я же написал в коде, там не только число. Там "от 152.25руб"
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 27.02.2018, 15:17
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от ureech
Я же написал в коде, там не только число. Там "от 152.25руб"
НУ так шаблон рег. выражения соответствующий укажите, либо удалите из строки все что не \d\., а затем parseFloat() к результату.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заменить запятую на точку в калькуляторе Stay_Strong Events/DOM/Window 8 07.03.2016 14:01
Браузер заменяет десятичную точку на запятую при вставке значения в input типа number Momon Javascript под браузер 6 07.12.2015 16:06
Значение переменной через запятую DDSSDD Серверные языки и технологии 41 16.10.2014 15:01
Вводить только цифры и точку tai jQuery 3 13.07.2014 04:49
Заменить запятую на точку snake Javascript под браузер 2 27.12.2013 10:54