Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.03.2018, 17:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для maksqwerty Посмотреть профиль Найти все сообщения от maksqwerty
 
Регистрация: 03.11.2017
Сообщений: 58

disable button doesnt work
Написал простенький скрипт, который должен сравнивать два поля, и если они одинаковые, то кнопка выключена, а если разные - то работает.
<form id="abc">
<input type="text" id= 'lol' value='test'>
<input type="text" id='lol2' value='test'>
<input type="button" id='but' >
</form>

$(document).ready(function(){
	$("#abc").onload(function(){
	var l1 = $("#lol").val();
        var l2 = $("#lol2").val();
		if ( l1 == l2 ){
		$("#but").prop('disabled', true);
			}else if (l1 !== l2){
		$("#but").prop('disabled', false);
			}
		});
		});

(К сожалению, onload могу только к форме приписать, или к одному из этих элементов внутри её, так как скрипт должен срабатывать при загрузке страницы).
Но он не работает. Что тут не так?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.03.2018, 17:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от maksqwerty
onload могу только к форме приписать
не сможите.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.03.2018, 17:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от maksqwerty
скрипт должен срабатывать при загрузке страницы
уберите строки 2 и 10
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.03.2018, 17:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для maksqwerty Посмотреть профиль Найти все сообщения от maksqwerty
 
Регистрация: 03.11.2017
Сообщений: 58

окей, а к чему тогда смогу?
body у меня нет. общего дива тожа.
если я напишу $("#lol").onload(function(), то ничего не произойдёт.
Как тогда сделать так, что бы скрипт заработал при открытии этой "страницы"?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.03.2018, 17:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для maksqwerty Посмотреть профиль Найти все сообщения от maksqwerty
 
Регистрация: 03.11.2017
Сообщений: 58

понял, спасибо.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.03.2018, 17:38
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от maksqwerty
скрипт должен срабатывать при загрузке страницы
в данном случае это должен сделать сервер, а не клиент
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.03.2018, 17:52
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

(вангую, что на самом деле хотели сделать)
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  :disabled{
    background-color: #FF0000;
  }

  </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>

  <script>
 $(function() {
     $("#abc").on("input", function() {
         var l1 = $("#lol").val();
         var l2 = $("#lol2").val();
         $("#but").prop('disabled', l1 == l2);
     }).trigger("input");
 });
  </script>
</head>

<body>
<form id="abc">
<input type="text" id= 'lol' value='test'>
<input type="text" id='lol2' value='test'>
<input type="button" id='but' >
</form>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
обработка щелчка по button. тонкие различия с input type=button xtfkpi Events/DOM/Window 2 28.01.2015 23:32
элемент внутри кнопки button FanAizu (X)HTML/CSS 2 15.07.2014 20:44
Получение значения из двух групп radio button kristalmen Элементы интерфейса 2 21.11.2011 23:13
dropdownlist selected value don't work coder13aa Общие вопросы Javascript 5 03.10.2011 00:41
Проблема radio button с кроссбраузерностью shkarbatov Javascript под браузер 0 28.07.2011 10:55