Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.03.2020, 14:01
Профессор
Отправить личное сообщение для Сергей Ракипов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сергей Ракипов
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 651

Изменять свойство класса в css
Простая функция и не понимаю почему не работает
let themeBlue = document.querySelector("#theme_blue");
let theme = document.querySelector(".theme");

themeBlue.onclick = themeBlueFunct;

function themeBlueFunct (){
	a.style.color = "blue";
}


по клику должен поменяется цвет, но не меняется.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.03.2020, 14:02
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сергей Ракипов,
что такое a?
Сообщение от Сергей Ракипов
a.style.color
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.03.2020, 06:18
Профессор
Отправить личное сообщение для Сергей Ракипов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сергей Ракипов
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 651

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Сергей Ракипов,
что такое a?
let a = document.getElementsByTagName("a");
let themeBlue = document.querySelector("#theme_blue");
let theme = document.querySelector(".theme");

themeBlue.onclick = themeBlueFunct;

function themeBlueFunct (){

    a.style.color = "blue";
}


забыл дописать вот так было
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.03.2020, 07:38
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Сергей Ракипов
getElementsByTagName
это список элементов, нужно выбрать необходимый или пройти циклом по всем элементам.
a[0].style.color = "blue";
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.03.2020, 08:49
Профессор
Отправить личное сообщение для Сергей Ракипов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сергей Ракипов
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 651

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
это список элементов, нужно выбрать необходимый или пройти циклом по всем элементам.
a[0].style.color = "blue";
то есть это нужно цикл писать? или может что то в квадратных скобках указать что бы он все сразу элементы взял.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.03.2020, 09:12
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Сергей Ракипов
то есть это нужно цикл писать?
да
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.03.2020, 10:30
Профессор
Отправить личное сообщение для Сергей Ракипов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сергей Ракипов
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 651

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
да
Я пока не очень хорошо понимаю циклы
и делаю так

let themeGreen = document.querySelector("#theme_green");
let theme = document.querySelectorAll(".theme");

themeGreen.onclick =themeGreenFunct;

function themeGreenFunct (){
	theme.style.color = "green";
}

в css класс .theme присутствует

но все равно не срабатывает
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.03.2020, 10:41
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Сергей Ракипов
но все равно не срабатывает
Сообщение от Сергей Ракипов
querySelectorAll
Сообщение от рони
это список элементов, нужно выбрать необходимый или пройти циклом по всем элементам.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.03.2020, 10:45
Профессор
Отправить личное сообщение для Сергей Ракипов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сергей Ракипов
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 651

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
То есть везде нужно цикл
Просто я думал что


querySelector возьмет первый

А

querySelectorAll пройдется по всем

как то не логично.

А как цикл написать что бы он прошелся по всем элементам
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 27.03.2020, 10:51
Профессор
Отправить личное сообщение для Сергей Ракипов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сергей Ракипов
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 651

Так пробую, не получается

function themeGreenFunct (){
	for(i=0; i<theme.length; i++){
	theme.style.color = "green";
	}
	
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отслеживать bottom у элемента и менять свойство у класса? INSIDER73 Events/DOM/Window 1 24.04.2017 22:25
узнать css значения класса winch jQuery 10 02.05.2015 22:45
CSS свойство "content" без before и after. ruslan_mart (X)HTML/CSS 5 01.10.2013 19:28
Как изменить свойство css у всех элементов одного класса AlexJ Events/DOM/Window 7 19.03.2011 06:25
если (свойство css == 2) свойство css = 1; funkypublic Events/DOM/Window 1 09.06.2010 17:39