Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #41 (permalink)  
Старый 28.01.2019, 11:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alexko64 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexko64
 
Регистрация: 17.04.2018
Сообщений: 26

Поставте себя на место пользователя. Вы ищете Note 6, а вам выдает Note 4 6GB, вы ведь его не искали, зачем он вам?
Вы-же не бутеде писать пользователю "Друг, вы искали Note 6, а мы вам показываем Note 4 6GB потому-что 6 есть в 6GB.

Я пришел к мысли что с конструкцией SLS.isearch.on('keyup',function(){ не возможно резлизовать точный поиск, если-бы я мог его сделать сам, то сделал бы так:
Убрал-бы isearch.on('keyup',function(){ и добавил-бы кнопку "поиск". Поиск-бы начинал после ее нажатия и искал-бы точное вхождение всех слов из поисковой строки, не учитывая порядок, при этом искал жесткое вхождение, где 6 это целое слово и оно не имеет отношения к 6GB

Мне кажется такой вариант будет давать оптимальный результат. Это мое ИМХО

P.S. Задача вебмастера будет структурировать все данные по одному шаблону, что-бы было всегда 6GB, а не 6 GB. А задача пользователя искать конкретные вещи, Note 6 если ему пофиг на GB, Note 6GB если ему пофиг какой Note, главное что-бы Note и 6GB ili Note 6 6GB, если нужен i Note и 6 и 6GB
Ответить с цитированием
  #42 (permalink)  
Старый 28.01.2019, 11:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alexko64 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexko64
 
Регистрация: 17.04.2018
Сообщений: 26

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Alexko64,
function escapeRegExp(string){
    return string.replace(/[.*+?^${}()|[\]\\]/g, "\\$&");
}

function fnSearch(arr, pattern) {
    return arr.filter(function(product) {
             var text = $("<div/>", {html : product.html}).text().toLowerCase();
        return pattern
            .trim()
            .toLowerCase()
            .split(/\s+/)
            .every(function(p) {
                p = escapeRegExp(p);
                p = new RegExp("(^|\\s)"  + p, "i");
                return p.test(text)
            });
    });
}

Кстати, вариант с отрезанием хтмл тегов тормозит на большом количестве товаров, вот тут пример
http://mobidor.zzz.com.ua/test2.php

А вариант без обрезания хтмл тегов работает как пуля с тем-же количеством товаров
http://mobidor.zzz.com.ua/test.php
но поиск не коректный, из за тегов
Ответить с цитированием
  #43 (permalink)  
Старый 28.01.2019, 12:57
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Alexko64
Поставте себя на место пользователя. Вы ищете Note 6, а вам выдает Note 4 6GB, вы ведь его не искали, зачем он вам?
А с чего такая уверенность что я буду именно так искать? Я могу искать среди всех по каким то критериям, например по размеру ROM, а потом уже среди них выбирать. Вы когда поисковиком пользуетесь, он же вам не выдает одну страницу найденную, а все те, в которых было найдено.

А конструировать "было всегда 6GB, а не 6 GB" по уму должен программист создавая базу, а в ней параметры уж точно никогда не держат в виде 6 GB или 6GB, содержат именно 6, и каждую важную характеристику в отдельном поле, а никак не все одной строкой. Именно это и позволяет делать фильтрованные запросы, а поиск по совпадению, это уже полнотекстовый поиск, для которого все поля характеристик будут иметь составной индекс FULLTEXT. Вот нечто подобное должно быть и на клиенте реализовано, если по каким либо причинам этим не занимается сервер.
Ответить с цитированием
  #44 (permalink)  
Старый 28.01.2019, 13:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alexko64 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexko64
 
Регистрация: 17.04.2018
Сообщений: 26

Пример поисковика не уместен и не спрашивайте почему если это и так не ясно.

Тоисть для вас нормально искать 5, а найти 50, 500, 5000? Разве вы не понимаете что это разные вещи?
Ответить с цитированием
  #45 (permalink)  
Старый 28.01.2019, 13:57
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Alexko64
Тоисть для вас нормально искать 5, а найти 50, 500, 5000? Разве вы не понимаете что это разные вещи?
Мы вообще не можем знать, чего хочет пользователь. Например, я хочу найти модели с определенным объемом ROM, не важно чьи, вот хочу подобрать по этому параметру, и вводить могу как как 64 ROM, 64G ROM, ROM 64 и т.п. Это ведь не запрещено ни чем? Именно так я и буду искать в поисковике - смартфон + объем памяти, так что все уместно, ибо он будут искать релевантный текст, в котором есть 64 и ROM.

А у вас весь поиск в строке и что бы вы не делали подгадать под все варианты ввода пользователем не получится.
Ответить с цитированием
  #46 (permalink)  
Старый 28.01.2019, 14:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alexko64 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexko64
 
Регистрация: 17.04.2018
Сообщений: 26

Ага, вы еще 4G RАM введите и понадейтесь найти телефоны с памятью 4ГБ, оно выдаст вам все телефоны 4G сети и радуйтесь. Ладно, мы с вами мыслим по разному.
Да, вы путаете фильтр с поиском, кстати. Это разные вещи.

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
А у вас весь поиск в строке и что бы вы не делали подгадать под все варианты ввода пользователем не получится.
Пусть пользователи подстраиваются под формат данных на сайте, а не наоборот. Это моя позиция

Последний раз редактировалось Alexko64, 28.01.2019 в 14:19.
Ответить с цитированием
  #47 (permalink)  
Старый 28.01.2019, 14:32
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Alexko64
Ага, вы еще 4G RАM введите и понадейтесь найти телефоны с памятью 4ГБ, оно выдаст вам все телефоны 4G сети и радуйтесь.
А почему бы и нет? Я могу подбирать как по объему RAM, так и ROM. А как еще ищут варианты, сразу конкретно? Это ведь поиск, я волен поступать так как хочу. Проблема не в этом, а в том что вводится.

Пользователя "подстроить под форму" конечно можно, пока он методом научного тыка не поймет все ваши правила, но так тоже не делается, вернее это плохо, когда непонятно.

Сообщение от Alexko64
Это моя позиция
Да мне то все равно, хозяин барин, я лишь высказываю мнение.
Ответить с цитированием
  #48 (permalink)  
Старый 29.01.2019, 14:32
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Описание на данный момент занимает 351КБ места (то, которое у вас), и в основном содержит повторяющиеся HTML-элементы. Храните только сами данные, без того, как они должны быть представлены. Данные в чистом виде легко обрабатывать, чем пытаться их вытащить из разметки! (jQuery с этим ужасно не справляется, для этого лучше подходит класс DOMParser, он для такого и предназначен)

Но всё-таки вот вариант с DOMParser...
function fnSearch(array, pattern) {
	var parts = pattern.trim().toLowerCase().split(/\s+/);
	var p = new DOMParser();
	var s = Symbol.for("product description");
	
	return array.filter(function(product) {
		var description =
			s in product ?
			product[s] :
			product[s] =
				p	.parseFromString(product.html, "text/html")
					.body
					.textContent
					.toLowerCase()
					.split(/\s+/)
			;
		
		return parts.every(function(part) {
			return description.some(function(word) {
//					return word === part;
				return word.startsWith(part);
			});
		});
	});
}

Оно ищет так, чтобы каждое искомое слово в описании начиналось на него! Если вам нужно, что каждое искомое слово присутствовало полностью в описании, то используйте return word === part;. Я вам рекомендую использовать вариант (word.startsWith(part)), поскольку набрав только "nok" уже видно, что есть "nokia". Однако точное совпадение (word === part) предполагает, что пользователи полностью наберут "nokia", чтобы увидеть результаты "nokia". На самом же деле набрав только "nok", и увидев, что там ничего не появилось, пользователи скорей решат, что там нет того, о чём они думают, чем полностью будут вводить труднопроизносимые для них слова. Вариант (word.startsWith(part)) более интерактивный и подразумевает меньше усилии для достижения результата со стороны пользователя!

И ещё, если ничего не ввести, то (word === part) ничего не покажет, а (word.startsWith(part)) показывает всё! Поэтому вам нужна пошаговая *загрузка*, т. е., например показывайте первые 12 результатов, а остальные добавляются, например, при нажатии на кнопку в конце списка!

Если можно ничего не вводить и получать результаты, то можно добавить, например, ценовой фильтр. (Возможности безграничны!)

Сообщение от Alexko64
не возможно реализовать точный поиск
Вы можете комбинировать (word === part) и (word.startsWith(part)) и пусть пользователь сам выбирает, какой ему нужен поиск! (в примере ниже я показываю, как это сделать)

Также из вашего HTML можно извлечь чистые данные. Данные в чистом виде легко обрабатывать, чем пытаться их вытащить из разметки!
Получается 216КБ после замены на JSON без лишних пробелов и разметки (только чистые данные), что в свою очередь в за-gzip-ированном виде занимает 28КБ.

И уже на основе такого чистого JSON легко генерировать какую угодно разметку! Тогда не нужно использовать даже DOMParser!

Тогда эта функция поиска выглядит так...
function fnSearch(array, pattern) {
	var parts = pattern.trim().toLowerCase().split(/\s+/);

	return array.filter(function({ product }) {
		var description = product.toLowerCase().split(/\s+/);

		return parts.every(function(part) {
			return description.some(function(word) {
				// return word === part;
				return word.startsWith(part);
			});
		});
	});
}


Вот для примера перевёл ваши данные в чистый JSON, и написал маленькую функцию performSearch, которая запускает fnSearch и печатает результат...

Сам пример https://codesandbox.io/s/nnkw1q7rvm?view=preview и код в песочнице
<iframe src="https://codesandbox.io/embed/nnkw1q7rvm?view=preview" style="width:100%; height:700px; border:0; border-radius: 4px; overflow:hidden;" sandbox="allow-modals allow-forms allow-popups allow-scripts allow-same-origin"></iframe>


Пользователи вам не роботы извергающие точные запросы! Так что они вам туда ещё напишут "айфон" и "xaomi", так что вы можете улучшить свою программу, добавив... (подсказка: транслитерация, расстояние Левенштейна)

Последний раз редактировалось Malleys, 29.01.2019 в 15:17.
Ответить с цитированием
  #49 (permalink)  
Старый 30.01.2019, 00:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alexko64 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexko64
 
Регистрация: 17.04.2018
Сообщений: 26

Крутая реализация.
Огромное спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Управление скроллом "а-ля тач" HonesT Элементы интерфейса 2 27.08.2013 14:25
Помогите, подскажите. Просмотр изображений на сайте с помощью javascript. Max25 Работа 1 13.04.2013 03:01
Помогите найти статью на этом сайте Опан Общие вопросы Javascript 2 20.03.2013 16:29
Нашел на сайте XSS скрипт. Помогите разобраться. klermonte Общие вопросы Javascript 0 15.02.2013 23:35
Мгновенный поиск, подсветка, переход к найденному rdfhnbhf Javascript под браузер 0 05.07.2012 12:28