Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.03.2018, 11:35
Профессор
Отправить личное сообщение для Янковиц Посмотреть профиль Найти все сообщения от Янковиц
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 403

Вызов функции
Добрый день. Возможно ли вызвать jQuery функцию в чистом javascript?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.03.2018, 11:36
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Янковиц,
Это как так?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.03.2018, 11:37
Профессор
Отправить личное сообщение для Янковиц Посмотреть профиль Найти все сообщения от Янковиц
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 403

Хех.
То есть создать функцию на jQuery, а потом выполнить её на javascript
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.03.2018, 11:39
Профессор
Отправить личное сообщение для Янковиц Посмотреть профиль Найти все сообщения от Янковиц
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 403

Насколько я знаю, можно делать так:
$(function() {
  function doosomething() {
    alert('привет');
  }
  $("div.class").click(doosomething);
});

Поправьте, если не так, function doosomething() - это синтаксис создания функции на javascript, а $("div.class").click(doosomething); - это уже jquery?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.03.2018, 11:40
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Сообщение от Янковиц Посмотреть сообщение
Хех.
То есть создать функцию на jQuery, а потом выполнить её на javascript
не поверите, оно так и происходит.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.03.2018, 11:43
Профессор
Отправить личное сообщение для Янковиц Посмотреть профиль Найти все сообщения от Янковиц
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 403

Тогда, как должна выглядеть функция ajax запроса на jquery, чтобы потом выполнить с учетом синтаксиса javascript?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.03.2018, 11:45
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Янковиц,
примеров в сети уйма

var request = new XMLHttpRequest();
request.open('GET', '/my/url', true);

request.onload = function() {
	if (this.status >= 200 && this.status < 400) {
		// Success!
		var resp = this.response;
	} else {
		// We reached our target server, but it returned an error
	}
};
request.onerror = function() {
	// There was a connection error of some sort
};
request.send();
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.03.2018, 11:50
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

j0hnik,
А при чем тут jQuery?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.03.2018, 11:54
Профессор
Отправить личное сообщение для Янковиц Посмотреть профиль Найти все сообщения от Янковиц
 
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 403

Я немного про другое.
Допустим я создаю ajax jQuery функцию:
(function( jQuery ){
	   jQuery.fn.helloWorld = function() {
			var _this = jQuery(this);
			var id = _this.val();
			jQuery.ajax({
				url: url,
				type: 'POST',
				data: ({
					id : id,
				}),
				success: function(data){
					_this.html(data);
				}
			});
		}; 
	})( jQuery );

Могу ли я использовать её потом с учетом javascript?
Типа такого:
document.getElementById('element').onclick = function(e){
    // вот сюда засунуть функцию jQuery helloWorld()
}


или типа такого:
var el = document.getElementById("myelement");
el.addEventListener('click', function() {
  // вот сюда засунуть функцию jQuery helloWorld()
});

Последний раз редактировалось Янковиц, 20.03.2018 в 11:56.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.03.2018, 12:01
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Dilettante_Pro,
ненужен тут jquery
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамическое подключение JS и вызов функции Paqwerty Events/DOM/Window 1 25.04.2017 16:33
О видимости функции внутри другой функции, рекурсивный вызов DanK Node.JS 1 24.08.2016 20:32
Вызов функции внутри другой функции. Win32Sector Events/DOM/Window 1 12.12.2015 20:28
Вызов функции страницы из расширения chrome nontxt Events/DOM/Window 0 09.02.2015 10:42
Повторный вызов функции TorchTT Общие вопросы Javascript 4 20.03.2014 21:20