Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 31.05.2018, 10:01
Аватар для madeas
Профессор
Отправить личное сообщение для madeas Посмотреть профиль Найти все сообщения от madeas
 
Регистрация: 13.04.2018
Сообщений: 232

Igorsrt,
а вы не пробовали использовать альтернативные варианты? вроде того, что я кинул выше. можно сделать плавную прокрутку от любой ссылки к своему якорю https://jsfiddle.net/fweycbt1/4/
Я в js не силен, но в большинстве случаем стараюсь решать задачи без скриптов. Ведь если напихать много и не аккуратно, они начинают конфликтовать. Возможно, из-за этого и не работает ваш слайдер.

Последний раз редактировалось madeas, 31.05.2018 в 10:04.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 31.05.2018, 10:24
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

<style>
button{
	margin-bottom: 500px;
}
</style>
   <button id="but">скролл</button>
   <div id="div">Блок</div>
<script>
   but.onclick =e=> div.scrollIntoView({behavior: 'smooth' });
</script>


можно проще
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 31.05.2018, 10:34
Аватар для madeas
Профессор
Отправить личное сообщение для madeas Посмотреть профиль Найти все сообщения от madeas
 
Регистрация: 13.04.2018
Сообщений: 232

j0hnik,
разве? это же надо для каждой кнопки прописывать, а если якорь в футере, то все поедет https://jsfiddle.net/fweycbt1/5/
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 31.05.2018, 10:43
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

madeas,
ничего, подучитесь, начнете разбираться.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 31.05.2018, 14:33
Профессор
Отправить личное сообщение для Igorsrt Посмотреть профиль Найти все сообщения от Igorsrt
 
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 271

так у меня ничего и не получилось толком... из кнопок в слайдере прокрутка не работает почему-то, если в ссылке указать не просто #анкор, а страница#анкор - то тоже не крутится ((
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 31.05.2018, 14:45
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,726

Igorsrt,
https://jsfiddle.net/fweycbt1/6/
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 31.05.2018, 15:14
Профессор
Отправить личное сообщение для Igorsrt Посмотреть профиль Найти все сообщения от Igorsrt
 
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 271

Мне, если честно вполне вот этот вариант устроил бы (т.е. при помощи добавления класса к нужным ссылкам):
$('a.nav').click(function() {
        $("html, body").animate({
            scrollTop: $($(this).attr('href')).offset().top + "px"
        }, {
            duration: 500
        });
        return false;
    });

но почему он не срабатывает на ссылках в слайдере, я же там класс nav тоже добавляю?... второй день голову ломаю
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 31.05.2018, 15:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,726

Igorsrt,
$('a.nav').click(function(e) {
    e.preventDefault();

    $("html, body").animate({
        scrollTop: $('#' + $(this).attr('href').split('#').pop()).offset().top + "px"
    }, {
        duration: 500
    });
});


Сообщение от Igorsrt
но почему он не срабатывает на ссылках в слайдере, я же там класс nav тоже добавляю
Возможно слайдер убивает всплытие события.
Как вариант, можете попробовать слайдер инициировать после этого скрипта.

Последний раз редактировалось Nexus, 31.05.2018 в 15:27.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 31.05.2018, 15:19
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,069

Сообщение от Igorsrt
но почему он не срабатывает на ссылках в слайдере, я же там класс nav тоже добавляю?...
не смотрел, но обычно стрелки вперёд/назад перекрывают слайд, и кликнуть нельзя, либо все клики по слайду отменены, чтоб можно было его "таскать"
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 31.05.2018, 20:25
Профессор
Отправить личное сообщение для Igorsrt Посмотреть профиль Найти все сообщения от Igorsrt
 
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 271

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
не смотрел, но обычно стрелки вперёд/назад перекрывают слайд, и кликнуть нельзя, либо все клики по слайду отменены, чтоб можно было его "таскать"
Кликнуть-то я могу по ссылке и будет переход на якорь... только без прокрутки почему-то
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать такую страницу mortido Элементы интерфейса 11 02.10.2014 07:20
Как сделать умную прокрутку на сайте? armidow Элементы интерфейса 0 20.04.2014 03:45
Помогите сделать умную прокрутку sss2019 Элементы интерфейса 4 22.12.2013 13:36
dataTables + jeditable не получается сделать поля редактируемыми alekslkta jQuery 0 01.05.2011 23:53
Не получается сделать редирект ... autobuh Общие вопросы Javascript 1 23.12.2008 17:17