Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 05.09.2018, 13:41
Аватар для madeas
Профессор
Отправить личное сообщение для madeas Посмотреть профиль Найти все сообщения от madeas
 
Регистрация: 13.04.2018
Сообщений: 232

Сообщение от Nexus Посмотреть сообщение
Вы уже используете ссылки на элементы dom, см. свои строки 6,19,24.
Чтобы каждый раз не искать элементы в дереве их можно сохранить в переменную и работать с ней.
понял. переписал. спасибо.

Сообщение от Nexus Посмотреть сообщение
По поводу нескольких вариантов ответа см. комментарий №6.
комментарий я видел, только не понял как он применяется к данному окну. Либо я не туда ставлю, либо ставлю не так. При вставке кода выдает ошибку.

UPD:
Подправил. ошибка была в переменных. Заменил вторую Hello на ho.

Последний раз редактировалось madeas, 05.09.2018 в 13:51.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 05.09.2018, 14:06
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,750

madeas, метод "toLowerCase" приводит строки к нижнему регистру, поэтому нет смысла задавать варианты ответа с заглавной первой буквой, она никогда не будет выбрана.
Задавайте варианты ответа в нижнем регистре.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 05.09.2018, 15:03
Аватар для madeas
Профессор
Отправить личное сообщение для madeas Посмотреть профиль Найти все сообщения от madeas
 
Регистрация: 13.04.2018
Сообщений: 232

Nexus,
кстати да, спасибо. работу метода посмотрел, а сообразить не сообразил))
Может еще подкинете какую-нибудь задачку?

Последний раз редактировалось madeas, 05.09.2018 в 15:05.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 05.09.2018, 15:07
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,750

Сообщение от madeas
Может еще подкинете какую-нибудь задачку?
Вы задачу рони еще не решили.
https://developer.mozilla.org/en-US/...yleDeclaration
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 05.09.2018, 15:19
Аватар для madeas
Профессор
Отправить личное сообщение для madeas Посмотреть профиль Найти все сообщения от madeas
 
Регистрация: 13.04.2018
Сообщений: 232

Nexus,
точно. ушел читать
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 05.09.2018, 15:41
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

madeas,
Dilettante_Pro,
Nexus,
уточню, изменить стиль элемента, надо, используя метод Object
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 05.09.2018, 15:58
Аватар для madeas
Профессор
Отправить личное сообщение для madeas Посмотреть профиль Найти все сообщения от madeas
 
Регистрация: 13.04.2018
Сообщений: 232

рони,
так?
<div class="container">Hello JavaScript</div>

<script>
// способ записи (представление объектов) #1
var contGlobStl = {} // создаем пустой объект
contGlobStl.style = 'display: flex;\nflex-direction: row;\njustify-content:center;\nwidth: auto;\nheight:55vh;\nalign-items: center;\npadding: 25px;\nbackground: black;\ncolor: white' // добавили свойство объекту

// способ записи #2
var contGlobStl = { // создаем объект
  style: 'display: flex;\nflex-direction: row;\njustify-content:center;\nwidth: auto;\nheight:55vh;\nalign-items: center;\npadding: 25px;\nbackground: black;\ncolor: white' // добавили свойство объекту
};

// выводим свойство(а) объекта в консоль
console.log(contGlobStl.style);

// выполняем проверку наличия свойств(а) в alert (не обязательно)
if ('style' in contGlobStl) {
  alert('Свойство' + ' ' + 'найдено'); // если найдено
} else {
  alert('Свойство не существует'); // если не найдено
}

var contGlob = document.querySelector('.container');
contGlob.style = contGlobStl.style;
</script>

Тогда в моем примере это будет выглядеть вот так. Строка 8+
Конечно, мог что-то упустить, но вроде все на месте. Если я правильно понял, можно было еще разбить стили на отдельные свойства, но мне кажется, так будет хуже.

Последний раз редактировалось madeas, 05.09.2018 в 16:10.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 05.09.2018, 16:25
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

madeas,
три строки максимум, и никаких style =
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 05.09.2018, 16:26
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,750

madeas, вряд ли. У вас не используются методы объекта Object.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 05.09.2018, 16:28
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,750

Сообщение от рони
три строки максимум, и никаких style =
А свойства, которые нужно применить каким типом данных выражены должны быть?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Эффективное изучение JavaScript _Alex9_ Общие вопросы Javascript 1 02.11.2015 08:53
Эффективное изучение регулярных выражений JavaScript _Alex9_ Общие вопросы Javascript 4 22.08.2015 19:57
Интерпретатор Java на JS kobezzza Оффтопик 24 11.10.2012 18:32
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34