Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.05.2018, 22:44
Профессор
Отправить личное сообщение для Igorsrt Посмотреть профиль Найти все сообщения от Igorsrt
 
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 271

Не получается сделать прокрутку к якорям
Здравствуйте! Я конечно не большой (мягко выражаясь) специалист по js, но такие мелочи, как скролинг из меню до якоря раньше всегда получалось сделать, а тут какой-то полный тупик:
сайт joomla http://xn--62-6kcaj2cwaftr8h.xn--p1ai/
функция:
$(function() {
	
    $('a.nav').click(function() {
        $(".t3-wrapper").animate({
            scrollTop: $($(this).attr('href')).offset().top + "px"
        }, {
            duration: 500
        });
        return false;
    });

код ссылки:
<a class="nav" href="#bottom_mainbody_1" data-target="#">Аренда автокрана</a>

Помогите пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.05.2018, 23:19
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от Igorsrt
(".t3-wrapper").
???
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.05.2018, 23:21
Аватар для madeas
Профессор
Отправить личное сообщение для madeas Посмотреть профиль Найти все сообщения от madeas
 
Регистрация: 13.04.2018
Сообщений: 232

Igorsrt,
а зачем тут js? можно же просто https://jsfiddle.net/fweycbt1/
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.05.2018, 23:26
Профессор
Отправить личное сообщение для Igorsrt Посмотреть профиль Найти все сообщения от Igorsrt
 
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 271

спасибо Рони. Как всегда спасли )))
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.05.2018, 23:29
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Igorsrt,
1 и ей соотвественная строки в вашем случае не нужны.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.05.2018, 23:37
Профессор
Отправить личное сообщение для Igorsrt Посмотреть профиль Найти все сообщения от Igorsrt
 
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 271

не очень понял, что именно не нужно и как должна выглядеть функция правильно... может еще подскажите, как сделать что бы эта прокрутка работала со всех страниц - а то, если я меняю ссылку с #bottom_mainbody_1 на http://xn--62-6kcaj2cwaftr8h.xn--p1a...tom_mainbody_1 - то работать перестает прокрутка ?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.05.2018, 23:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Igorsrt,

bt_construction/js/script.js
jQuery(document).ready(function($){

    $(window).resize(function(){
    var highestBox = 0;
        $('.footerBlock_module .t3-spotlight.t3-footnav > div').each(function(){
            if ($(window).width() > 767){
                if($(this).height() > highestBox){
                    highestBox = $(this).height();
                }
                $(this).height(highestBox);
            } else {
                $(this).css('height','auto');
            }
        });
    });

    setTimeout(function(){$(window).trigger('resize')}, 300);



    $('a.nav').click(function() {
        $("html, body").animate({
            scrollTop: $($(this).attr('href')).offset().top + "px"
        }, {
            duration: 500
        });
        return false;
    });




});
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.05.2018, 23:58
Профессор
Отправить личное сообщение для Igorsrt Посмотреть профиль Найти все сообщения от Igorsrt
 
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 271

сорри, пока не пойму в чем разница... )
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 31.05.2018, 00:07
Профессор
Отправить личное сообщение для Igorsrt Посмотреть профиль Найти все сообщения от Igorsrt
 
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 271

а нет понял... еще бы сделать, что бы можно было переходить по ссылке с любой страницы с прокруткой, а не только на главной... и еще в слайдере на кнопках тоже прокрутка не работает, почему-то... (
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 31.05.2018, 00:11
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Igorsrt,
всё что мог, выше.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать такую страницу mortido Элементы интерфейса 11 02.10.2014 07:20
Как сделать умную прокрутку на сайте? armidow Элементы интерфейса 0 20.04.2014 03:45
Помогите сделать умную прокрутку sss2019 Элементы интерфейса 4 22.12.2013 13:36
dataTables + jeditable не получается сделать поля редактируемыми alekslkta jQuery 0 01.05.2011 23:53
Не получается сделать редирект ... autobuh Общие вопросы Javascript 1 23.12.2008 17:17