Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.02.2018, 20:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для linki Посмотреть профиль Найти все сообщения от linki
 
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 16

div поверх текста p
На странице есть 5-7 p блоков c текстом.
Код:
<p id="p1">текст<br>текст<br>текст<br>текст</p>
...
<p id="p5">текст<br>текст<br>текст<br>текст</p>

При клике на текст - нужно создать div с надписью "скопировано" поверх и посередине текущего блока текста.

Код:
for (...) {       
  allp[i].onmouseup = function() {Clk(this);};
}
function Clk(id) {
  ...
}
В функцию Clk передается текущий id блока (p2, например).

На голом JS, без jQuery!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.02.2018, 21:15
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Document</title>
	<style>
		p{
			position: relative;
		}
	</style>
</head>
<body>

<p id="p1">текст<br>текст<br>текст<br>текст</p>
<p id="p5">текст<br>текст<br>текст<br>текст</p>
	
</body>
<script>
document.querySelectorAll('p').forEach(el=> el.onclick = e => e.target.insertAdjacentHTML('beforeend', '<div style="position:absolute; top:28px;left:-28px;">скопировано</div>'));

</script>
</html>

Последний раз редактировалось j0hnik, 28.02.2018 в 21:24.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.03.2018, 01:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для linki Посмотреть профиль Найти все сообщения от linki
 
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 16

Большое спасибо!

Только есть нюансы.
1. при каждом клике - создается новый div, поверх текущего.
2. Нужно через 2 секунды спрятать блок.

А есть ли возможность создать один div и просто перемещать его поверх текущего p?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как с помощью скрипта высчитать ширину полосы прокрутки? LADYX Элементы интерфейса 35 13.11.2017 12:50
Переносы строк в div contenteditable при выделении текста NapalmRain Элементы интерфейса 13 19.08.2016 14:14
Ввод текста в div при нажатии клавиши demamon Элементы интерфейса 7 17.02.2016 11:55
Если размера div не хватает для текста Гробовщик (X)HTML/CSS 7 19.07.2013 00:44