Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.11.2018, 15:05
Аватар для finlolo
Аспирант
Отправить личное сообщение для finlolo Посмотреть профиль Найти все сообщения от finlolo
 
Регистрация: 12.08.2018
Сообщений: 53

Select не видит выбранные option
Здравствуйте!
Сделал форму, на форме есть select.
При выборе option в этом select переменная не видит какой выбрала.

Код разметки:
<select name="imodel" id="imodelphone" onchange="func1()">
   <option value="5">iPhone 5</option>
   <option value="6">iPhone 6</option>
</select>


Код JS:
function func1(){
   var seld = document.getElementById('imodelphone');
   var sel = document.getElementById('imodelphone').selectedIndex;
   var options = document.getElementById('imodelphone').options;
   console.log(seld.selectedIndex);
   alert('Вы выбрали: '+options[sel].text);
}



Проблема на странице:
http://iphone.glazhost.tk/#showmodal_61
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.11.2018, 15:11
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

<select name="imodel" id="imodelphone" onchange="func1(this)">
   <option value="5">iPhone 5</option>
   <option value="6">iPhone 6</option>
</select>
<script>
function func1(elem){
   alert(elem.value);
}
</script>

Или
<select name="imodel" id="imodelphone">
   <option value="5">iPhone 5</option>
   <option value="6">iPhone 6</option>
</select>
<script>
imodelphone.onchange=function (){
   alert(this.value);
}
</script>

Лучше так
<select name="imodel" id="imodelphone">
   <option value="" disabled selected>Выберите модель</option>
   <option value="5">iPhone 5</option>
   <option value="6">iPhone 6</option>
</select>
<script>
imodelphone.onchange=function (){
   alert(this.value);
}
</script>

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 13.11.2018 в 15:19.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.11.2018, 15:14
Аватар для SuperZen
Профессор
Отправить личное сообщение для SuperZen Посмотреть профиль Найти все сообщения от SuperZen
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 561

selectedIndex находится в options
<select name="imodel" id="imodelphone" onchange="func1()">
    <option value="5">iPhone 5</option>
    <option value="6">iPhone 6</option>
 </select>
 
<script>
  console.log( {
    imodelphone: document.getElementById('imodelphone'),
    opts: document.getElementById('imodelphone').options,
    selected: document.getElementById('imodelphone').options[document.getElementById('imodelphone').options.selectedIndex].value
  })
</script>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.11.2018, 15:20
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

SuperZen,
Dilettante_Pro,
проблема не в этом, его код тоже работает, на странице одинаковые ID
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.11.2018, 15:21
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

finlolo,
поменяйте ID для второго или первого чехла и все заработает
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.11.2018, 15:23
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

j0hnik,
Сообщение от j0hnik
его код тоже работает,
А зачем так сложно доставать из select выбранное значение?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.11.2018, 15:24
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Dilettante_Pro,
незачем, но как я уже говорил проблема глубже, и замена кода на ваш ее не решает
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.11.2018, 15:24
Аватар для finlolo
Аспирант
Отправить личное сообщение для finlolo Посмотреть профиль Найти все сообщения от finlolo
 
Регистрация: 12.08.2018
Сообщений: 53

Еще такой вопрос:
почему не срабатывает через onchange?

имею в виду не через html элемент указывать а в коде
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.11.2018, 15:26
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Сообщение от finlolo
имею в виду не через html элемент указывать а в коде
опять же из за одинаковых ID
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.11.2018, 15:29
Аватар для finlolo
Аспирант
Отправить личное сообщение для finlolo Посмотреть профиль Найти все сообщения от finlolo
 
Регистрация: 12.08.2018
Сообщений: 53

j0hnik,
ID у чего одинаковы?
у select он один, а у его option их вообще нет.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
select - большое количество option kot_k_k (X)HTML/CSS 3 08.09.2017 16:34
Содержимое option по клику на select wwonder Общие вопросы Javascript 5 18.04.2017 14:12
Значение из select option vnmslf jQuery 19 21.07.2016 12:09
Java Script, совместная работа textarea с select option Алекс_ Элементы интерфейса 1 12.05.2015 08:13
Динамические option в select lurii Элементы интерфейса 10 14.01.2011 10:23