Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.01.2019, 12:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для i501 Посмотреть профиль Найти все сообщения от i501
 
Регистрация: 25.11.2018
Сообщений: 23

Тест скорости HTML, CSS и JS
Всем привет. На рассмотрение уважаемого сообщества вопрос -
Есть страница на "чистом" HTML и CSS. Тоже самое "верстается" JS-ом.
Какая разница в скорости загрузки первого и второго вариантов?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.01.2019, 14:06
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Вопрос больше философский.
Слишком много факторов и и условий нужно оговорить чтобы что-то сравнивать.
Например SPA первая загрузка будет явно дольше, все остальные страницы будут летать.
Если задаться целью скорости загрузки даже без использования каких то библиотек, js тоже может много чего "закешировать", потом рендрить крохотные html-ки в полноценный навороченный шаблон.
Но все это особого смыла не имеет, т.к. есть более приоритетные задачи, которые так или иначе будут пересекаться со скростью загрузки: например, SEO, скорость создания проекта, скорость рендринга страницы и д.р. но все же явно поважнее выигранных пару десятых на загрузке.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите плагин для подсветки синтаксиса html css php js кода Кирюха =) Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 2 31.10.2015 06:12
JS игнорит html тэги id и class rom (X)HTML/CSS 0 10.06.2015 18:12
Передать значение из html в js Mateus jQuery 3 24.12.2012 18:58
Тестирование на JS и формах HTML djsadd Элементы интерфейса 3 17.05.2011 08:45
Тест на JS, отсчет времени... Галька Элементы интерфейса 4 27.01.2011 22:23