Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 06.09.2018, 10:55
Аватар для madeas
Профессор
Отправить личное сообщение для madeas Посмотреть профиль Найти все сообщения от madeas
 
Регистрация: 13.04.2018
Сообщений: 232

Ребята, посмотрите код. Может есть замечания какие или новые задачи.
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 06.09.2018, 11:02
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,737

madeas, в строке 68 используется необъявленная переменная.
prompt помимо string может возвращать и null, проверка полученных данных отсутствует.
У null нет метода toString, поэтому скрипт падает в 68 строке.
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 06.09.2018, 11:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Сообщение от madeas
или новые задачи
Сделайте все то же самое, только диалог ведите не через prompt/alert, а через html
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 06.09.2018, 16:00
Аватар для madeas
Профессор
Отправить личное сообщение для madeas Посмотреть профиль Найти все сообщения от madeas
 
Регистрация: 13.04.2018
Сообщений: 232

Nexus,
спасибо, поправил

Dilettante_Pro,
что-то не могу понять как и куда прописать в условные операторы функцию нажатия новых кнопок... Пример строка 77. И вообще возможна ли такая запись?) Результат пока вывел в алерт для наглядности

Последний раз редактировалось madeas, 06.09.2018 в 16:02.
Ответить с цитированием
  #35 (permalink)  
Старый 06.09.2018, 17:51
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

madeas,
Назначение и удаление обработчиков событий

И еще: не надо так писать:
let
  btn1 = document.getElementById('btn1'),
  btn1Stl = document.getElementById('btn1').style,

Зачем вы дважды ищете одно и то же?
Нужно
let
  btn1 = document.getElementById('btn1'),
  btn1Stl = btn1.style,

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 06.09.2018 в 18:07.
Ответить с цитированием
  #36 (permalink)  
Старый 07.09.2018, 09:37
Аватар для madeas
Профессор
Отправить личное сообщение для madeas Посмотреть профиль Найти все сообщения от madeas
 
Регистрация: 13.04.2018
Сообщений: 232

Dilettante_Pro,
действительно, не додумался. Подправил и структурировал код
А подскажите, можно ли записать эти четыре строки в одну? В доках не нашел информацию про это.

Object.assign(globStl, globStyle);
Object.assign(resStl, resStyle);
Object.assign(btn1Stl, btn1Style);
Object.assign(textStl, textStyle);
Ответить с цитированием
  #37 (permalink)  
Старый 07.09.2018, 10:00
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

madeas,
Вообще-то удобнее не задавать элементам непосредственно стили, а написать в css нужные классы, и подключать/переключать их по необходимости.
Ответить с цитированием
  #38 (permalink)  
Старый 07.09.2018, 10:02
Аватар для madeas
Профессор
Отправить личное сообщение для madeas Посмотреть профиль Найти все сообщения от madeas
 
Регистрация: 13.04.2018
Сообщений: 232

Dilettante_Pro,
знаю, просто в целях "набивания рук" решил попробовать обойтись без написания в css, поскольку с ним у меня проблем нет.
Вдруг решу когда-нибудь написать сайт на чистом js + html и закину во внешний скрипт)) Хотя, это, наверное, извращение)

Последний раз редактировалось madeas, 07.09.2018 в 10:05.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Эффективное изучение JavaScript _Alex9_ Общие вопросы Javascript 1 02.11.2015 08:53
Эффективное изучение регулярных выражений JavaScript _Alex9_ Общие вопросы Javascript 4 22.08.2015 19:57
Интерпретатор Java на JS kobezzza Оффтопик 24 11.10.2012 18:32
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34