Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 30.10.2018, 13:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Migor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Migor
 
Регистрация: 01.10.2018
Сообщений: 26

link is not defined
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 30.10.2018, 13:44
Аватар для SuperZen
Профессор
Отправить личное сообщение для SuperZen Посмотреть профиль Найти все сообщения от SuperZen
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 642

index.html
<html>

<head>
  <link id="news" rel="import" href="/news.html" />
</head>

<body>
  <div id="news-placeholder"></div>
  <script>
    var content = document.getElementById('news').import;
    var items = content.getElementsByClassName('news-item')
    items.length && document.getElementById('news-placeholder').appendChild(items[0])
  </script>
</body>

</html>


news.html
<div class="news">
  <div class="news-item">news 1</div>
  <div class="news-item">news 2</div>
  <div class="news-item">news 3</div>
</div>
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 30.10.2018, 13:48
Аватар для SuperZen
Профессор
Отправить личное сообщение для SuperZen Посмотреть профиль Найти все сообщения от SuperZen
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 642

только это не будет индексироваться поисковиками )
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 30.10.2018, 13:52
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Сообщение от Migor
<link rel="import" id="link" onload="main_news()" href="news.html">
let main_news_content = document.querySelector('.main_news_content');
function main_news() {
let last_news = link.import.querySelector('#last_news');
console.log(last_news);
main_news_content.appendChild(last_news);
};
main_news();

выдаёт: link.import is undefined
Уберите отдельный вызов main_news(); (или сделайте его - для тестирования - по какой-нибудь кнопке)
и поместите link в раздел head до скрипта.

И лучше новости выделить из полного news.html - только, например, <div class="contente"> с содержимым в отдельный файл и подгружать его и на главную страницу, и на страницу новостей - чтобы стили и скрипты не грузились дважды во избежание конфликтов

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 30.10.2018 в 14:04.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 30.10.2018, 15:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Migor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Migor
 
Регистрация: 01.10.2018
Сообщений: 26

Всем спасибо за помощь!
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 30.10.2018, 15:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Migor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Migor
 
Регистрация: 01.10.2018
Сообщений: 26

а чтоб поисковиками индексировалось что нужно сделать? или это уже не на js делается?
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 30.10.2018, 15:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Migor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Migor
 
Регистрация: 01.10.2018
Сообщений: 26

Сообщение от SuperZen Посмотреть сообщение
index.html
<html>

<head>
  <link id="news" rel="import" href="/news.html" />
</head>

<body>
  <div id="news-placeholder"></div>
  <script>
    var content = document.getElementById('news').import;
    var items = content.getElementsByClassName('news-item')
    items.length && document.getElementById('news-placeholder').appendChild(items[0])
  </script>
</body>

</html>


news.html
<div class="news">
  <div class="news-item">news 1</div>
  <div class="news-item">news 2</div>
  <div class="news-item">news 3</div>
</div>
items.length в данном случае что делает?
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 30.10.2018, 15:44
Аватар для SuperZen
Профессор
Отправить личное сообщение для SuperZen Посмотреть профиль Найти все сообщения от SuperZen
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 642

для поисковика это должно рендрериться на стороне сервера...
item.length && это проверка на то, что хоть какие-то элементы найдены, и если найдены то делаем appendChild
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как подгрузить картинку с другой страницы и вставить EvgenStor Общие вопросы Javascript 13 21.10.2017 14:48
Скопировать текст с одной страницы и вставить на другую Krovex Events/DOM/Window 30 21.06.2013 23:23
Взять ID у чекбоксов и загнать в массив bohdantheone Общие вопросы Javascript 9 12.01.2012 03:42
Как реализовать переход с одной страницы на другую с помощью клавиш "стрелок" bazilio2010 Общие вопросы Javascript 6 13.11.2011 23:58
Как разделять страницы при выводе отчета ilshat Events/DOM/Window 7 10.12.2009 10:24