Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.10.2018, 14:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для oslayer Посмотреть профиль Найти все сообщения от oslayer
 
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 63

Подсветка пункта меню JS - JQery
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. чайник, js не дружу

Что делаю не так?
Должно быть - нажал на пункт меню - подсветился активный пункт меню, нажал на другой пункт меню - подсветка перешла на активный пункт меню
Класс act - прописан, при присваивании в ручную - подсветка работает

Но не работает.


Есть код JS
<script>
$(function () {
    var location = window.location.href;
    var cur_url = '/' + location.split('/').pop();
 
    $('.pt_high_custommenu div.pt_menu').each(function () {
        var link = $(this).find('a').attr('href');
 
        if (cur_url == link)
        {
            $(this).addClass('act');
        }
    });
});
</script>


В идеале вот сюда и должен попадать класс act
Код:
<div class="pt_menu nav-1 act pt_menu_no_child">
Собственно само меню
Код:
<div class="lmenu">		
		
<div class="pt_high_custommenu">
<div class="pt_menu nav-1 pt_menu_no_child">
<div class="parentMenu">
<a href="http://made-in-altai.ru/login">
<span>Пункт 1</span>
</a>
</div>
</div>
<div class="pt_menu nav-2 pt_menu_no_child">
<div class="parentMenu">
<a href="http://login">
<span>Пункт 2</span>
</a>
</div>
</div><div class="pt_menu nav-3 pt_menu_no_child">
<div class="parentMenu">
<a href="http://login">
<span>Пункт 3</span>
</a>
</div>
</div><div class="pt_menu nav-4 pt_menu_no_child">
<div class="parentMenu">
<a href="http://login">
<span>Пункт 4</span>
</a>
</div>
</div><div  class="pt_menu nav-5 pt_menu_no_child">
<div class="parentMenu">
<a href="http://login">
<span>Пункт 5</span>
</a>
</div>
</div>
</div>
</div>


<div class="rmenu">
		<div class="pt_high_custommenu">
<div class="pt_menu nav-1 pt_menu_no_child">
<div class="parentMenu">
<a href="http://login">
<span>Пункт 6</span>
</a>
</div>
</div>
</div>
</div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.10.2018, 15:13
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

<style>
.act { background-color:green; }
</style>
<div class="lmenu">		
		
<div class="pt_high_custommenu">
<div class="pt_menu nav-1 pt_menu_no_child">
<div class="parentMenu">
<a href="http://made-in-altai.ru/login">
<span>Пункт 1</span>
</a>
</div>
</div>
<div class="pt_menu nav-2 pt_menu_no_child">
<div class="parentMenu">
<a href="https://lookatcode.com/showhtml">
<span>Пункт 2</span>
</a>
</div>
</div><div class="pt_menu nav-3 pt_menu_no_child">
<div class="parentMenu">
<a href="http://login">
<span>Пункт 3</span>
</a>
</div>
</div><div class="pt_menu nav-4 pt_menu_no_child">
<div class="parentMenu">
<a href="http://login">
<span>Пункт 4</span>
</a>
</div>
</div><div  class="pt_menu nav-5 pt_menu_no_child">
<div class="parentMenu">
<a href="http://login">
<span>Пункт 5</span>
</a>
</div>
</div>
</div>
</div>


<div class="rmenu">
		<div class="pt_high_custommenu">
<div class="pt_menu nav-1 pt_menu_no_child">
<div class="parentMenu">
<a href="http://login">
<span>Пункт 6</span>
</a>
</div>
</div>
</div>
</div>
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.1/jquery.min.js"></script>
<script> 
$(function () {
    var location = window.location.href;
//    var cur_url = '/' + location.split('/').pop();
 
    $('.pt_high_custommenu div.pt_menu').each(function () {
        var link = $(this).find('a').attr('href');
        console.log(link, location, location == link);
        if (location == link)
        {
            $(this).addClass('act');
        }
    });
});
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.10.2018, 15:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для oslayer Посмотреть профиль Найти все сообщения от oslayer
 
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 63

Спасибо! всё заработало
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсветка пункта в меню выбранной страницы grisha2217 Общие вопросы Javascript 2 25.01.2014 13:32
Выделение активных пунктов многоуровневого меню на jQuery Letto Элементы интерфейса 2 04.12.2013 15:30
Меню сайта на JS lawer Работа 6 26.09.2009 21:47
Блок переключения меню на JS, два скрипта в одном файле Dizeloid Элементы интерфейса 0 30.07.2009 12:03
JS меню работает на обычной html странице, а на юкозовском движке нет. adware Я не знаю javascript 10 16.05.2009 16:48