Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.05.2020, 10:09
Профессор
Отправить личное сообщение для Сергей Ракипов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сергей Ракипов
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 651

offsetTop можно ли использовать
Прочитал что этот метод устарел, и я не понял он что стал не рабочим или как с var его заменили на let но его до сих пор без проблем можно писать.

Если устарел то чем его заменить.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.05.2020, 10:12
Профессор
Отправить личное сообщение для Сергей Ракипов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сергей Ракипов
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 651

И там написано что он просчитывает от родителя, родитель определяется версткой?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.05.2020, 10:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от Сергей Ракипов
родитель определяется версткой?
Цитата:
ближайший предок, который удовлетворяет следующим условиям:

Является CSS-позиционированным (CSS-свойство position равно absolute, relative, fixed или sticky),
или <td>, <th>, <table>,
или <body>
https://learn.javascript.ru/size-and...offsetleft-top
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.05.2020, 11:04
Профессор
Отправить личное сообщение для Сергей Ракипов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сергей Ракипов
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 651

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
https://learn.javascript.ru/size-and...offsetleft-top
прочитал понял, но не понял что значит устарел
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.05.2020, 13:31
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,726

Сообщение от Сергей Ракипов
Прочитал что этот метод устарел
Где прочитали?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.05.2020, 14:22
Профессор
Отправить личное сообщение для Сергей Ракипов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сергей Ракипов
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 651

Сообщение от Nexus Посмотреть сообщение
Где прочитали?
https://learn.javascript.ru/coordina...y-metod-offset
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.05.2020, 15:20
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,726

Сергей Ракипов, там говорится не о том, что метод offsetTop устарел. Там говорится о том, что более нет никакой нужны получать координаты блока на странице с помощью суммирования offsetTop всех родительских элементов блока, т.к. появился метод getBoundingClientRect, который делает это проще и точнее названного выше варианта.

Надеюсь понятно объяснил.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.05.2020, 16:27
Профессор
Отправить личное сообщение для Сергей Ракипов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сергей Ракипов
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 651

Сообщение от Nexus Посмотреть сообщение
Сергей Ракипов, там говорится не о том, что метод offsetTop устарел. Там говорится о том, что более нет никакой нужны получать координаты блока на странице с помощью суммирования offsetTop всех родительских элементов блока, т.к. появился метод getBoundingClientRect, который делает это проще и точнее названного выше варианта.

Надеюсь понятно объяснил.
Буду разбиратся с этим getBoundingClientRect
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.05.2020, 15:08
Профессор
Отправить личное сообщение для Сергей Ракипов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сергей Ракипов
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 651

Почему не сработало
const imgArticle = document.querySelector(".img_article");

function onScroll() {
  let posTop = imgArticle.getBoundingClientRect().top;
  
  if(posTop = 0) {
	  imgArticle.style.display = "fixed";
  }
}

document.addEventListener("scroll", onScroll);

console.log(imgArticle.getBoundingClientRect().top);


У меня есть блок который достигает вверх страницы и должен зафиксироваться
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.05.2020, 15:15
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сергей Ракипов,
6 строка
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как можно упростить доступ к функциям внутри плагина Sanu0074 Events/DOM/Window 1 17.01.2014 13:56
Почему можно использовать id элемента без использования getElementById? grifangel Общие вопросы Javascript 3 08.01.2014 22:20
стоит ли использовать Perl mycoding Серверные языки и технологии 9 12.10.2010 15:33
HTML5 Как сделать, чтобы можно было двигать картинку мышью? Бобр Общие вопросы Javascript 2 18.06.2010 21:22
когда можно использовать for(var k in arr) scuter Общие вопросы Javascript 17 29.08.2008 15:34