Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.10.2018, 15:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для brp80000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от brp80000
 
Регистрация: 27.10.2018
Сообщений: 40

Форма select с элементом по умолчанию переданным из javascript
Здравствуйте,
очень прошу помочь. Пишу web конфигуратор для микроконтроллера на котором поднят web сервер с файловой системой. не ругайте если что в JS делаю первые шаги. Как при открытии страницы передать в html ранее сохраненное пользователем на сервере значение (это должно быть значение по умолчанию) для формы select. Пользователь при необходимости выбирает новое и нажимает подтвердить.

<div>
<select name = Sample_Rate size=1 id="Sample_Rate">
<option VALUE="0">5</option>
<option VALUE="1">10</option>
<option VALUE="2">20</option>
</select>
</div>
<div>
<button id="systemSubmitButton">Submit</button>
</div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.10.2018, 15:37
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Это должен делать сервер, отдавая страницу - сравнивать ранее полученное значение со значениями выводимых в html опций, и если равны, то добавлять опции selected.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.10.2018, 15:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для brp80000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от brp80000
 
Регистрация: 27.10.2018
Сообщений: 40

То есть сервер сам должен сгенерировать html документ?
Сейчас он готовый лежит в файловой системе.

Последний раз редактировалось brp80000, 27.10.2018 в 15:47.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.10.2018, 15:57
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

А кто его должен генерировать? В любом случае сервер что-то должен отдать на запрос клиента. Пусть это будет чистый js сценарий, который уже на клиенте построит список и отметит выбранную опцию. Но кто принимает выбор пользователя и где его хранит чтобы потом его отметить при запросе клиента?
У вас должна быть форма, а не список с кнопкой submit. Если форму отправлять методом GET, то в файле можно разместить js-сценарий, который примет параметры, отметит выбранную опцию и вернет страницу клиенту.
Что и как у вас работает не понятно, что значит ранее сделанный выбор сохраненный на сервере тоже темный лес. Чтобы сохранить на сервере нужен серверный язык, он у вас есть?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.10.2018, 16:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для brp80000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от brp80000
 
Регистрация: 27.10.2018
Сообщений: 40

ранее сделанный выбор это сохраненные фо флеш и считанные переменные в программе на си)))
И эта программа в том числе может обрабатывать поступающие от скрипта запросы. Хотелось бы чтобы скрипт получил нужные данные и нарисовал соответствующий список типа select
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.10.2018, 16:20
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Ну так пишите на си в файл ваш, по минимуму это может быть запись значения некой переменной, по которому js на клиенте при получении страницы отметит выбранную опцию. Либо на си отдавайте ваш html файл, в котором опции списка формируются выводом в цикле, с отметкой выбранного как было сказано выше. Что вы способны сделать на си в своем файле - записать/изменить некую строку или более сложное, формирование списка в цикле?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.10.2018, 16:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для brp80000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от brp80000
 
Регистрация: 27.10.2018
Сообщений: 40

а можно сделать скрипт который нарисует список с выбранным параметром, который передаст сервер?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.10.2018, 16:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для brp80000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от brp80000
 
Регистрация: 27.10.2018
Сообщений: 40

У меня просто около сотни параметров
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.10.2018, 16:37
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от brp80000
а можно сделать скрипт который нарисует список с выбранным параметром, который передаст сервер?
Ну так о чем вас и спрашивают - что вы можете сделать на си, чтобы передать параметры клиенту? Как и в чем?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 27.10.2018, 16:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для brp80000 Посмотреть профиль Найти все сообщения от brp80000
 
Регистрация: 27.10.2018
Сообщений: 40

я так понимаю что ajax есть
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Форма для поиска по странице средсвами javascript andikk Общие вопросы Javascript 12 11.04.2013 23:59
Внедрение тега select в javascript Серджио Элементы интерфейса 1 05.10.2012 15:54
javascript и select sharomet Общие вопросы Javascript 11 16.05.2012 22:53
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34