Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.03.2020, 18:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Владислав_Со Посмотреть профиль Найти все сообщения от Владислав_Со
 
Регистрация: 03.03.2020
Сообщений: 15

При open/close гамбургера кидает наверх страницы
Добрый вечер!
Как сделать так, чтобы при нажатии на гамбургер, не кидало наверх сайта
Слабоват я в JS, сам не разберусь.

Если проблема в этом
e.preventDefault()
то как его присобачить правильно?
// Menu opener hamburger
    $('.nav-link--collapsed').click(function() {
        $('body').toggleClass('nav--collapsed');
        $('.icon-bar:nth-child(1)').toggleClass('first');
        $('.icon-bar:nth-child(2)').toggleClass('middle');
        $('.icon-bar:nth-child(3)').toggleClass('last');
    });

//menu close
    $('.nav-link-btn, .about-btn').click(function() {
        $('body').removeClass('nav--collapsed');
        $('span:nth-child(1)').removeClass('first');
        $('span:nth-child(2)').removeClass('middle');
        $('span:nth-child(3)').removeClass('last');
    });
    $('#__next').click(function() {
        $('body').removeClass('nav--collapsed');
        $('span:nth-child(1)').removeClass('first');
        $('span:nth-child(2)').removeClass('middle');
        $('span:nth-child(3)').removeClass('last');
    });

Последний раз редактировалось Владислав_Со, 07.03.2020 в 18:55.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.03.2020, 19:01
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

Владислав_Со,
.click(function(e) {
e.preventDefault();
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.03.2020, 19:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Владислав_Со Посмотреть профиль Найти все сообщения от Владислав_Со
 
Регистрация: 03.03.2020
Сообщений: 15

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Владислав_Со,
.click(function(e) {
e.preventDefault();
Так?
// Menu opener hamburger
    $('.nav-link--collapsed').click(function(e) {
        e.preventDefault();
        $('body').toggleClass('nav--collapsed');
        $('.icon-bar:nth-child(1)').toggleClass('first');
        $('.icon-bar:nth-child(2)').toggleClass('middle');
        $('.icon-bar:nth-child(3)').toggleClass('last');
    });

//menu close
    $('.nav-link-btn, .about-btn').click(function(e) {
        e.preventDefault();
        $('body').removeClass('nav--collapsed');
        $('span:nth-child(1)').removeClass('first');
        $('span:nth-child(2)').removeClass('middle');
        $('span:nth-child(3)').removeClass('last');
    });
    $('#__next').click(function(e) {
        e.preventDefault();
        $('body').removeClass('nav--collapsed');
        $('span:nth-child(1)').removeClass('first');
        $('span:nth-child(2)').removeClass('middle');
        $('span:nth-child(3)').removeClass('last');
    });

Не помогает...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.03.2020, 19:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Владислав_Со Посмотреть профиль Найти все сообщения от Владислав_Со
 
Регистрация: 03.03.2020
Сообщений: 15

Вот HTML код.. (не знаю зачем скинул его сюда)
<nav class="nav nav--fixed" id="nav-collapsed">
        <ul class="nav-list onload-fade-in onload-fade-in--aside">
            <li id="nav_first" class="nav-item nav-item--inline nav-item--left">
                <a class="nav-link nav-link--center" rel=noopener target=_blank href=https://github.com/probojnik onclick="ga('send', 'event', 'Github')">
                    <svg aria-hidden="true" class="octicon octicon-mark-github" height="28" version="1.1" viewBox="0 0 16 16" width="28">
                        <path fill-rule="evenodd" d="M8 0C3.58 0 0 3.58 0 8c0 3.54 2.29 6.53 5.47 7.59.4.07.55-.17.55-.38 0-.19-.01-.82-.01-1.49-2.01.37-2.53-.49-2.69-.94-.09-.23-.48-.94-.82-1.13-.28-.15-.68-.52-.01-.53.63-.01 1.08.58 1.23.82.72 1.21 1.87.87 2.33.66.07-.52.28-.87.51-1.07-1.78-.2-3.64-.89-3.64-3.95 0-.87.31-1.59.82-2.15-.08-.2-.36-1.02.08-2.12 0 0 .67-.21 2.2.82.64-.18 1.32-.27 2-.27.68 0 1.36.09 2 .27 1.53-1.04 2.2-.82 2.2-.82.44 1.1.16 1.92.08 2.12.51.56.82 1.27.82 2.15 0 3.07-1.87 3.75-3.65 3.95.29.25.54.73.54 1.48 0 1.07-.01 1.93-.01 2.2 0 .21.15.46.55.38A8.013 8.013 0 0 0 16 8c0-4.42-3.58-8-8-8z"></path>
                    </svg>
                </a>
                <button type="button" id="button-collapsed" class=" nav-link--collapsed" aria-expanded="false">
                    <span class="icon-bar" id="span1"></span>
                    <span class="icon-bar" id="span2"></span>
                    <span class="icon-bar" id="span3"></span>
                </button>
            </li>
            <li class="nav-item nav-item--inline nav-item--sh-collapsed nav-item--right">
                <button type="button" id="nav-link" class="nav-link nav-link-btn" data-toggle="modal" data-target="#contactFormModal" data-backdrop="false" data-keyboard="false"
                    onclick="ga('send', 'event', 'Contact us')">
                    <span class="nav-text">Contact Us</span>
                </button>
            </li>
            <li class="nav-item nav-item--inline nav-item--sh-collapsed nav-item--right" id="anchor">
                <!--<a class="nav-link" rel="noopener" target="_blank" href="https://www.behance.net/probojnik" onclick="ga('send', 'event', 'Portfolio')">-->
                <a class="nav-link nav-link-btn" id="nav-link" rel="noopener" href="#portfolio" onclick="ga('send', 'event', 'Portfolio')">
                    <span class="nav-text">Portfolio</span>
                </a>
            </li>
            <li class="nav-item nav-item--inline nav-item--sh-collapsed nav-item--right">
                <a class="nav-link nav-link-btn"  id="nav-link" rel="noopener" target="_blank" href="https://medium.com/@Devsteam.mobi" onclick="ga('send', 'event', 'Blog')">
                    <span class="nav-text">Blog</span>
                </a>
            </li>
        </ul>
    </nav>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.03.2020, 19:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Владислав_Со Посмотреть профиль Найти все сообщения от Владислав_Со
 
Регистрация: 03.03.2020
Сообщений: 15

и да, navbar фиксированный
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.03.2020, 20:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Владислав_Со Посмотреть профиль Найти все сообщения от Владислав_Со
 
Регистрация: 03.03.2020
Сообщений: 15

Моему возмущению нет предела!!!
Все проблема в
.nav--collapsed {
    overflow: inherit;
}


Ну вот какой идиот додумался это вписать?

Но все равно большое спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как запретить прокрутку страницы при грозонтальной прокрутке внутреннего div? shurik_shink Events/DOM/Window 1 26.04.2016 15:50
Правила для всплывающего окна при уходе со страницы. sheneman Общие вопросы Javascript 7 22.09.2015 15:23
Событие при открытии определенной страницы ognevmike Общие вопросы Javascript 5 07.09.2015 09:52
Блокировка скролла всей страницы при наведении на элемент TimofeyEid jQuery 2 06.09.2015 14:30
Вывод radio checked при перезагрузке страницы arhat78 Общие вопросы Javascript 21 15.05.2015 14:01