Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.03.2020, 07:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для WadimS Посмотреть профиль Найти все сообщения от WadimS
 
Регистрация: 12.11.2016
Сообщений: 80

Текстовый файл в Iframe
В атрибуте src ifame формируется имя обычного текстового файла и он открывается.

Можно ли каким-то образом задать для этого iframe размер шрифта для открываемого файлика?

Теоретически понятно, что можно получить содержание фрейма и JS добавить к тексту всё чо надо. На практике нихрена не получается...

Спасибо за советы.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.03.2020, 08:22
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от WadimS
Можно ли каким-то образом задать для этого iframe размер шрифта для открываемого файлика?
Вот пример для файла с одного домена...
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1251' />
<!--
<script src='https://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
-->
<style type='text/css'>
</style>
<script type='text/javascript'>
window.onload=function() {
    var o=document.getElementById('test');
    o=o.contentDocument;
    o.body.style.color='red';
}
</script>
</head>
<body>
<iframe src='tmp1.csp' id='test'></iframe>
</body>
</html>

Вот есть еще варианты...
https://only-to-top.ru/blog/coding/2...to-iframe.html
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.03.2020, 08:22
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,704

Если Iframe загружается из другого источника, то ничего особо сделать нельзя.
Да и из своего тоже можно только добираться то DOM фрейма и уже его изменять.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.03.2020, 10:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для WadimS Посмотреть профиль Найти все сообщения от WadimS
 
Регистрация: 12.11.2016
Сообщений: 80

Спасибо, ksa!
Да, конечно, всё с одного домена.
Но, простите, если я не прав, но вроде бы window,onload срабатывает при загрузке всего родительского документа. А тут адрес открываемого в ifame документа формируется в js.
<iframe id="showText" frameborder="no" seamless width="100%" height="85%" style="font-size:20px;" src=""></iframe>

document.getElementById('showText').src = 'text/'+idx+'.txt';

И в открываемом во фрейме файлике нет html заголовка - это простой текстовый файл *.txt
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.03.2020, 11:37
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,704

Все у него будет. И html и body
Проверил на таком примере
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8" lang="ru">
  <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0" >
  <title>TEST IFRAME </title>
<script>
document.addEventListener('DOMContentLoaded', () => {
	let ifr = document.getElementById('showtext');
	ifr.addEventListener ('load', () => {
		let difr = ifr.contentDocument;
		difr.body.style.color = 'red';
		difr.body.style.fontSize = '200%';
	})
	ifr.src = 'ifr.txt'	
})
</script>
</head>

<body>
<iframe id=showtext ></iframe>
<script>
</script>
</body>
</html>

Все работает. Но только, если грузить с сервера, а не локально.

ЗЫ Текстовый файл должен быть в utf-8. Такую кодировку браузер ставит по умолчанию. Иначе кракозябы вместо не латнских символов.

Последний раз редактировалось voraa, 06.03.2020 в 11:56.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.03.2020, 13:21
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от WadimS
но вроде бы window,onload срабатывает при загрузке всего родительского документа
Так я для примера тебе сделал... Когда именно это делать - решать тебе.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.03.2020, 13:23
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от WadimS
И в открываемом во фрейме файлике нет html заголовка - это простой текстовый файл *.txt
Я и делал все на "простом файле" с твоим текстом...
Сообщение от WadimS
В атрибуте src ifame формируется имя обычного текстового файла и он открывается.

Можно ли каким-то образом задать для этого iframe размер шрифта для открываемого файлика?

Теоретически понятно, что можно получить содержание фрейма и JS добавить к тексту всё чо надо. На практике нихрена не получается...

Спасибо за советы.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.03.2020, 13:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для WadimS Посмотреть профиль Найти все сообщения от WadimS
 
Регистрация: 12.11.2016
Сообщений: 80

voraa, ksa, спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вызвать диалог SaveFile и сохранить текст из type=text в текстовый файл sprokuda Элементы интерфейса 1 09.04.2019 16:31
координаты мышки в текстовый файл Александр 60 лет Элементы интерфейса 170 24.08.2013 21:00
Текстовый файл в iframe (расширение не txt) Sergey_New Элементы интерфейса 13 20.09.2011 20:38
Прочитать текстовый файл Sergey_New Общие вопросы Javascript 29 03.09.2011 15:20
Запись данных в текстовый файл Bandicoot AJAX и COMET 7 09.02.2011 15:49