Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 09.05.2020, 15:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Сергей Ракипов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сергей Ракипов
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 651

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Сергей Ракипов,
6 строка
так говорится что когда переменная posTop приобретет значение 0 то нужно сделать...
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 09.05.2020, 15:30
Профессор
Отправить личное сообщение для Сергей Ракипов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сергей Ракипов
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 651

а точно не присвоить а равенство ==
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 09.05.2020, 15:32
Профессор
Отправить личное сообщение для Сергей Ракипов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сергей Ракипов
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 651

let imgArticle = document.querySelector(".img_article");

function onScroll() {
  let posTop = imgArticle.getBoundingClientRect().top;
  
  if(posTop >= 0) {
	  imgArticle.style.display = "fixed";
  }
}

document.addEventListener("scroll", onScroll);

console.log(imgArticle.getBoundingClientRect().top);


все равно не сработало
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 09.05.2020, 15:34
Профессор
Отправить личное сообщение для Сергей Ракипов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сергей Ракипов
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 651

Все я все понял, увидел грубую ошибку в css простите что занимаю ваше время своей не внимательностью
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 10.05.2020, 08:45
Профессор
Отправить личное сообщение для Сергей Ракипов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сергей Ракипов
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 651

let imgArticle = document.querySelector(".img_article");

function onScroll() {
let scrollTop = document.querySelector("body").getBoundingClientRect().top;


if(scrollTop >= 0 & scrollTop <= -220){
	imgArticle.style.position = "absolute";
	imgArticle.style.top = "0";
}
else if(scrollTop >= -220 & scrollTop <= -500){
	imgArticle.style.position = "fixed";
	imgArticle.style.top = "0";
}
else{
	imgArticle.style.position = "absolute";
	imgArticle.style.top = "280" + "px";
}

console.log(scrollTop);
}

document.addEventListener("scroll", onScroll);


Скажите я условия что ли не правильно пишу, у меня сразу else переходит

Отрицательные значение как то по другому пишутся
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 10.05.2020, 09:41
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Сергей Ракипов
я условия что ли не правильно пишу
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 10.05.2020, 10:38
Профессор
Отправить личное сообщение для Сергей Ракипов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сергей Ракипов
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 651

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Точно забыл что больше, а что меньше в математике со значением минус.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 10.05.2020, 11:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сергей Ракипов,
Сообщение от Сергей Ракипов
if(scrollTop >= 0 & scrollTop <= -220){
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 10.05.2020, 12:16
Профессор
Отправить личное сообщение для Сергей Ракипов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сергей Ракипов
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 651

рони,
Спасибо я разобрался
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как можно упростить доступ к функциям внутри плагина Sanu0074 Events/DOM/Window 1 17.01.2014 13:56
Почему можно использовать id элемента без использования getElementById? grifangel Общие вопросы Javascript 3 08.01.2014 22:20
стоит ли использовать Perl mycoding Серверные языки и технологии 9 12.10.2010 15:33
HTML5 Как сделать, чтобы можно было двигать картинку мышью? Бобр Общие вопросы Javascript 2 18.06.2010 21:22
когда можно использовать for(var k in arr) scuter Общие вопросы Javascript 17 29.08.2008 15:34