Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 20.03.2018, 12:02
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Янковиц,
можно

Последний раз редактировалось j0hnik, 20.03.2018 в 12:04.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 20.03.2018, 12:06
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Янковиц,
только вот один вопрос: нафига вам это все?

если бы стояла задача избавиться полностью от библиотеки я бы понял, но зачем такие гибриды непонятные?
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 20.03.2018, 12:12
Профессор
Отправить личное сообщение для Янковиц Посмотреть профиль Найти все сообщения от Янковиц
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 403

У меня сайт на Wordpress, там библиотека на jQuery по умолчанию стоит, и ajax запросы завязаны с этой библиотекой. Плюс часть функционала сделано на Javascript.
Да и ajax на JS я не очень понимаю. Переписывать на jQ - проблематично.
В общем... дилема у меня...
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 20.03.2018, 12:17
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

чем проблематично вместо этого
document.getElementById('element').onclick = function(e){
    // вот сюда засунуть функцию jQuery helloWorld()
}

написать
$('#element').click(function(e){
    // вот сюда засунуть функцию jQuery helloWorld()
});

раз библиотека есть пользуйтесь
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 20.03.2018, 12:21
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Сообщение от Янковиц Посмотреть сообщение
Плюс часть функционала сделано на Javascript.
.
так пусть остается, вы же сейчас что-то новое сами написать хотите в стиле гибрид, но в вашем случае смысла то особого в этом нет.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 20.03.2018, 12:27
Профессор
Отправить личное сообщение для Янковиц Посмотреть профиль Найти все сообщения от Янковиц
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 403

Проблема в том, что если сначала объявляю:
(function( jQuery ){
	   jQuery.fn.helloWorld = function() {
			var _this = jQuery(this);
			var id = _this.val();
			jQuery.ajax({
				url: url,
				type: 'POST',
				data: ({
					id : id,
				}),
				success: function(data){
					_this.html(data);
				}
			});
		}; 
	})( jQuery );

а потом использую:
$('#element').click(function(e){
    helloWorld();
});

Ошибку выдает:
Uncaught ReferenceError: helloWorld is not defined
    at HTMLDivElement.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 20.03.2018, 12:29
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

$('#element').click(function(e){
			var _this = jQuery(this);
			var id = _this.val();
			jQuery.ajax({
				url: url,
				type: 'POST',
				data: ({
					id : id,
				}),
				success: function(data){
					_this.html(data);
				}
			});
});
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 20.03.2018, 12:33
Профессор
Отправить личное сообщение для Янковиц Посмотреть профиль Найти все сообщения от Янковиц
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 403

Просто, эта функция несколько раз будет вызываться по разным событиям
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 20.03.2018, 12:37
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

function blabla(){
			var _this = jQuery(this);
			var id = _this.val();
			jQuery.ajax({
				url: url,
				type: 'POST',
				data: ({
					id : id,
				}),
				success: function(data){
					_this.html(data);
				}
			});
		}
		$('#element').click(blabla);
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 20.03.2018, 13:08
Профессор
Отправить личное сообщение для Янковиц Посмотреть профиль Найти все сообщения от Янковиц
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 403

Благодарю за наводки
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамическое подключение JS и вызов функции Paqwerty Events/DOM/Window 1 25.04.2017 16:33
О видимости функции внутри другой функции, рекурсивный вызов DanK Node.JS 1 24.08.2016 20:32
Вызов функции внутри другой функции. Win32Sector Events/DOM/Window 1 12.12.2015 20:28
Вызов функции страницы из расширения chrome nontxt Events/DOM/Window 0 09.02.2015 10:42
Повторный вызов функции TorchTT Общие вопросы Javascript 4 20.03.2014 21:20